Apple заплатила китайцам $60 млн. за использование ТМ iPad

Главная Про Android и iOS (iPhone, iPad) Андроид Apple заплатила китайцам $60 млн. за использование ТМ iPad
2 ответ(ов) в теме
Форум
Гость
0
11:07

Американская корпорация Apple согласилась выплатить $60 млн. китайской компании Вэйгуань для разрешения спора вокруг принадлежности торговой марки iPad во внутренних районах Китая, объявил в понедельник Народный суд высшей ступени пров. Гуандун.
Как передает Синьхуа, Apple на днях уже перевела деньги на счет, назначенный указанным судом, и Народный суд средней ступени города Шэньчжэнь в понедельник уведомил Государственное промышленно-торговое административное управление о трансферте корпорации Apple торговой марки iPad. Мировое соглашение вступило в силу 25 июня, сообщил суд.

"Все заинтересованные стороны приняли это соглашение. Между Вэйгуань и Apple больше не существует спора о праве использования марки iPad", - сказал адвокат компании Вэйгуань Се Сянхуэй.

Вэйгуань зарегистрировала торговую марку iPad в ряде стран и регионов мира еще в 2000 году, в 2001 году - во внутренних районах Китая.

Apple купила у тайбэйской компании право на использование iPad в 2009 году. Однако шэньчжэньская компания заявила, что она по-прежнему имеет право на использование этого знака во внутренних районах Китая. В связи с этим, компания Вэйгуань в июне 2010 года подала в суд иск против Apple.

Мировое соглашение предоставит Apple возможность ухватиться за огромный китайский рынок, считают эксперты. Иначе этот американский технический гигант не сможет продавать его популярный планшетный компьютер во внутренних районах Китая.

Китай - второй по величине рынок для Apple. По статистическим данным Apple, за второй финансовой квартал 2012 года на долю Китая пришлось $7,9 млрд. или 20% от общих доходов Apple.

Редакции сообщения
0
den
не в сети давно
На сайте с 06.07.2012
Участник
0
16:19

хоть где то эппл заплатила 🙂

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *