7-дюймовый планшет Amazon Kindle Fire HD

Главная Про Android и iOS (iPhone, iPad) Андроид 7-дюймовый планшет Amazon Kindle Fire HD
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 24 минуты
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13603
0
20:12

Компания Amazon, как известно, обновила свой 7-дюймовый планшет Kindle Fire улучшенными характеристиками и сниженной на 20% ценой, одновременно представив более совершенную 7-дюймовую версию Kindle Fire HD. Именно о последнем улучшенном решении мы сегодня и поговорим, ибо на него, похоже, делает основную ставку ведущий интернет-магазин США.
7-дюймовую версию Kindle Fire HD компания Amazon называет самым совершенным планшетом в своём классе. Это смелое заявление, учитывая тот факт, что по той же цене продаётся довольно впечатляющий Google Nexus 7. Смогла ли Amazon превзойти альтернативные решения в аппаратной области?
Форум
Kindle Fire HD 7" во многом напоминает выпущенные в этом году на рынок предложения от других производителей: его толщина составляет всего 8,8 мм, вес — 395 грамм. Вокруг экрана можно видеть рамку значительного размера, из-за которой планшет чуть шире конкурентов, но не настолько, чтобы не лежать комфортно в руке. Разрешение экрана составляет 1280x800, что соответствует характеристикам Nexus 7. Amazon, впрочем, утверждает, что применила поляризационный фильтр и уменьшила блики.
2-ядерный процессор TI OMAP 4460 с частотой 1,2 ГГц и графикой от Imagination Technologies в Kindle Fire HD 7" обеспечивает плавную работу Amazon-версии Android. Но производительность не была проблемой и для Nexus 7 с его чипом Tegra 3, то же касается и Galaxy Tab 2 7.0. То же можно говорить и о Wi-Fi, хотя весьма интересно, насколько поддержка двухполюсного режима с двумя антеннами Wi-Fi и MIMO в Kindle может облегчить повседневную жизнь. Amazon уверяет, что скорость на 40% выше любого другого планшета. Впрочем, 7-дюймовая версия аппарата с поддержкой 3G/4G отсутствует, в отличие от, например, Samsung Galaxy Tab 2 7.0.
В одной области Amazon может сделать прекрасные предложения по отношению к конкурентам: магазины Kindle Store, Amazon MP3 и Instant Video ставят компанию на второе место после Apple (и, вероятно, на первое место, если пользователей интересует прежде всего чтение). Google старается улучшить окружение Google Play, но пока ещё отстаёт от Amazon. Как и в отношении оригинального Kindle Fire, это хороший выбор для тех, кто использует планшет преимущественно для развлечений и потребления контента. Компания заявляет о наличии 22 миллионов предложений в области фильмов, телепередач, песен, приложений, игр, книг, аудиокниг и журналов.
Форум
Основные характеристики приведены в детальном сравнении, но лучше немного подождать с покупкой того или иного аппарата — быть может, 12 сентября Apple в самом деле представит удешевлённый 8-дюймовый аппарат, который сможет сильно изменить расстановку сил в области мини-планшетов? Однако если речь идёт о самом дешёвом предложении, то можно сделать выбор в пользу нового Kindle Fire за $160, в котором используется экран более низкого разрешения 1024x600, 2-ядерный процессор OMAP4430 @1,2 ГГц, лишь 8 Гбайт флеш-памяти, нет двух антенн Wi-Fi и камеры. Вряд ли по такой цене в ближайшее время кто-либо кроме Amazon сможет предложить более интересные характеристики.
Форум

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *