Восстанновление Highscreen Boost 2

Главная Про Android и iOS (iPhone, iPad) Андроид Восстанновление Highscreen Boost 2
1 ответ(ов) в теме
android123
не в сети давно
На сайте с 06.03.2014
Участник
0
17:08

Мой вариант инструкции по восстановлению кирпичей.
И так, случилось самое неприятное - телефон перестал загружаться, не загорается экран, не дергается вибро при включении.
Вариантов не много - либо СЦ, либо пробуем "реанимировать" сами.
Далее по шагам.
Внимательно читайте, только потом делайте! Если не уверены, не рискуйте!
Вся ответственность за все действия с Вашим телефоном целиком лежит только на Вас.

Спойлер
1 Отключаем от компа все флешки, другие телефоны, планшеты и пр. Т.е. все что воткнуто в USB. Оставляем только 1 кабель для прошивки.
2 Качаем драйвера из этого поста тык
3 Качаем этот архив тык
4 Устанавливаем innos upgrade tool, затем в папку куда установили копируем папку version (на 64-х разрядных системах innos upgrade tool устанавливается по умолчанию в папку C:Program Filesinnos)
5. Вынимаем батарею из телефона.
6. Вставляем батарею обратно, НЕ ВКЛЮЧАЕМ телефон.
7. Отключаем антивирус, очень желательно подключить компьютер через UPS.
8. Зажимаем одновременно обе кнопки громкости, и втыкаем USB кабель. Если определилось неизвестное устройство ставим драйвера из QualcommDrv.zip
9. На этом шаге определяем степень убитости телефона:
1 Хороший сценарий - если на компьютере выскочит сообщение что обнаружен новый диск, и система предлагает его отформатировать, ОТКАЗЫВАЕМСЯ от форматирования. Вообще это хороший признак, значит внутренняя структура памяти не нарушена, можно просто прошить по многочисленным инструкциям. Далее эта инструкция Вам не нужна, читайте как прошить заново телефон.
Инструкция по прошивке и востановлению через Innos Upgrade Tools.pdf Переходите к пункту 15

2. Плохой сценарий - в устройствах компьютера определяется только ком.порт , запрос на форматирование диска отсутствовал, программы прошивальщики не видят телефон.
Или при подключении определившегося сом-порта получаем "Error 0x80004005 while switching selected device to download mode".
Это плохо - но не смертельно. Шанс восстановить все-же остается.
10 Запускаем программу c:Program FilesinnosinnosConfig.exe, в ней идем на вкладку Ports, добавляем порт на котором определился наш телефон.
Т.е. должно быть примерно так. Цифрами показана последовательность чего нажимать.
Форум
Если ком.порт добавили, в менюшках он есть, но в списке доступных файловых систем в центральном окошке показывает только вашу файловую систему на винчестере(ах), внимательно читаем пункт 11 и далее!
Обязательно добейтесь пока появится в списке ФС Qualcomm! Иначе если выберите ФС на винчестере убьете свою систему!
11 Запускаем с правами Администратора ( пр. кл. мыши на файле запускаемой программы, затем выбираем "Запуск от имени администратора") программу С:Program Filesinnosinnos_upgrade_tool.exe, в программе вводим в поля Flash и Boot названия файлов "MPRG8X25.hex" и "8X25_msimage.mbn" (они лежат в папке version).
12 Далее нажимаем на кнопку rawprogram0.xml, показываем где лежит в папке version файл rawprogram0.xml, с patch0.xml поступаем аналогично.
13 Запускаем прошивальщик (большая кнопка в нижнем левом углу) и ждем когда обе зеленые полоски дойдут до 100%.
14 Отключаем телефон, вынимаем батарею, снова вставляем, зажимаем кнопки громкости и проверяем появится ли запрос на форматирование диска (см. п. 9.1)
15 Если все получилось, дальше можно шить прошивки по инструкция по прошивке и востановлению через Innos Upgrade Tools.pdf (ссылка выше в спойлере)

Ребят, кто мне пишет в личку "получил кирпич, комп его не видит и т.д." - если вы внимательно прочитали инструкцию, и по ней не получилось сделать чтобы телефон начал определяться для дальнейшей прошивки, могу однозначно отправить вас в СЦ.
Если комп не видит устройство (т.е. вообще, ну прям вообще никак. т.е. ком. порт не добавляется никакой) дорога однозначно или в ведро, или в СЦ.
Такое я не знаю как восстановить. Если кто знает, пусть расскажет.

Скачать
Ссылка на прошивку китайскую для поднятия кирпича.


После восстановления кирпича, чтоб была русская прошивка, накатываем обновление которое недавно вышло
Скачать

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *