В Госдуме смягчили поправки в Налоговый кодекс

Главная Разговоры на отвлеченные темы Разговоры обо всем В Госдуме смягчили поправки в Налоговый кодекс
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 55 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13603
0
22:34

Народные депутаты в Госдуме смягчили поправки в Налоговый кодекс. Ранее были установлены сборы, какие будут осуществляться с представителей малого и среднего предпринимательства. Члены Комитета при Государственной думе, какие контролируют бюджет и налоги, одобрительно отнеслись к «мягкой» версии изменений, вводимых в Налоговый кодекс России.

Как передает Росбалт, в качестве поправок выступает ввод торговых сборов с предпринимателей малого и среднего уровня развития бизнеса. В первую очередь, сборы коснуться бизнесменов их городов федерального значения. Речь идет о Москве, Санкт-Петербурге, а также Севастополе. Муниципалитеты имеют право вводить ставки, среди которых будут и дифференцированные, а также будут установлены льготы при выплате данного сбора. Можно даже достигнуть нулевой ставки. Ранее Путин подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Как предполагают поправки, налоговые сборы необходимо будет выплачивать только тем юридическим лицам, а вместе с ними и индивидуальным предпринимателям, какие пользуются объектами недвижимости. Однако от этих сборов можно будет ограничиться, если индивидуальный предприниматель использует такую систему налогообложения, как патентную.

В том случае, если поправки утвердят, единожды в квартал обязаны будут выплачивать налоговый сбор собственники магазинов, вне зависимости от того, имеет у них торговый зал или нет, а также обяжут рынки делать выплаты. Исключением могут стать автозаправки.

Каждый бизнес имеет свои расценки. Так, в магазине, у которого имеется торговый зал, площадь какого не превышает 50 кв.м., как и хозяйственный склад, будет сбор рассчитывать с учетом каждого квадратного метра площади. При этом сумма не должна быть больше, чем выплаты по патентному налогообложению. Для рынков предлагается предел в 550 рублей за один квадратный метр.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *