LG Optimus 2X - портированная прошивка Ubuntu Phone OS

Главная Про Android и iOS (iPhone, iPad) Андроид LG Optimus 2X - портированная прошивка Ubuntu Phone OS
1 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
11:18

Ubuntu Phone базируется на настольной Desktop версии Ubuntu с заменой стандартной графической оболочки на мобильную версию Unity. Её интерфейс базируется на Qt и QML. Ubuntu Phone использует модифицированные APT репозитории для получения/обновления ПО, так что пока что система стоит отдельно от ПК версии Ubuntu и приложения, не адаптированные под малый экран, пока что не могут быть установлены по умолчанию. Система может быть использована со стандартным ядром Android Linux, а это означает, что она будет устанавливаться на самые новые смартфоны.

Программы для Ubuntu Phone OS могут быть написаны не только с помощью Qt, но и другими механизмами, таких как HTML5. Ubuntu (на всех устройствах) предусматривает возможность приложению, написанному на HTML5, использовать все системные лотки(например, уведомления) и могут быть легко интегрированы в интерфейс.

Когда Ubuntu Phone включен, привычный экран блокировки отсутствует(разработчики объяснили это отсутствием необходимости), хотя разблокировка SIM-карты, вероятно, должна быть на своем месте. Вместо этого есть функциональный «экран приветствия». Окружение меняется в процессе использования, что довольно интересно. Оно отображает статус пользователя и последние события на экране приветствия в комплекте с анимированным стилизованным кругом.

Телефон может быть оснащен полноценной Ubuntu и трансформироваться в Desktop версию Ubuntu Linux при соединении с док-станцией. При подключении устройство может использовать все возможности Ubuntu и пользователь получает возможность выполнять офисную работу или даже играть в ARM-готовые игры на таком устройстве.

Кроме того, Ubuntu Phone можно подключить к учетной записи Ubuntu One и обмениваться фотографиями и файлами в облаке. Ubuntu One Music Store также имеется на данной платформе и имеет весь необходимый функционал, включая возможность покупки и воспроизведения музыки.

http://www.youtube.com/watch?v=82qt74xw0Tw

Интерфейс

Пользователь может получить доступ ко всей системе, проводя пальцами по экрану. Левая часть даёт вам мгновенный доступ к закреплённым в меню приложениям, а также приборную панель, которая является стартовым меню для всех приложений, файлов и контактов.

Эта функция, так же, как и та, которую вы можете найти на рабочем столе Ubuntu, даёт возможность изменить настройки системы с помощью индикаторов на верхней панели.

Ubuntu Phone имеет функцию многозадачности, и пользователь может переключиться на предыдущее приложение, просто проведя пальцем справа налево. Чтобы переключиться обратно, необходимо использовать панель на левой стороне дисплея.

Что касается нижней части, здесь она используется, чтобы показать или скрыть панель инструментов текущего приложения. Благодаря этому Ubuntu Phone позволяет любому приложению работать в полноэкранном режиме по умолчанию (то есть без рамок, в отличие от iOS и Android Linux, или механических кнопок, их заменяющих).

В левой части экрана располагается специальная панель, которая используется для выбора и запуска программ. Все новые приложения также будут появляться на этой панельке. Для запуска программы из боковой панели необходимо провести пальцем слева направо и, удерживая палец на появившейся панели, провести им вниз или вверх до ярлыка искомого приложения и затем отпустить. Довольно быстро и удобно, не правда ли?

Идея управления жестами не нова. Разработчики Ubuntu Phone OS пошли дальше. В мобильной Ubuntu практически все можно делать жестами (свайпом). Так, например, смена запущенного приложения совершается свайпом вправо и влево, вызов меню работающей в данный момент программы – свайпом снизу вверх. Вызов системной строки осуществляется свайпом сверху вниз (при этом палец в начале свайпа должен находиться на пустой области системной строки)

Экран блокировки Ubuntu Phone OS – это вовсе не экран блокировки (так выразился сам Марк Шаттлворт). Экран блокировки представляет собой круг, на котором отображаются различного рода уведомления. Например, количество новых SMS-сообщений, количество пропущенных звонков, твиты, уведомления в Facebook и так далее. При этом на экран выводится только один круг, но на самом деле кругов может быть столько же, сколько существует типов уведомлений. Количество новых SMS, пропущенных звонков, почтовых сообщений или новых твитов отображается в центре круга цифрой + информация дублируется на графической шкале. Круги сменяют друг друга в режиме «слайдшоу».

Дизайн и оформление Ubuntu Phone OS чем-то напоминает MeeGo – скругленные значки приложений и контактов, скругленные миниатюры запущенных программ и так далее. Такое оформление придает операционной системе некую изюминку. Мобильная Ubuntu имеет все шансы стать самой красивой мобильной OS.

официальный сайт

Скачать: Current build of Ubuntu-CM10.1 (old bootloader), (Оригинальная тема на XDA)

Дополнительные файлы:
Образ системы - Ubuntu phone quantal image
Фикс afterflash.zip

Для установки "Ubuntu-CM10.1" необходимо:
1) Старый загрузчик, тема на 4pda "LG Optimus 2X(P990SU660) - Прошивка (OS 2.3)
2) Установленный (рекомендация разработчика, хотя я ставил из CWM6.0.1.5) последний дистрибутив Recovery TWRP (Скачиваете recovery-"TWRP-2.4.1.0-oldbl-20130201.zip" и устанавливаете из CWM-recovery)"

Инструкция по установке UBUNTU
1) Делаете бекап своей рабочей системы!!!
2) Делаете все вайпы ("cache"/"dalvik cache"/"factory reset"/"system")
3) Устанавливаете по очереди "Current build of Ubuntu-CM10.1 (old bootloader)"/"Ubuntu phone quantal image"/"afterflash.zip"
4) Перезагружаете телефон "Reboot"
5) Возможно радуетесь новой прошивке UBUNTU

Получение лога загрузки LG P990 CM при помощи USB - UART моста
инструкция

В планах разработчиков поддержка офф прошивки для LG Optimus 2X - вот ссыкла

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *