Что за папка "0" и почему нельзя подключить телефон как usb storage в HTC One

Главная Про Android и iOS (iPhone, iPad) Андроид Что за папка "0" и почему нельзя подключить телефон как usb storage в HTC One
2 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
23:40

На HTC One нет никакой внутренней карты памяти, вся память едина и отформатирована она в ext4, а /sdcard это просто символьная ссылка на определенную директорию (подробнее ниже). Из-за того, что как таковой карты памяти нет, то и монтировать как usb storage нечего - ext4 windows не понимает. Поэтому изначально нам предложен для переноса файлов на "флешку" протокол MTP, очень "удобный" для конечного пользователя, как заявляет microsoft и ей в этом вторит гугл. Я думаю, что уже многие осознали всю "прелесть" данного протокола и в душе "благодарят" microsoft и гугл, вспоминая их добрым словцом. Для себя я эту проблему решил так: на телефоне поднимаю ftp-server, и с компьютера подклюачаюсь к нему через ftp-клиент (использую встроенный в Total Commander) по wi-fi. Быстро, довольно удобно. Сразу скажу, что довольно долго пользовался ftp-сервером из ES File Explorer, но отказался от него из-за частых обрывов в пользу FTPServer.

Так что же такое пресловутая ссылка /sdcard? Тут тоже нет однозначного ответа.
По порядку:
на android 4.1.x /sdcard это символьная ссылка на /data/media - вот эта папка и является вашей "флешкой".
на android 4.2.x из-за подержки нескольких пользователей (в смартах отключена) для первого пользователя /sdcard ссылается на /data/media/0 (для второго /data/media/10 и т.д.), поэтому пресловутая папка "0" и есть ваша "флешка". Если вы, после прошивки через рекавери, не можете найти свои файлы на "флешке", то просто зайдите файловым менеджером в директорию /data/media и перенесите все свои файлы в /data/media/0.

Также могут возникнуть проблемы, если захотите откатиться обратно на 4.1.2. Тогда, после прошивки просто перенесите все файлы из папки "0" в папку "media", а папку "0" удалите.
Обратите внимание, что CWM Recovery "не знает" пока о структуре андроид 4.2.2 (хотя пора бы), поэтому бэкапы и свои папку настойчиво хранит в /data/media и через MTP вы ее не увидите. TWRP прекрасно определяет версию андроида и хранит свои файлы на "флешке".

Редакции сообщения
0
android123
не в сети давно
На сайте с 06.03.2014
Участник
0
09:40

Интересная тема 8)

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *