Google удалит из выдачи более 100 миллионов пиратских ссылок

Главная Создать свой сайт и продвинуть его Продвижение сайтов Google удалит из выдачи более 100 миллионов пиратских ссылок
7 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
09:22

Из сообщения BBC News стало известно, что в адрес Google с начала 2013 года было направлено множество запросов с требованием удалить из выдачи более 100 миллионов пиратских ссылок.

Комментируя ситуацию, представители интернет-гиганта сказали, что в течение всего 2012 года таких запросов было получено в два раза меньше. В некоторых изданиях появились данные о том, что все ссылки, нарушающие закон о защите интеллектуальной собственности, на которые указывали правообладатели, удалены, но открыто в Google об этом не сообщали.

За последний месяц, по информации сайта Google Transparency Report, правообладатели потребовали удалить из выдачи около 14 миллионов ссылок. Чаще всего в этих запросов фигурировали следующие пять ресурсов: filestube.com, dilandau.eu, zippyshare.com, k0nsl.org и torrenticity.com. Большинство из них являются файлшеринговыми и торрент-сайтами.

Подобные запросы в адрес Google могут направлять непосредственно правообладатели, а также их представители – сторонние организации, представляющие интересы правообладателей. Однако метод удаления ссылок из поисковой выдачи, который используется поисковиком, критики считают неэффективным, т.к. вместо удаленной страницы тут же возникает новая.

К тому же не исключено, что в запросах правообладателей могут быть ошибки. Так, накануне появилась информация о том, что в адрес Google были предъявлены требования об удалении ссылок на сайты MicrosoftStore.com и Microsoft.com компанией Microsoft. Сайты не потеряли своих позиций в выдаче только потому, что специалистами поисковика вовремя была устранена ошибка.

Редакции сообщения
0
ИльяСин
не в сети давно
На сайте с 19.06.2014
Участник
0
09:40

На место этих 100 млн.ссылок придут другие 100 млн. Это как в сказке рубить голову дракона, на месте которой вырастает по несколько новых. Но рубить надо)!

Редакции сообщения
0
Snake
не в сети давно
На сайте с 20.06.2014
Участник
0
00:45

На место этих 100 млн.ссылок придут другие 100 млн

только не 100 млн., а все 200 🙂

Редакции сообщения
0
Y2K
не в сети давно
На сайте с 21.11.2014
Участник
0
07:47

Да это как-то совсем бесполезная трата времени.
1. Верно сказано, будут появляться новые ссылки
2. Пытаться что-то забрать у пользователя (ссылка на пиратские программы из выдачи результатов) - бесполезно:) Пользователь или найдет способ обойти это (использовать другой поисковик, как минимум), или будет использовать нестандартные методы поиска

По мне так лучше просто выдавать при подозрительных запросах какое-нибудь яркое предупреждение о законе, запрещающем делать то то и то то. С ссылками на источники и всё такое. Хоть какой-то эффект, возможно, и будет

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 18 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
09:34

Когда захотят скачать пиратку, просто проигнорируют эти предупреждения.

Редакции сообщения
0
fenix
не в сети давно
На сайте с 09.12.2014
Участник
0
09:29

Я бы хотел иметь доступ к такому полезному списку. ;D Никто ссылочкой не поделится?
А вот после удаления пиратских ссылок в Гугле одно УГ останется.

Редакции сообщения
0
tigranjan
не в сети давно
На сайте с 16.12.2014
Участник
0
01:09

Сомневаюсь. Вручную это не сделать, а на автомате "полетят" полезные ресурсы. Им надо просто сделать. Обновить Google PageRank и все наносное отвалится из рекламного бизнеса само :))

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *