Поможет ли война в Сирии снять санкции с России

Главная Разговоры на отвлеченные темы Разговоры обо всем Поможет ли война в Сирии снять санкции с России
3 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 5 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
12:55

Не секрет, что война в Сирии стала самим выгодным геополитическим активом для России. С помощью борьбы против химического оружия Сирии, Путину удалось возвратить в мировой геополитический клуб России, после развала Советского Союза в 1991 году. Надо заметить, что идею по решению проблемы с ликвидацией химического оружия Сирии вовсе и не принадлежала господину Путину. И как точно заметил тогда, в сентябре 2013 года сенатор США МкКейн, в своей статье в газете Правда, что идея о решении проблемы касающиеся международного контроля над сирийским химическим
арсеналом не принадлежал Путину; а автором этой идеи является Почетный Консул Македонии в Армении, академик Араик Саргсян: http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/19-09-2013/1174849-McCain_for_pravda_ru-0/ . Сенатору Джон Маккейну пришлось написать свою статью для российских граждан, в ответ на статью Путина в New York Times: http://www.nytimes.com/2013/09/12/opinion/putin-plea-for-caution-from-russia-on-syria.html?comments&;_r=1#permid=1973 . Джон Маккейн: «Путин распространяет ложь»: - http://www.svoboda.org/content/article/25111981.html .

То что идея о решении проблемы касающиеся международного контроля над сирийским химическим арсеналом не принадлежал Путину, прекрасно выявил и балканский эксперт Петер Дубкевич, во время встречи на площадке международного дискуссионного клуба «Валдай» с Путиним, в 19 сентября 2013 года: .
Тогда к этой проблеме обратился и британская The Guardian : https://profile.theguardian.com/user/id/12316228 . Чтобы как-то оправдать себя, тогда господин Путин объяснил, что помогло Обаме «спасти лицо» в ситуации с Сирией: http://ria.ru/valdaiclub_anniversary_session/20130919/964476899.html .

Трудно сказать, что теперь может спасти лицо Обаме, но то, что сейчас господину Путину надо спасти Российскую экономику от санкции США, за одно и свое лицо - за проводимую бездарную экономическую политику РФ, это точно!

Как полагают эксперты нашей Академии Геополитики, господин Путин во второй раз хочет воспользоваться «Сирийским кризисом» и решить внешнеполитические проблемы стоящие перед Россией. Сирийский джокер, как Алла-дин из волшебной лампы, на вряд ли на этот раз поможет Путину! По этому, Путин решил бороться с международным терроризмом в лице ИГИЛ, которую к статьи, создал тот же Барак Обама, вместе со своей администрацией. Мы же давно писали об этом (см.фото): «США создали ИГИЛ взамен на Аль-Каиду для присвоении нефти Ирака»: http://knowpc.ru/razgovory-obo-vsem/ssha-sozdali-igil-v-zamen-na-al-kaidu-dlja-prisvoenii-nefti-iraka/.

4 сентября во время своей пресс-конференции во Владивостоке, президент России заявил в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ), что во время своего визита в США, для участия на пленарном заседании в сессии в ООН, он намерен обратится к лидерам мира, для создании международной коалиции, по борьбе с ИГИЛ: http://www.kommersant.ru/doc/2802537 . Он по этому поводу уже ввел переговоры с Президентами США и Турции.

На счет участии Турции в деле создании ИГИЛ- вот наша оценка: «США создали ИГИЛ взамен на Аль-Каиду для присвоении нефти Ирака. Турецкий след»: http://rusdozor.ru/2014/10/08/ssha-sozdali-igil-vzamen-na-al-kaidu-dlya-prisvoenii-nefti-iraka-prodolzhenie-tureckij-sled/ . О том, что Кремль готов «скинуть» Президента Сирии Башара Ал-Асада, нам стало известно со слов Президента США барак Хусейн Обамы. В интервью газете The New York Times Барак Обама сказал, что «был воодушевлен» звонком Путина и тем, что он «инициировал этот разговор». С учетом того, что «угроза становится все серьезнее <...> это дает нам возможность начать серьезный диалог (с Россией)», сказал Обама. Телефонный разговор президентов состоялся 26 июня (за 18 дней до подписания соглашения с Ираном), пресс-служба Кремля сообщила, что значительная часть беседы была посвящена распространению влияния ИГ на Ближнем Востоке и «детальному обмену мнениями по ситуации в Сирии»: http://www.nytimes.com/2015/07/15/opinion/thomas-friedman-obama-makes-his-case-on-iran-nuclear-deal.html.

Для подготовки визита Путина в США , 28 августа спец-посланник США по Сирии Майкл Ратни посетил Москву для консультаций с российскими официальными лицами.
Встречи в Москве прошли в рамках консультаций, которые Майкл Ратни проводил в продолжение недавних переговоров госсекретаря США Джона Керри с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Дохе и Куала-Лумпуре. Эти консультации – часть продолжающихся усилий по поддержке сирийской оппозиции и по сближению позиций как внутри сирийского народа, так и среди зарубежных государств относительно политического переходного процесса в Сирии и борьбы с экстремистами.

США полагают, что уход Башара Асада должен стать частью подлинного политического переходного процесса. США продолжают стоять во главе международных усилий по борьбе с ИГИЛ в Сирии и Ираке. По этому политический переходный процесс не только необходим для блага сирийского народа, но и является важной частью борьбы против экстремистов. Визит спец посланника США по Сирии в Москву дал возможность обсудить эти вопросы с российскими официальными лицами. http://russian.moscow.usembassy.gov/readout-ratney-08282015.html.

После своих недавних встреч с президентом Египта Ас-Сисси и Министром Обороны Саудовской Аравии- Сальманом, Путин был готов ни только сдать Башара Асада, но и перебросить свою военно-морскую базу из сирийского Тартуса в Египет, в морской порт г. Александрии. Против планов Кремля, по «сдаче» Башара Асада, вступился Иран. Москва стала воздержатся от этих планов, только после визита Командующего Иранскими силами Кудс - Касема Сулеймани, в секретной обстановке, с 24 по 26 июля в Москву и его встречи с Президентом России В. Путиным: http://rusdozor.ru/2015/08/09/kurdistan-mozhet-izmenit-geopoliticheskuyu-kartu-mira/. В результате этого визита, внезапно, Сирия дала согласие для ввода российских военных специалистов и инструкторов в Сирию, даже Президент Сирии Башар Ал-Асад дал согласие для передачи части сирийского морского порта Джебла под подчинение Военно-Морских сил России.

Асад прекрасно понимает, что Москва готова в любой момент сдать его на «съедение» США и его саудовским сателлитам. Он знает, что для защиты интересов про-путинских финансово-олигархических групп, Путин готов пойти на все. Потому что, если Путин этого не сделает, то его окружение сама скинет Путина; это закон олигополии. А после ухода из жизни главного геополитического советника Путина – Е.Примакова, основные геополитические вопросы в Кремле решают олигархи Путина!

Наглядным примером может быть позавчерашнее события на Востоке Украины, в Донецке, которые стали результатом закулисной борьбы помощника Путина В.Суркова ( куратор Пишулина из ДНР) с заместителем Главы Администрации Путина- В.Володиным( куратор Пургина бывшего Спикера ДНР), из –за желания Суркова занять пост Володина (см. приложение). После этих событии, некоторые эксперты оправдывают действия (бездействия) Путина, говоря что Путин не был в курсе, и что в это время он находился на Дальнем Востоке и принимал участие в параде 3 сентября в Пекине.

Но это ни есть оправдание тех действии, которые творятся во внешней политике России. Доверие к действиям Кремля со стороны российских партнеров на Ближнем Востоке, после заявлении Путина о готовности сдать Асада, подпорчена!
Поможет ли Путину, накопленный геополитический актив на войне в Сирии, возвращаться в мировую арену, мы узнаем в конце сентября.

Араик Саргсян, академик, Президент Академии Геополитики, Почетный Консул Македонии в Армении.

Приложение:
Для того, чтобы понят что происходить сегодня на Востоке Украины, в Донецке и в Луганске, надо иметь в виду, что еще в третьей декаде октября 2014г. в г. Донецк на два дня приезжал Ахметов Ринат Леонидович со своими приближёнными людьми и криминальными авторитетами (Иванющенко Ю.В. по кличке «Юра Малый», «Юра Енакиевский»; Ляшко М.М. по кличке «Коссой») в течении, которых проводились закрытые совещания с Премьер-министром ДНР Захарченко А.В.(бывший шофер Ахметова), вице-премьер министром ДНР Калюсским А.А., Министром доходов и сборов ДНР Тимофеевым Александром Юрьевичем и другими приближёнными, доверенными лицами, на которых были достигнуты следующие договорённости:
А) назначение на ключевые посты министров ДНР людей Ахметова Р.Л. (Калюсский А.А. и Тимофеев А.Ю. остаются на своих должностях);
Б) Захарченко А.В. и его люди остаются на своём посту практически пожизненно с полным финансовым обеспечением;
В) избранных депутатов в Народный Совет ДНР заменить в срочном порядке на людей Ахметова Р.Л. и частично на людей Захарченко А.В.;
Г) принятие Верховной Радой Украины Конституции для Донбасса аналогичной Крымской 1991года;
Д) предоставление полной автономии Донбассу в составе Украины; полностью угольную отрасль Донбасса (добыча угля) передать под полный контроль Енакиевской ОПГ (Иванющенко-Янукович-Могилевич-Путин) в качестве отступных;
Е) Пургин-Александров и их куратор Володин, возможно были связанны со спецслужбами одной из западных стран!

Редакции сообщения
0
Kovalkov Anton
не в сети давно
На сайте с 06.02.2015
Участник
0
16:03

"Поможет ли война в Сирии снять санкции с России"

Нет, не поможет.

Редакции сообщения
0
Anabel
не в сети давно
На сайте с 16.10.2015
Участник
0
20:27

Тоже так считаю.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *