Украинским властям будет выгодно создание автономии в Донецке и в Луганске

Главная Разговоры на отвлеченные темы Разговоры обо всем Украинским властям будет выгодно создание автономии в Донецке и в Луганске
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 1 час
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
13:44

То что современная Украина без Крыма сформировалась по договору «Риббентропа - Молотова» между Германией и СССР от 1939 года можно и не спорить. Только вот вопрос Галичий остается пока для официальных властей в Киеве проблематичным. Вся парадигма национального вопроса в Украине сосредоточенна именно в Галичии. Все украинские национальные движения зарождались именно там во Лвовьщине. Пока Украина входила в состав Советского Союза, Польша открыто не требовала Галичию обратно в его состав, но по факту развала СССР и геополитического колапса современной Украины, удержание Западных районов Украины, которые образовались на землях Галичии, становится все сложнее. Для создании этно- политического равновесия в Украине, официальные власти с центром в Киеве, и пойдут на создание в составе Украины «Русского Востока» как противовес «Польскому Западу».

Если внимательно изучим национальный вопрос в Украине, то мы обязательно столкнемся к этно-политическому, геополитическому противостоянии русскими с поляками, между Польшей и Россией. Многие противоречия в современной Украине еще больше углубились после крушения самолета президента Польши под Смоленском в 2008 году. При грамотной расстановке геополитических активов, официальные власти центральной части Украины со столицей в Киеве, смогут получит конкретные выгоды - от сталкивания или примирения русских со поляками, Польшу с Россией... Для проектирования большого геополитического матрица с выходом на сталкивания геополитических интересов ЕС во главе с Германией против России , с его возможным геополитическим союзником – Китаем, у Киева нету времени, да и наверно, интеллектуальных ресурсов: http://knowpc.ru/razgovory-obo-vsem/primakov-o-politicheskoj-linii-rf-v-ukrainskom-krizise/.

Совершенно очевидно, что Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика как в составе Новороссии, так и по отдельности в виде Союза Народных Республик в состав Украины уже не вернутся. Военных путей для включения народных республик в состав Украины уже нет, после военного разгрома в августе 2014 года, наступательные возможности Киева сильно подорваны. Принимаемые же в ДНР и ЛНР внутренние основополагающие документы характерным образом указывают на то, что народные республики будут существовать как самостоятельные (в меру своей зависимости от России) непризнанные государственные образования, с практически полным набором функций суверенного государства, как то собственная экономика, собственная армия, собственные органы внутренних дел, собственная правовая система и т.д.

Все это не будет замыкаться на Киев, а будет существовать параллельно власти киевских чиновников на оставшейся территории бывших Донецкой и Луганской областей. Внимательно изучив военное положение на востоке Украины, надо отметить,что продолжающиеся боевые действия в районах Донецкого аэропорта, населенных пунктов Счастье, Дебальцево, Авдеевки и Мариуполя говорят о том, что линия разграничения будущей границы между Украиной и "Большим Приднестровьем" еще до конца не определена. Характерное затишье на ряде участков фронта с продолжением непрекращающейся активности на других участках, говорит о том, что стороны под определенные сроки пытаются увеличить размер контролируемой территории и прибрать к рукам побольше ключевых пунктов (См. карту).

Проблема на данном этапе для "перемирия" состоит в том, что основная масса военнослужащих армии Новороссии рассматривает как необходимый минимум - освобождение всей территории Донецкой и Луганской областей, поэтому попытки остановить войну на некий линии разграничения, которая разрежет бывшие области Украины пополам, наталкиваются на противодействие военных, которые несмотря на зависимость от гуманитарки с успехом срывают режим прекращения огня. Давление по линии «гуманитарки» и попытки сурковской - медийной дискредитации лидеров, требующих продолжения войны, пока успеха не приносят.

На противной стороне ситуация зеркальная, возникновение огрызка "Большого Приднестровья", это хоть и не похороненная еще весной "Большая Новороссия", но все же совершенно не вписывается в картину мира фашистских отрядов, которые пребывали в полной уверенности, что еще немного усилий и Новороссия будет уничтожена военным путем. Сейчас эти отряды пытаются по российским лекалам поставить под контроль через гуманитарку, а особо "упоротых", вроде Ляшко и Яроша, уже открыто поливают в киевских СМИ - первого мочит Коломойский, второго СМИ Порошенко. Ярош утерявший вместе с "Правым Сектором" былую популярность, очевидно назначен одним из главных стрелочников, на которого попытаются списать издержки гражданской войны, дабы выгородить Порошенко и прочих спонсоров гражданской войны. США отправят Яроша на поиски Сашке – Белого: http://knowpc.ru/razgovory-obo-vsem/krizis-v-ukraine-sozdali-sekretnye-sluzhby-nato/.

Так как никаких разделительных карт или хотя бы общих контуров возможного раздела не публиковалось, остается лишь гадать, где в рамках "минского сговора" пройдут контуры границ "Большого Приднестровья", но я бы предположил, что в ходе первого и второго раунда минских переговоров были достигнуто определенное согласованное видение того, где эти границы должны пройти. Отвод войск хунты на ряде участков и приостановка наступления армии Новороссии, направлен с моей точки зрения на воплощение этого видения в признаваемые де-факто (и не признаваемые де-юре) границы Большого Приднестровья.

Официальный власти в Киеве де-факто признает, что вернуть Донбасс под свой контроль она на данный момент физически не может и вынужденно смиряется с утратой полного контроля над еще двумя областями ДНР и ЛНР. В таком случаи Россия вынуждена согласиться с существованием Порошенко как законной властью на Украине, с которой собственно и осуществляется непосредственные переговоры по разделу бывшей Украины, где в отличие от весенних планов с 7-8 областями, Россия вынуждена довольствоваться Крымом и частью двух областей, уступая американским марионеткам остальную Украину. Здесь все обусловлено отнюдь не тем, что Россия так хочет договориться с Украиной или опасается ее вооруженных сил (для российской армии на данном этапе ВС Украины это незначительное препятствие). Основной нерв переговоров, это по прежнему попытки уклониться от прямой конфронтации с США. Отсюда и различные примирительные заявления в адрес США, что Россия не хочет новой Холодной Войны, не хочет гонки вооружений, что Россия миротворец и надо всем договариваться, в том числе и за счет проекта Новороссии. Но проблема тут как и прежде в позиции США. Обама недвусмысленно дал понять, что примирительные шаги со стороны РФ, вроде согласия отказаться от дальнейшей активной борьбы за остальную Украину и удовлетвориться Большим Приднестровьем - США не устраивают.

Обама фактически объявил, что Россия сейчас нечто среднее между вирусом Эбола и ИГИЛ. То есть сделал примерно тоже самое, что сделал Рейган, объявив СССР "империей зла", РФ фактически выписывают черную метку, вычеркивая из списка "рукопожатных государств" и оглашают условия капитуляции - отказаться от политики последних лет и вернуться на путь полной внешнеполитической зависимости от Вашингтона. При этом - с одной стороны Владимиру Путину, как выразителю интересов российскому крупного капитала, как бы предлагают почетную сдачу (сдайся, и ты снова будешь рукопожат), а с другой - активизируется работа по "цветному сценарию" в России, где с одной стороны у США есть точки соприкосновения с частью российской олигархии и ее обслуги согласной на капитуляцию, а с другой осуществляется «накачка» улицы, которая поможет легализовать капитуляцию, особенно в случае принудительной замены Путина на более лояльную США фигуру из военно-политического истеблишмента РФ, либо же на "народного вождя" получившего ярлык на княжение из Вашингтона - наиболее очевидная фигура это Ходорковский, о чем мы писали недавно: http://ruskline.ru/special_opinion/2014/09/polzuetsya_li_prezident_rossii_vladimir_putin_uslugami_dvojnika/.

В связи с этим, Минские договоренности не решают и не может решить основных проблем Новороссии и России, так как он не разрешает ключевых противоречий в отношениях с США, которые открыто заявляют, что без возвращения под контроль Киеву Донбасса и Крыма, никакого примирения быть не может и Россию будут давить по всем фронтам начиная с санкционного пресса и заканчивая подготовкой "цветной революции" против свеженазначенного "главного плохиша мировой политики". Дальнейшая судьба Большого Приднестровья в этом плане будет зависеть от того, как будет протекать противостояния США и РФ и прежде всего от того, как Россия будет сопротивляться нарастающему экономическому и политическому давлению, а в том что оно будет нарастать особых сомнений нет. Война де-факто объявлена и РФ придется либо сражаться в ней, либо капитулировать и окончательно прекратить существование России как фактора глобальной политики:

http://www.youtube.com/watch?v=5fiZ6Y5Lwf0 .

Касательно перемирия между Киевом и Новороссией: за время "перемирия" армия Новороссии потеряла убитыми около 90 человек и до 200 было раненных. Потеряно 5 единиц бронетехники. Потери Украинской армии составили около 180-220 убитыми и до 450 раненных. Потеряно до 30 единиц бронетехники. Так же погибло около 60 мирных жителей. С учетом того, что бои продолжаются, дальнейшие потери с обеих сторон неизбежны. Штурма Мариуполя как такого нет - есть, где обе стороны несут небольшие потери. После утраты оперативных возможностей окружения Мариуполя, лобовой штурм позиций Украинской армии сепаратистам скорых успехов не обещает, бои поэтому имеют сугубо тактическое значение связанное с улучшением позиций и покусыванием противника. Значительная часть украинской армии, стоявших на Перекопе, переброшена на линию Запорожье-Мариуполь, в том числе большая часть тяжелой техники. Вероятность военный провокаций на Перекопе оценивается как крайне низкая: http://rusmir.in.ua/pol/5739-voydut-li-russkie-tanki-v-kiev.html .

Недавний разгром батальона "Крым" под Иловайском спутал карты в плане использования подготовленных бойцов этого батальона для организации диверсионно-террористической деятельности на территории Крыма. Тем не менее, предпринимаются усилия по восстановлению батальона "Крым" до прежней численности" и проведение с ним работ инструкторов, в том числе и из США, Польши, Турции и Израиля. Финансирование осуществляется на деньги олигарха Коломойского. И по этому активизация действий Крымских властей против тюркского Меджлиса очевидно направлена на предупреждение подобных движений. Война на Украине еще далеко от завершения.

Форум

Араик Саргсян, академик, Почётный Консул Македонии в Армении, Вице-президент Академии Геополитических проблем России

Специально для knowpc.ru.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *