Общая инструкция по прошивке для Hts

Главная Про Android и iOS (iPhone, iPad) Андроид Общая инструкция по прошивке для Hts
1 ответ(ов) в теме
android123
не в сети давно
На сайте с 06.03.2014
Участник
0
20:17

ПРОШИВКА
- зарядить аккумулятор на 100%;
- перед прошивкой желательно вынимать карту памяти и СИМ-карту;
- сделать бекап (контактов, почты, сообщений) для возврата их в новой прошивке (полный бекап системы восстанавливать на новой прошивке нельзя!!!), для этого можно воспользоваться сторонними утилитами, например SPB Backup или SKTools.
- убедиться в том, что взята прошивка именно для HTC P3450 Elf или для HTC P3452 Elfin и c тем языком, с которым шел коммуникатор изначально;
- чтобы поставить прошивку несвоей языковой принадлежности или обновить только Radio, необходимо провести процедуру USPL (Update SPL);
- помните, самостоятельная перепрошивка очень опасна и может убить ваш девайс!!! для самостоятельного лечения потребуется официальная прошивка, которая шла с девайсом изначально (при покупке), особенно это касается Эльфина(HTC3452).
Эта же прошивка вам понадобится для отката, если вы решите воспользоваться официальной гарантией для ремонта.
- после окончания прошивки и полной загрузки девайса рекомендуется сделать хард-резет.

Термины
- Hard-Reset - (полный сброс памяти на первоначальные настройки, стирается вся информация из основной памяти): нажимаем одновременно клавиши (Поднять трубку) и (Положить трубку), не отпуская их, жмем стилусом на (Reset) и удерживаем пару секунд. После чего, не отпуская кнопок, убираем стилус с резет и ждем пока на экране появится предложение сделать сброс. Для подтверждения полного сброса, жмем на центр джойстика.
- Bootloader - (загрузочная область с первичными драйверами для старта устройства): одновременно удерживаем клавишу (Камера) и жмем стилусом на (Reset), такую комбинацию удерживаем пару секунд. После чего, не отпуская кнопок, убираем стилус с резет и ждем, пока на экране появятся разноцветные полосы.
- Так, примерно, выглядит название файла официальной прошивки: RUU_Elf_HTC_RUS_1.15.411.1B_4.1.13.42_02.93.90_Ship.exe (первая часть цифр - версия прошивки, вторая часть - версия протокола, третья - версия радио-модуля), для начала прошивки достаточно его просто запустить при подключенном через USB к ПК девайсе. После номера прошивки идет буква (B,R,G) обозначающие цветовую гамму прошивки, соотвественно Blue, Red или Green. Внимание! Обозначение RUU не означает русскую принадлежность прошивки, русские прошивки имеют в названии - RUS, а английские - WWE.
- RomUpdateUtility (RUU) – непосредственно сам прошивальщик, который также запускается с ПК (используется при прошивке неофициальных прошивок или радио).
- PagePool - область памяти выделяемая из оперативной и используемая системой для кеширования информации (в стандартных прошивках РР=8мб). При его уменьшении, скорость работы уменьшается, а оперативная память увеличивается.
- Extended ROM - область основной памяти, выделяемая под хранение в прошивке и автоматическую установку (после ХР) дополнительного софта, например, SettingWisard и VoiceComander и операторских программ (как правило его размер составляет около 10мб). Но при его удалении, из прошивки освобождается намного больше, т.к. еще освобождается память, занятая этими установленными приложениями.
- Radio - программная часть прошивки, отвечающая за работу GSM-сетей. Идет в комплекте с официальными прошивками. Может обновляться и отдельно от основной прошивки.

Стандартная прошивка с ПК
На ПК должен быть установлен Microsoft.NET Framework не ниже версии 2.0
1. Скачиваем прошивку и кладем ее в корневую папку на диске С компа, например С:HTC.
2. Заряженный на 100% девайс, подсоединяем к ПК через USB-кабель, желательно к ноутбуку, т.к. перебой электропитяния во время прошивки может убить ваш девайс.
3. По окончании синхронизации активсинка (когда значок перестанет вращаться), запускаем файл прошивки (либо прошивальщик).
4. На ПК появится диалоговое окно прошивальщика, в нем везде ставим галочки (т.е. соглашаемся) и жмем NEXT (далее), после этого начнется процедура прошивки.
5. Процесс займет около 10-15 минут, затем девайс перезагрузится.

Прошивка с ПК из под бутлоадера
Та же самая процедура стандартной прошивки, только перед подсоединением к ПК, девайс нужно ввести в режим бутлоадера.

Прошивка с карты памяти
Необходима карта памяти размером 1-2Гб.
1. Очистить (удалить содержимое) вашей microSD карты, используя стандартный проводник или отформатировать ее на ПК в файловой системе FAT32.
2. Извлечь .NBH файл с прошивки (зачастую выглядит RUU_signed.nbh): в Windows использовать winrar (правым кликом), чтобы извлечь содержимое. В Linux/MacOS использовать cabextract.
3. Переименовать файл .NBH в файл ELF0IMG.nbh и скопировать его в корневую директорию microSD.
4. Вставить microSD в коммуникатор и запустить бутлоадер (загрузчик). (Бутлоадер вызывается одновременным удержанием кнопки "камера" и софт-резетом стилусом).
5. Подтвердить обновление на экране, нажав на кнопку питания (или громкости вниз).
6. Обновление может быть продолжительным, это нормально. Просто ждать. Процесс занимает около 30 минут, так что необходимо проверить полный заряд батареи или подключиться к зарядке перед началом процесса.

Устройства с SuperCID способны обновить NBH любой прошивки с помощью этого метода. Но, в основном, метод используется только для обновления/отката родной прошивки, для которой USPL не требуется.

Замена SplashScreen (первая картинка при загрузке девайса)
Прога подходит для Тача, проста в использовании и сама же прошивает сплэш для тех, кто хочет прошить сплеш со своей картинкой.

Скачать Replace_Artemis_SplashScreen_v062.zip
https://yadi.sk/d/52SkBB6wURUrb

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *