США во второй раз готовятся окупировать Ирак

Главная Разговоры на отвлеченные темы Разговоры обо всем США во второй раз готовятся окупировать Ирак
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 8 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13599
0
22:19

Правительство Ирака категорический против вхождении сухопутных войск США в Ирак, якобы для борьбы с ИГИЛ!.

Между тем Пентагон заставляет другие страны начинать поставку вооружении и своих войск в Ирак.

Вчера Спец. Представитель Правительства Италии Луиджи Бинелли Мантелли (11.02.2015) прибыл в Курдистан для знакомства с работой итальянских советников в регионе. Он заявил, что Италия увеличит снабжение пешмарга тяжелым вооружением и передаст Курдистану военные вертолеты.

Италия, член возглавляемой США коалиции против ИГИЛ , также решила послать еще 300 военных инструкторов в Курдистан наряду с более чем 100 пулеметов а так же противотанковые ракеты и сумма сделки не разглашается.

Вертолёты будут использованы для материально-технического и медицинского обеспечения на передовой.

В августе прошлого года комиссии по международным делам и обороне Сената и Палаты депутатов парламента Италии в среду проголосовали за отправку оружия курдам в Южный Курдистан.

В ближайшие дни чешская компания Excalibur Army, которая входит в состав Excalibur Group, начнет поставлять Ираку отремонтированные Советские танки Т-72 и боевые машины пехоты БМП-1.

Иракские представители приняли первую партию танков и БМП, которая готовится к отправке на предприятии компании в Штернберке – бывшем бронетанковом ремонтном заводе Минобороны Чехии. Excalibur Group подготовил к отправке машины – это «первая часть контракта на более чем 100 отремонтированных БМП и танков. Данное соглашение стало самым крупным за всю историю существования компании с 1995 года. Ранее также сообщалось, что Excalibur Army заключила контракт с Нигерией на поставку партии отремонтированной техники — танков Т-72А, БМП-1 и 122-мм РСЗО RM-70.

Примечательно по этому поводу заявление бывшего министра обороны Ирака генерал-лейтенант Абдул Кадир Мухаммед Яссим Обейди Аль-Мифарджа, что они не будут закупать танки «восточного происхождения», поскольку они «представляют собой бомбы на гусеницах». «Тем не менее, стремительные успехи группировки ИГИЛ в борьбе против иракской армии за последний год, по всей видимости, привели к отказу иракского военно-политического руководства от такой принципиальности и «разборчивости» в закупках, и

Ирак снова начал спешно скупать вооружение «восточного происхождения», включая и танки Т-72».

Между тем еще один иранский генерал был убит на территории Ирака. По сообщению, генерал Реза Хоссейни Мукадам был убит снайпером ИГ в районе мечети в Самарии…

Еще один иранский генерал был убит на территории Ирака. Генерал Реза Хоссейни Мукадам был убит снайпером ИГ в районе мечети аль-Аскари в Самарре. По требованию семьи, генерала похоронят в Наджафе. Речь идет о втором за два месяца высокопоставленном командире корпуса КСИР, убитом в Ираке.

В декабре бригадный генерал Хуссейн Тагави также был убит в районе Самарра снайпером».

С Уважением , Араик Саргсян, Представитель АМС в Ираке, Почетный Консул Македонии в Армении, Вице- Президент Российской Академии Геополитических проблем, академик.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *