Как отличить китайский iPhone от оригинала?

Главная Про Android и iOS (iPhone, iPad) Андроид Как отличить китайский iPhone от оригинала?
8 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 8 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
22:50

Современные мобильные телефоны с каждым годом становятся все более многофункциональными и сложными. Сложность эта не пугает китайских мобильных производителей: общеизвестно, что китайские умельцы способны подделать практически все. Не являются исключением высокопроизводительные и сложные для воспроизводства устройства — многочисленными «клонами» давно обзавелись топовые модели Nokia, Sony Ericsson, Samsung, а количество дешевых телефонов с дизайном популярного iPhone не поддается исчислению.

Из-за того, что китайские подделки практически всегда отличаются крайне невысокой стоимостью, а в отдельных случаях — еще и весьма точным внешним сходством с оригиналом, распространение таких копий порой становится очень выгодным для мобильных ритейлеров. В результате риск приобрести дорогой мобильный телефон от известного вендора, на деле созданный в Китае, достаточно высок. При этом новоприобретенное мобильное устройство, скорее всего, окажется при ближайшем рассмотрении абсолютно некачественным, а недобросовестный продавец телефона выручит весьма крупную сумму денег — ведь себестоимость китайских подделок куда ниже, чем та цена, за которую перепродают их ритейлеры.

Что делать, чтобы быть уверенным, что перед вами не подделка?
Если коробка вскрыта, проверяйте все содержимое более тщательно .
Оригинальная коробка имеет рельеф по контуру телефона, напечатанного на крышке — копия не имеет.
На оригинальной коробке «HOME BUTTON» имеет вогнутость — подделка нет.
На оригинальной коробке стикеры сзади не могут быть приклеены вверх ногами по отношению к тексту — на подделке могут.
Оригинальная зарядка телефона весит 60 грамм (Сделана должна быть на заводах FOXLINK или FLEXTRONIX — на них написано), но не 35-40 грамм (ПОДДЕЛКА).
Если на зарядке есть иероглифы — ПОДДЕЛКА 100%.
Крэдл тяжелый (80 грамм), с двумя звуковыводящими каналами и серой резиновой подложкой, на которой внизу выдавлена надпись «Designed by Apple in California Assembled in China». Посередине — логотип компании Apple. Подделка легкая и без возможности вывода звука — иногда с логотипом и текстом внизу, но он напечатан, а не выдавлен.
USB кабель не должен иметь защелок на стороне телефонного коннектора. Иначе — подделка или, в лучшем случае, это кабель от Apple iPod.
Самое сложное отличить подделку наушников, так как внешне они идентичны. Пока выявлена только разница в мягкости провода: в подделках он более жесткий. Но бывают и не подделки, а просто совершенно другие наушники, иногда даже без микрофона.

Внешнее различие
Разницы в размерах корпусах нет никакой. Покрытие задней панели, логотипы, копирайты — практически идентичны оригиналу. Если очень детально присмотреться, можно заметить минимальное отличие верхней части яблока, символа компании Apple. Расположение разъемов одинаковое, но сами разъемы по совместимости другие.

Внешние отличия действительно незначительные, единственное, что сразу же бросается в глаза — больший размер экрана у оригинального iPhone.

Интересный факт — крышка китайского iPhone с легкостью снимается, хотя оригинал является цельным моноблоком, который никак нельзя открыть без «хирургического» вмешательства.

Внутреннее (программное) различие
Программная часть, как и следовало того ожидать, абсолютно другая. В то время, как оригинальный iPhone работает под управлением операционной системы iOS, которая получила распространение во всем мире благодаря своему удобству и быстроте работы, «китаец» управляется непонятной платформой китайского происхождения, работает очень заторможено, не имеет поддержки Wi-Fi и большинства других функций и возможностей оригинального iPhone.

При наборе сообщений клон не оснащен виртуальной клавиатурой, буквы можно только лишь рисовать пальцами, а ПО их распознает, причем далеко не идеально.

Русский перевод
Видно, что автор программной части — коренной китаец, не знающий русского языка.

TV-приставка
Функции мобильное TV в айфоне нет, как нет и 20 см выдвигающейся антенны.
Комплектация китайской подделки включает в себя:
зарядное устройство;
USB дата-кабель;
инструкцию (причем к оригинальному Apple iPhone);
наушники;
чехол.
Почти дотягивает до оригинальной комплектации, за исключением подставки на стол, тряпочки и устройства для извлечения SIM-карты.

Редакции сообщения
0
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
21:05

Сама ОС китайца, спокойно может его выдать...

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 8 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
21:06

ну кто покупают подделку, могу и не знать какая там стоит ось 🙂

Редакции сообщения
0
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
21:53

Ну если в руках держали Оригинал, то отличат спокойно!

Редакции сообщения
0
Форум
Гость
0
20:36

Ой помню знакомый пытался мне продать телефон весёленький. Сзади написано "Bpple" и яблочко целое. Ох тогда я повеселился, сделал заинтересованный вид и как-будто поверил, что это настоящий Айфон. Ох товарищ распинался тогда, лишь бы толкнуть мне сей аппарат:)

Редакции сообщения
0
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
18:00

Ромео_Л, В итоге купил?

Редакции сообщения
0
Святослав
не в сети давно
На сайте с 17.05.2014
Участник
0
14:36

Я считаю, чтобы не нарваться на подделку, нужно покупать в специализированном магазине или у официального представителя. А нарваться в наше время на подделку очень легко, сейчас настолько это работает, кто не разбирается лучше не рисковать покупать где подешевле

Редакции сообщения
0
nick_snow
не в сети давно
На сайте с 11.11.2014
Участник
0
11:18

А я считаю, что если не можешь отличит подделку от оригинала, то брать лучше подделку. Деньги целее будут

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *