Глава RIM верит в будущее компании

Главная Про Android и iOS (iPhone, iPad) Андроид Глава RIM верит в будущее компании
2 ответ(ов) в теме
Форум
Гость
0
10:50

Исполнительный директор Research In Motion (RIM) Торстен Хейнс прокомментировал ухудшающееся рыночное положение компании.

Исполнительный директор RIM Торстен Хейнс (фото Julie Fletcher / Bloomberg).
Напомним, что RIM недавно опубликовала негативный финансовый отчёт: квартальный доход уменьшился на 43% — с $4,9 до $2,8 млрд, а чистые убытки достигли $518 млн. RIM была вынуждена объявить о сокращении 5 000 сотрудников и снова отложить выпуск коммуникаторов нового поколения на платформе BlackBerry 10 — на этот раз на начало 2013 года.

По словам г-на Хейнса, говорить о том, что компания вошла в «смертельный штопор», определённо рано: «Мы не верим в конец RIM. Компания сейчас находится в начале преобразования, которое, как мы думаем, снова изменит представления пользователей о средствах коммуникаций».

Кроме того, стало известно, что на третий квартал 2013-го компания наметила выпуск нового планшета, фигурирующего сейчас как Blackforest. Устройство якобы получит 10-дюймовый сенсорный экран и до 128 Гб встроенной памяти.

Между тем акции RIM подешевели до $7,35: это самый низкий показатель за последние девять лет. На пике популярности смартфонов BlackBerry в 2008-м ценные бумаги компании торговались по $147.

Редакции сообщения
0
Igor1313
не в сети давно
На сайте с 06.07.2012
Участник
0
18:37

А я почему-то не верю в будущее устройств BlackBerry. "Красиво" синхронизироваться с настольными компьютерами смартфоны на других платформах тоже научились, а больше никаких преимуществ у BlackBerry и не было.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *