Официальный способ разблокировки бутлоадера для Sony

Главная Про Android и iOS (iPhone, iPad) Андроид Официальный способ разблокировки бутлоадера для Sony
1 ответ(ов) в теме
android123
не в сети давно
На сайте с 06.03.2014
Участник
0
22:24

Теория
Что такое бутлоадер?
Bootloader (бутлоадер) - небольшая программа, хранимая в памяти, которая загружает операционную систему.
Какие возможности даёт разблокировка бутлоадера?
Каждый телефон Android имеет бутлоадер, который инструктирует ядро операционной системы для загрузки в нормальном режиме. Но вы должны понять одну вещь, что хотя Android с открытым исходным кодом операционной системы и доступна на различных аппаратных средствах, все производители (Sony Ericsson в т.ч.) имеет свою собственную версию бутлоадера, специфичную для его оборудования.
Бутлоадер обычно запирается на устройствах Android, поскольку производители хотят, чтобы вы придерживаться версий Android, специально предназначенных для их устройств.
Если вы хотите установить пользовательскую версию ОС (Custom ROM), вам нужно, чтобы ваш загрузчик был разблокирован. Говоря простым языком: разблокировка загрузчика позволяет устанавливать пользовательские прошивки телефона Android, а так же возможность установить кастомное ядра, в которые может быть встроен рут, рековери и которые могут позволять разгонять процессор телефона.
Есть 2 способа разблокировки бутлоадера: официальный и неофициальный, обо всём подробнее ниже.
Что я теряю разблокировав бутлоадер?
1. Если у тебя официально разблокирован бутлоадер, ты можешь потерять гарантию от Sony Ericsson. И, конечно,
ты не сможешь обновить или перепрошить телефон с помощью официальных программ SE (Sony Ericsson Update Service ака СЕУС и / или SE PC Companion).
*При неофициальной разблокировке ты сможешь обновить или перепрошить телефон с помощью официальных программ SE (Sony Ericsson Update Service ака СЕУС и / или SE PC Companion).
2. При официальной разблокировке бутлоадера стираются DRM ключи SЕ, записанные в нем. И все программы, которые требуют для работы этих ключей больше работать не будут!
*При неофициальной разблокировке DRM ключи SE не стираются.
3. При официальной и неофициальной разблокировке бутлоадера НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ОБНОВЛЕНИЕ ПО WIFI (OTA Update), поскольку в этом случае ваш телефон выйдет из строя. Также можете ознакомится с этим материалом (http://knowpc.ru/instrukcii-po-proshivke-android/vse-o-butloadere/)

Если это вас не отпугнуло, то ниже я расскажу как разблокировать бутлоадер.
Внимание! Все действия вы выполняете на свой страх и риск. Авторы инструкции и ПО не несут ответсвенности за испорченные аппараты.
Поддерживаемые модели:

Спойлер
Sony Ericsson Xperia™ PLAY
Sony Ericsson Xperia™ arc
Sony Ericsson Xperia™ arc S
Sony Ericsson Xperia™ neo
Sony Ericsson Xperia™ neo V
Sony Ericsson Xperia™ pro
Sony Ericsson Xperia™ mini
Sony Ericsson Xperia ™ mini pro
Sony Ericsson Xperia™ ray
Sony Ericsson Xperia™ active
Sony Ericsson Live with Walkman™
Sony Xperia™ S

1. Заходим сюда http://unlockbootloader.sonymobile.com/unlock/step1
2. Нажимаем I’m sure далее ставим галочки и жмём Accept.
3. Вводим своё имя, email адрес и первые 14 цифр IMEI номера своего телефона(последняя цифра не вводятся, чтобы посмотреть IMEI, на телефоне вводим *#06#), нажимаем Submit.
4. Отобразится код разблокировки загрузчика, сохраняем его для дальнейшего использования.
5. Скачиваем данный архив unlock xperia bootloaders.zip и распаковываем.
6. Выключаем телефон, жмём и удерживаем кнопку меню и в это же время подключаем USB кабель. (диод должен светится синим, если же нет попробуйте ещё раз переподключить).
7. Windows запросит драйвера, заходим в диспетчер устройств (правая кнопка на значке "мой компьютер -->свойства -->диспетчер устройств), находим в списке наше устройство "S1Boot Fastboot", правая кнопка мыши -->обновить драйвера -->выполнить поиск драйверов на этом компьютере -->указываете расположение папки "drivers" из скаченного выше архива -->ок
8. Заходим в папку "fastboot" из скаченного архива, где находится файл fastboot.exe ; находясь в папке удерживайте клавишу Shift и нажмите правую кнопку мыши и выбираем *открыть окно команд*.
9. Вводим в командную строку fastboot.exe -i 0x0fce getvar version , если ответ был например 0.3, то это означает что телефон подключен верно. Если выдаёт waiting for device, проверяем состояние USB подключения. Если присутствует неизвестное устройство в диспетчере устройств, то проверяем установку драйвера.
10. Вводим fastboot.exe -i 0x0fce oem unlock 0xKEY , где KEY это 14 значный код разблокировки который мы получили ранее и сохранили. Вот и все, bootloader разблокирован.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *