Тема: Dead or Alive 5: Last Round - драки в стиле Мортал комбат  (Прочитано 1250 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн moto

  • Выше солнца
  • *****
  • Сообщений: 16987
  • Поблагодарили: 140 раз(а)
  • Уважение: +126/-0
    • Просмотр профиля
Last Round — это не самостоятельная игра и не дополнение, а всего лишь переиздание пятой номерной части основной файтинг-серии Dead or Alive (линейку проектов про пляжный волейбол сейчас в расчет не берем), вышедшей еще в сентябре 2012 года. Причем переиздание уже не первое — были еще DoA5+ для PlayStation Vita, а за ней DoA5 Ultimate с пачкой новых персонажей и арен. Принципиальная же важность Last Round, последней итерации «пятерки», в том, что она выводит серию на новые территории, а именно PC и консоли последнего поколения. То есть чисто технически перед нами привычный ремастер, коих сегодня навалом, а поэтому чего-то сверх обычной программы и не ждешь.


Но даже при минимуме ожиданий Last Round умудряется вводить в ступор еще на этапе покупки и загрузки, когда выясняется, что это даже не целостная игра, а большой набор разрозненных элементов. В него входят сильно урезанная условно-бесплатная основа Core Fighters, ключ для разблокировки полной версии, модуль сюжетного режима, несколько саундтреков, а также полный комплект бойцов. Получается такой вот лихой конструктор-самоклейка, который, тем не менее, даже в собранном состоянии остается неполным. Правило хорошего тона, когда в переиздание игры добавляют весь актуальный дополнительный контент, авторы с чистой совестью продинамили.

Под сокращение пошел один из важнейших элементов фан-сервиса — гардеробы персонажей. Некоторые костюмы для бойцов открыты изначально, другие становятся доступны после прохождения режимов Arcade, Survival, Time Attack, но вместе это составляет где-то половину, а за остальными придется двигать в магазин. Здешние цены иначе как обдираловкой не назовешь. Посудите сами, за один какой-нибудь фетишистский костюм для одного бойца с вас просят 100 рублей, комплекты (тематические или персонажные) в среднем стоят по 500-600 деревянных, а любителям созерцать, как очаровательные девушки в бикини нежатся на пляже, стоит готовить еще по 150 за каждый клип. В итоге получается сумма, превышающая стоимость «голой» Last Round чуть ли не в несколько раз. И ведь, как бы дико это ни звучало, все равно же найдутся те, кому захочется побросать деньги на ветер и приодеть, к примеру, строгую ниндзя Касуми в халатик медсестры или обтягивающий костюмчик зайки Playboy.

Заострять внимание на геймплейных основах пятой части Dead or Alive, пожалуй, смысла нет — мы уже писали об этом раньше, и мало что с тех пор изменилось. Так, появился второй вид «силового» приема — Power Launcher, особо мощный удар, который отправляет противника в затяжной полет, делая того уязвимым для дальнейших комбо. Как и Power Blow, его можно использовать, только если ваш боец потерял больше половины здоровья (индикатор тогда начинает мигать красным), а за один раунд дозволено применять лишь один спецприем. Вернулся знакомый фанатам серии режим Team Fight, которому почему-то не нашлось места в оригинальной DoA5. В этом режиме с обеих сторон выступают команды вплоть до 7 бойцов в каждой. Один ушел в нокаут, вышел следующий — все просто.

Это и еще кое-что по мелочи перекочевало в Last Round из прошлой версии, Ultimate. Среди собственных нововведений сборника в первую очередь выделяются два новых персонажа. Первый — вернувшийся из мертвых и превращенный в киборга злодей-шиноби Райду, знакомый поклонникам еще по самой первой части сериала. Второй — Хонока, совершенно прелестное юное создание с розовыми волосами, таинственной магической силой и собственным боевым стилем, который составлен из движений и приемов, подсмотренных ею у других бойцов. Вдвоем они доводят общее количество доступных персонажей в Last Round до тридцати четырех.

Переход на новое поколение консолей позволил разработчикам подтянуть визуальную часть игры. Last Round честно работает в разрешении 1080p при частоте 60 кадров/с как на Xbox One, так и на PlayStation 4. Благодаря этому картинка выглядит значительно четче, деталей стало больше, а и без того весьма обольстительные округлости женской части бойцов теперь стали, пардон, еще более округлыми и привлекательными. В бою на персонажах рвется и пачкается одежда, а по коже стекают струйки пота, весьма реалистично промачивая тонкие ткани. Ну и разумеется, никуда не делось главное достояние всей серии — физическая модель груди у девушек. Более того, в настройках присутствует отдельный пункт, позволяющий задать, хм, уровень прыгучести. К Dead or Alive можно относиться как угодно, но не признавать красоту и обезоруживающую няшность здешних леди просто невозможно.


Достоинства:
большой выбор бойцов и еще больший — костюмов для них;
продуманная боевая система, позволяющая вполне комфортно чувствовать себя как новичкам-неумехам, так и мастерам геймпада;
как всегда очаровательные девушки.
Недостатки:
исчезла функция привязки игрового профиля к аккаунту Facebook;
отсутствие четко выраженного сюжета;
огромную долю дополнительного контента, который обычно кладут в переиздания, здесь предлагается купить отдельно.

Минимальные требования:   Процессор Intel Core i7 870 Quad 2,93 ГГц/AMD FX-6350 3,9 ГГц, 2 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 9 и 1 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce 210/AMD Radeon HD 5450, 10 Гбайт свободного места на жестком диске, интернет-соединение и учетная запись в Steam
Рекомендуемые требования:   Процессор Intel Core i7-2600 3,4 ГГц/AMD FX-8350 4 ГГц, 6 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и 1,5 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX 480/AMD Radeon HD 6950
https://irongamers.ru - сообщество любителей компьютерных игр
 


Оффлайн Vorlon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 78
  • Уважение: +0/-0
    • Просмотр профиля
Last Round содержит всё для хорошей игры. Много персонажей, арен и приёмов. Механика довольно приятна.
 


Оффлайн Олег К

  • Советник
  • ***
  • Сообщений: 481
  • Поблагодарили: 31 раз(а)
  • Уважение: +13/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Dead or Alive 5: Last Round - драки в стиле Мортал комбат
« Ответ #2 : 26 Октябрь 2015, 11:03:12 »
Долго не могу играть в подобные игры, надоедает быстро, видимо расчёт на фанатов.
 

 


Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal