Производственный календарь 2015

1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 5 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13601
0
20:56

Для оптимизации труда и отдыха работников в 2015 году, Министерством труда был подготовлен приказ, регулирующий перенос праздничных дней. У россиян, работающих по пятидневному графику, с 1 по 11 января будут каникулы. Такой длительный отдых будет обеспечен благодаря тому, что Министерство рекомендует совпадающие выходные и праздничные дни, а это 3 и 4 января, перенести на 9 января и соответственно на 4 мая. Это позволит обеспечить непрерывный одиннадцатидневный отдых.

В феврале, согласно производственному календарю на 2015 год, у граждан РФ также будет возможность три дня отдохнуть дома: к законным выходным 21 и 22 февраля добавится 23 февраля, в который по установленной многолетней традиции День защитника Отечества празднуют.

В марте россияне также смогут отдохнуть беспрерывно три дня с 7 по 9 число. Это связанно с тем, что 8 марта приходится в 2015 году на выходной, который переносится на выбранный Министерством рабочий день – 9 марта.

Следующая возможность отдохнуть более двух дней подряд появится у граждан России лишь в мае. Этот месяц начнется с четырехдневного отдыха: выходные будут с 1 по 4 число. Это обусловлено тем, что 1 мая – всенародный праздничный день, суббота 2 и воскресение 3 мая – выходные, а на 4 число был перенесен выходной с 4 января. Май богат на праздники, следующий период отдыха начнется с 9 числа. Дома работники пробудут с 9 по 11, ведь 9 мая это известный общенациональный праздник – День победы, который попадает на субботу. По принятым правилам перенесения праздничных дней он переходит на рабочий день понедельник 11 мая, а 10 число – это воскресение.

Июнь также предоставит возможность немного отдохнуть: трехдневный отпуск ожидает россиян с 12 по 14 число. Он обусловлен празднованием Дня России, который на законодательном уровне отмечается 12 июня. Этот праздник выпадает в 2015 году на пятницу, а следом за ним идут выходные – 13 и 14 июня.
С июля по октябрь никаких дополнительных выходных ждать не стоит. В эти месяца нет никаких общенациональных праздников. Следующий шанс отдохнуть на день больше появится лишь в ноябре. В этом месяце 4 числа принято отмечать День, посвященный народному единству. Он попадает на вторник, поэтому никаких выходных дней к нему не присоединяют.

Такой график переноса в производственном календаре 2015 года создан для того, чтобы все могли оптимально спланировать свое время. Заблаговременное распределение всех выходных и предоставление возможности гражданам с ними ознакомиться, позволяет создать условия для полноценного отдыха каждого работника.

Кроме того, указанный график позволяет не уклониться от норм статьи 110 ТК Федерации, в которой говорится о том, что между соседними рабочими неделями для отдыха граждан должно пройти не меньше 42 часов.

Официальные праздники в России

Также важно знать о том, что 112 статьей вышеуказанного Кодекса закреплены такие праздничные дни:
с 1 по 6 и 8 января – установленные Новогодние каникулы в Федерации;
7 января – великий религиозный праздник Рождества Спасителя;
23 февраля – признанный мужской день, в который почитают защитников Отечества;
8 марта – признанный международный женский праздник;
1 мая – день всех трудящихся, праздник посвященный весне;
9 мая – памятный День победы в войне;
12 июня – всенародный федеративный праздник, посвященный России;
4 ноября – праздник почета Народного единства.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *