Творожная запеканка

4 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 2 часа
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
21:14

Что нужно:
творог (жирностью 5% или 9%) — 500 г
яйца — 3 шт.
сахар — 3/4 ст.
черный шоколад — 3/4 плитки (100 г)
сливки (10%-ные) — 50 мл
картофельный крахмал — 3-4 ст. л.
сливки можно заменить 50 г молока + 1 ст. л сливочного масла

Само приготовление:
1. Творог и яйца перемешиваем до однородного состояния.
2. Добавляем сахар, еще раз перемешиваем. Нагреваем сливки (или молоко с маслом, если вы выбрали этот вариант) до очень горячего состояния, бросаем туда разломанный на кусочки шоколад.
3. Разделяем творожную массу на две равные части.
4. В одну часть добавляем шоколадную смесь. Вот мы и получили нашу темную часть запеканки.
5. В белую часть добавляем 1,5 столовых ложки (с горкой) крахмала.
6. В темную часть также добавляем 2 столовых ложки (с горкой) крахмала.
7. Чашу мультиварки смазываем маслом и наполняем ее творожной массой, выкладывая поочередно в центр кастрюльки по две столовых ложки массы каждого вида.
8. При помощи зубочистки делаем разводы.
9. Готовим в режиме «Выпечка» (в моей мультиварке это было 50 минут, но мультиварка мультиварке — рознь). В процессе приготовления крышку ни в коем случае не открывать!
10. После окончания приготовления даем запеканке постоять минут 30-40, также не открывая крышку мультиварки. Это очень важно, иначе блюдо может опасть.
11. После этого аккуратно переворачиваем запеканку на тарелку и подаем к столу.

Редакции сообщения
0
Snake
не в сети давно
На сайте с 20.06.2014
Участник
0
21:22

обожаю запеканки на мультеварке :-X

Редакции сообщения
0
lastochka@
не в сети давно
На сайте с 08.05.2015
Участник
0
22:12

Спасибо за рецепт)

Редакции сообщения
0
Денис31
не в сети давно
На сайте с 02.06.2015
Участник
0
14:35

обожаю ее, возьму рецепт у своей жены и выложу, она готовит ее изумительно!

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *