Как дополнительно поднять конверсию сайта?

9 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 2 часа
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3402
Сообщения 13586
0
23:14

Пользователь совершил покупку на сайте или подписался на рассылку. Что вам нужно сделать? По правилам интернет-маркетингового этикета - поблагодарить его. И не просто поблагодарить, а сделать это на отдельной странице вашего сайта.

Страница с благодарностью – то, что должны видеть лиды после заполнения формы, покупатели – после приобретения товара, все пользователи – после совершения любого действия, которого вы от них добивались.

Как с помощью страниц благодарности развивать отношения с посетителями сайта? Как создать эффективные призывы к действию и привести дополнительный трафик на страницы или получить новых подписчиков в социальных сетях? Вот несколько советов по созданию страниц благодарности. Следуя им, вы сможете превратить посетителей сайта в лояльных клиентов.

Страница благодарности на сайте: 3 важных этапа

Можно выделить 3 важных этапа в процессе создания и отслеживания эффективности страниц благодарности:

- подготовка к запуску;

- наполнение контентом;

- использование аналитики для отслеживания эффективности.

Подготовка к запуску: определите цели

Вы хотите поблагодарить человека, который совершил нужное вам действие. Что вы хотите от него в дальнейшем? Чтобы он остался на сайте и прочитал статью? Просмотрел больше товаров? Вступил в ваши группы в социальных сетях? Подписался на рассылку? Определите свои цели. Исходя из них вы сможете наполнить страницу благодарности нужным контентом.

Наполнение страницы благодарности контентом: 5 советов

- Это может показаться очевидным, но самое главное на странице благодарности – собственно сама благодарность. Говорите «спасибо» от имени бренда за любое, значимое для вас действие пользователя.

- На страницах благодарности вы можете добавить сообщения о том, что произойдет дальше. Вы позвоните им в течение 48 часов? Отправите письмо? Сообщите о своих действиях. Но не обещайте того, что не сможете выполнить. Не разочаровывайте своих посетителей.

- Размещайте текст и призыв к действию в верхней части страницы. Когда человек оказывается на странице благодарности, у вас есть несколько секунд, чтобы привлечь его внимание перед тем, как он закроет окно.

- Используйте изображения, которые будут способствовать вовлечению и расскажут о вас немного больше.

- Основываясь на установленных целях, поместите призыв(ы) к действию.

Призывы к действию: как поощрить пользователей совершить шаги, которых вы от них ждете

Как говорилось выше, призывы к действию на странице благодарности должны строиться с учетом целей бренда. Далее представлены 4 примера целей. В соответствии с ними можно понять, какие призывы к действию необходимо добавить на страницу.

Цель 1: удержать пользователей на сайте

Призыв к действию: предложите ссылки на три страницы с контентом. Это могут быть страницы, на которые вы хотите привлечь больше трафика или наиболее популярные статьи.

Можно предложить пользователям ссылки на разный тип статей, если ваши услуги затрагивают различные сегменты рынка. Например, вы предоставляете услуги контекстной рекламы, SEO, PR. Предложите 3 статьи по предложенным темам. Затем проанализируйте, по каким ссылкам переходят чаще всего. Вы можете обнаружить взаимосвязь между переходами и интересами пользователей. Например, пользователи, которые подписываются на рассылку, более заинтересованы в контекстной рекламе, чем в PR. Эти данные можно использовать для оптимизации стратегии.

Цель 2: получить лояльных пользователей, расширить маркетинговый охват

Призыв к действию: используйте информацию, которую вы знаете о ваших клиентах. Как они общаются, почему заполнили форму, что им интересно. Предложите скачать интересный контент (электронную книгу, презентацию и т.п.). Чтобы поддерживать связь с пользователями после того, как они покинут ваш сайт, попросите их подписаться на вас в социальных сетях. По возможности укажите преимущества в вашем призыве к действию. Например, «Следите за нами в Facebook, чтобы получать советы каждую неделю».

Цель 3: поощрить пользователей сделать покупку

Призыв к действию: предложите пользователям купон со скидкой, чтобы поощрить совершить следующую покупку. Ограничив действие купона по времени (например, в течение 48 часов), вы можете простимулировать немедленные покупки.

Также вы можете разместить ссылки на целевые страницы товаров на сайте, к которым хотели бы привлечь внимание, или направить пользователей на страницы акций и распродаж, которые у вас происходят.

Отслеживание эффективности

После запуска страницы благодарности важно следить, насколько эффективны ваши призывы к действию. Используйте для этого инструменты аналитики. Также можно посмотреть тепловую карту кликов, чтобы понять, как пользователи взаимодействуют с вашими страницами и понять, что работает, а что нет.

Как минимум раз в месяц спрашивайте себя, делают ли люди то, что вы хотите, чтобы они сделали? Если нет, можете ли вы определить причину неудачи и найти потенциальное решение проблемы?

Редакции сообщения
0
Root
не в сети давно
На сайте с 11.03.2015
Участник
0
02:11

moto сказал(а)
Призыв к действию: предложите пользователям купон со скидкой, чтобы поощрить совершить следующую покупку

Может получится, что покупателю больше не нужен никакой товар даже со скидкой. Скажем, он поистратился, шопинговый азарт иссяк или он приобрел все, что ему нужно в данное время. Тут хорошо будет, если покупатель сможет передавать купоны другим потенциальным клиентам. Два покупателя с большей вероятностью приобретут что-то, чем один, тем более со скидкой. А владельцу магазина без разницы, кому продать дополнительный товар со скидкой. Прибыль та же, но вероятность продажи чуть выше.
Заметил, что отечественные интернет магазины почти не используют реферальные системы, что очень странно. Хотя, резонно было бы предоставлять скидки или бонусы за приведенного покупателя совершившего покупку. Такое впечатление, что борьба за клиентов ведется только посредством рекламы и поискового продвижения, а про естественные способы повышения продаж (вирусный маркетинг, "сарафанное радио") никто даже думать не хочет.

Редакции сообщения
0
sherv
не в сети давно
На сайте с 10.09.2015
Участник
0
17:07

Почему же хочет и думает. И занимаются, но как я понимаю такими вещами сложно управлять и реальные отзывы от настоящих клиентов возможны только в случае наличия этих клиентов. Чего мы и пытаемся по-началу добиться)) Полезная инфа, спасибо! Мы еще подключили звонок с сайта как способ удержать клиента на сайте и стимулировать интерес к товару. Тоже полезная вещь.

Редакции сообщения
0
Root
не в сети давно
На сайте с 11.03.2015
Участник
0
03:42

sherv сказал(а)
И занимаются, но как я понимаю такими вещами сложно управлять и реальные отзывы от настоящих клиентов возможны только в случае наличия этих клиентов

Не понял... Какие отзывы? Я говорю как раз о самых настоящих клиентах, которых будет приводить реферальная система, а не о спаме по форумам и не об отзывах на яндекс маркете, которые все равно никто не читает, потому что не верят в то, что отзывы оставили настоящие покупатели и клиенты. Звонок с сайта может и полезная фича, но кто будет звонить, если посетителей не будет? А возможность получить скидку за приведенного покупателя расширит клиентскую базу и привяжет покупателя к магазину прочнее, чем возможность обратного звонка.

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 2 часа
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3402
Сообщения 13586
0
09:27

Ну рефф подразумевает теже ссылки на форумах, отзывы и одностраничники

Редакции сообщения
0
EvgenMic
не в сети давно
На сайте с 02.06.2015
Участник
0
10:34

Самостоятельно этим заниматься очень долго. Поэтому я заказываю естественные ссылки . У них объёмы на много больше, поэтому и результат лучше.

Редакции сообщения
0
Root
не в сети давно
На сайте с 11.03.2015
Участник
0
07:02

EvgenMic сказал(а)
У них объёмы на много больше

Объем ссылки. Прям любопытство разбирает, что это такое? Тут не знаешь как ссылку укоротить, чтобы в пост влезла, а оказывается важен объем. Прошу пояснений по этому вопросу.

Редакции сообщения
0
EvgenMic
не в сети давно
На сайте с 02.06.2015
Участник
0
16:07

Не обьём ссылки, а обьём работы которую могут выполнить за определённый отрезок времени.

Редакции сообщения
0
Root
не в сети давно
На сайте с 11.03.2015
Участник
0
21:04

Кто может выполнить? Чего? Чем дальше, тем непонятнее...

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *