Тема: Windows 8 + Android 4.2.2 Jelly Bean на китайском планшете  (Прочитано 5700 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн maksem

  • Учитель
  • ****
  • Сообщений: 1037
  • Поблагодарили: 9 раз(а)
  • Уважение: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Планшет Acelead Tab

Технические характеристики планшета
Практически полностью (кроме разрешения экрана) соответствуют известному планшету Tega v2:
CPU Type - Intel Atom N455, 1666 MHz
RAM 2Gb DDR3
SSD - ssdNOW V series - 30Gb
Motherboard Chipset - Intel Tiger Point NM10, Intel Pineview-M
Video Adapter - Intel® Graphics Media Accelerator 3150 (256 MB)
Wi-Fi - Atheros AR9285 Wireless Network Adapter
USB Controller - Intel NM10 ICH - USB Universal Host Controller
Audio Codec - Realtek ALC662
Display Color LCD - APP9CB3, manufacturer LP097X02-SLA2, 1024x768
Батарея - 4000 мА/час, серфинг по Инету через Wi-Fi - 3,5 часа, фильмы - 2,5 часа






Январь 2013г. - установлена финальная версия - Windows 8 Pro

Скриншоты

Вот параметры производительности:



Стартовое меню с активными плитками:



Рабочий стол:



Плитка "Новости":



Плитка "Погода":



Без проблем серфинг по инету, скайп и YouTube. Очень быстрый и удобный Internet Explorer 10 и Chrome:



Приложения:



Встроенная читалка pdf формата:




10 фактов о Windows 8, которые вы должны знать
1. Все традиционные программы для Windows 7 будут работать и под Windows 8.
2. Windows 8 имеет такие же системные требования, как и предыдущая версия операционной системы: процессор частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и не менее 16 ГБ свободного дискового пространства.
3. Windows 8 использует новый механизм выключения под названием Hybrid Boot, который ускоряет загрузку и выключение системы в несколько раз. Технология представляет собой гибрид традиционной «холодной» загрузки и возобновления работы после гибернации.
4. Антивирус включен в систему по умолчанию. Кроме этого, в Windows 8 имеются улучшенные средства предотвращения атак, некоторые из которых встроены в ядро системы.
5. Windows 8 поддерживает функцию Near Field Communication, которая позволяет различным цифровым устройствам взаимодействовать друг с другом или, например, со специальными метками про помощи простых касаний.
6. В Windows 8 есть встроенная поддержка технологии виртуализации Hyper–V. Это позволяет одновременно запускать несколько 32-разрядных или 64-разрядных операционных систем x86 на одном компьютере.
7. С помощью функции Portable Workspace пользователь может сделать клон операционной системы на USB-носителе. Объем носителя должен быть не менее 16 ГБ.
8. Добавлены функции обновления и обнуления состояния системы. Refresh используется в том случае, если ваш компьютер стал работать нестабильно и позволяет обновить его состояние без потери пользовательских данных и приложений. Reset можно использовать для приведения системы в первоначальное состояние на момент установки.
9. Для входа в систему могут использоваться биометрические данные или распознавание лиц.
10. Система имеет расширенную поддержку работы с несколькими мониторами. Теперь можно отображать панель задач на любом мониторе, управлять обоями на разных экранах, отображать с одной стороны стартовое меню, а с другой – рабочий стол, и так далее.

Энергоэффективность в Windows 8 будет значительно улучшена ОС
Компания Microsoft рассказала о работе над Windows 8 в плане улучшения времени работы мобильных устройств от батарей и энергопотребления.
Со слов компании, время работы от аккумуляторов и энергопотребление остаются в числе самых важных тем компьютерной индустрии. И при работе над энергопотреблением Windows 8, Microsoft исходит из трех основных задач.
Во-первых, со слов компании, она так строит Windows 8, чтобы энергоэффективность аппаратной платформы, будь то планшет на базе SoC или игровой компьютер со SLI, проявлялась везде.
Компания разработала свои интерфейсы управления питания в единообразном, стандартизованном стиле по всем платформам. Это позволяет аппаратным партнерам Microsoft и разработчикам приложений сфокусироваться на своих уникальных инновациях, а не на различиях между платформами и менеджментом питания.
Во-вторых, Windows 8 должна продолжить предоставлять длительное время работы от батарей. Windows 7 значительно сократила энергопотребление и улучшила энергоэффективность. С Windows 8, Microsoft хочет поддержать этот же уровень эффективности и даже улучшить его.

И, наконец, в-третьих, в Windows 8, Microsoft включает модель питания смартфона. Одним из самых классных элементов платформ на базе SoC является способность быстрого входа в состояния чрезвычайно малого потребления (idle). Microsoft хочет использовать плюсы модели питания смартфонов на компьютерах с Windows 8 (где это возможно).
В целом, Microsoft считает, что питание сейчас является критическим системным ресурсом. Чтобы помочь системе управления энергопотреблением, программный гигант внес в Windows 8 три ключевые инновации.
Так, модель приложений Metro разрабатывалась из условия приветливости к потреблению. В результате, приложения в фоне приостанавливаются так, чтобы при не использовании они не потребляли системных ресурсов и питания.
Кроме того, в Windows 8 внимание уделено состоянию отдыха (idle). Большая часть компьютерных платформ обладает состояниями отдыха процессора и чипсета, которые позволяют полностью отключать от питания части чипов при их не использовании. В Windows 8, Microsoft улучшила длительность состояния idle на 35% (по сравнению с Windows 7) до более чем 100мс. Это важно, т.к. при входе и выходе в состояние idle устройства будут потреблять энергию.
Наконец, в Windows 8, Microsoft внедрила новую систему, которая позволяет устройствам “рекламировать” перед операционной системой свои энергосберегающие возможности. Это позволяет Windows 8 лучше управляться с энергопотреблением оборудования, не используя при этом третьих программ от OEM-производителей

ANDROID

Установка Андроида на планшет х86
Процесс и проблемы установки Андроида на платформу х86 детально описаны на форуме 4PDA,
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=128559
Применительно к моему планшету это выглядело следующим образом:
1.Скачал образ с сайта проекта по портированию Андроида на х86 http://tabletsx86.org/
2.С помощью программы UltraISO создал загрузочную флешку
3.Программой Acronis Disk Director создал на жестком диске планшета линуксовый раздел формата Ext3 размером в 10 Gb
4.Подключил флешку и клавиатуру к планшету, клавишей Del при включении зашел в BIOS и установил устройство загрузки – флешку
5.После перезагрузки установил Андроид на новый линуксовый раздел, руководствуясь инструкцией: http://arum.com.ua/advice/view?id=194

Установка приоритета загрузки ОС
Если установки по умолчанию (сначала грузится Андроид) не устраивают, то необходимо поправить параметры стартового меню загрузчика GRUB, для чего:
1.Устанавливаем в Windows программу Ext2Fsd-0.51, дающую доступ к линуксовому разделу
2.В каталоге GRUB на этом разделе открываем редактором файл menu.lst и устанавливаем default=2
3.Если время ожидания вас не устраивает можно параметр timeout=6 (6-ти секундная задержка) увеличить или уменьшить…
4.Сохраняем при выходе из редактора.




В начале февраля на сайте разработчиков по портированию Андроида на х86 платформу выложили тестовые образы Android 4.2.2. С интересом приступил к опробованию новой версии Андроида…
На 18.02.2013 тестовая версия работоспособна лишь относительно, не поддерживаются пока камера, датчик положения, кнопки и т.д., виртуальная клавиатура
неправильно масштабирована, из заблокированного экрана выйти можно только через полное выключение питания.
Короче, надо ждать версию адаптированную под мой планшет...
Предыдущая версия Андроида для х86 - "4.0-RC2 для TegaV2" работала на планшете просто идеально...
Проверил версию от 28.02.2013 (android-x86-4.2-20130228 ) - увы, те же глюки...

Test build 20130228 for Android-x86 4.2 (Jb-x86)
The test build 20130228 is based on the latest Android 4.2.2 release (JB-MR1.1 branch). We have fixed and added x86 specified code to let the system runs smoothly on most x86 platforms, especially for tablets and netbooks. The key features in this release are
Use the latest kernel 3.8.0 to support more drivers.
OpenGL ES hardware acceleration for AMD Radeon and Intel chipsets (not included chips with PVR). You may disable it by adding HWACCEL=0 to the cmdline if you have trouble to use it.
Support Multi-touch, Wifi, Audio, G-sensor, Camera and Backlight control.
Simulate SDCard by internal storage.
Auto mount usb driver and sdcard on plugging.
Multi-user support (max 8).
Support Ethernet (DHCP only).
Support VM like Virtual Box.



"Справка по Jelly Bean:
Android 4.1 / 4.2"
Русское название: «Желейная конфета»
27 июня 2012 года на Google I/O, компания Google представила следующую версию Android 4.1 Jelly Bean вместе с планшетом Nexus 7. Изменения в основном коснулись плавности работы интерфейса. Новое обновление принесет улучшения в производительности — центральный и графический процессор будут работать параллельно. Благодаря этому на некоторых устройствах Android 4.1 будет работать с частотой 60 кадров в секунду.
Операционная система Android 4.2 Jelly Bean представлена официально 29 октября 2012, вместе с планшетом Nexus 10 и смартфоном LG Nexus 4.
4.1.1
Обновленный интерфейс, использование технологии Project Butter для получения более плавного UI. Технология включает тройную буферизацию графического конвейера, чтобы добиться отсутствия скачков в частоте кадров при анимации интерфейса, а также включённую технологию вертикальной синхронизации.
Автоматическое масштабирование виджета и положение других, если он не вмещается на рабочий стол.
Обновление виртуальной клавиатуры, получившей систему предиктивного ввода и расширенный словарь. Поддержка новых языков.
Возможность голосового ввода в автономном режиме, без использования подключения к интернету.
Слепые или слабовидящие получат возможность подключить к смартфону или планшету на Android 4.1 устройство ввода со шрифтом Брайля.
Изменился и вид панели уведомлений — открыв её, пользователь увидит больше информации, чем раньше.
Обновленный поиск, благодаря которому на манер голосового помощника можно получить ответы на заданные голосовые вопросы.
Также в системе представлен сервис Google Now. Он будет снабжать пользователя полезной информацией, опираясь на календарь и историю поисковых запросов.
Фотографии контактов теперь хранятся и отображаются в высоком качестве.
Улучшенное приложение «Камера» добавляет некоторые возможности.
Новый интерфейс для планшетов ,классический интерфейс Android 3.0-4.0.4 доступен через редактирование Build.Prop изменение DPI на значение ниже 140.
4.1.2
Исправлены ошибки и увеличена производительность.
Увеличение и уменьшение размеров уведомлений в панели теперь выполняются одним пальцем.
Добавлен ландшафтный режим рабочего стола в Nexus 7.
4.2
Одним из основных нововведений в Android 4.2 стала поддержка профилей, теперь пользователи на одном планшете смогут использовать свои учетные записи со своими настройками.
Клавиатура теперь поддерживает жесты для ввода по типу популярного Swype. Для ввода слов теперь можно водить пальцем по клавиатуре выбирая необходимые буквы, а встроенный словарь будет стараться предоставлять нужные варианты. В целом, по заявлению Google, в Android 4.2 словари стали более точными и полными.
В приложении «Камера» появился новый режим съемки под название Photo Sphere, он позволяет создавать панорамы 360 градусов и публиковать их вGoogle+ или же в Google Maps, создавая таким образом свою версию Street View.
Появилась поддержка беспроводной передачи видео и игр на совместимые телевизоры по технологии Miracast.
В панели оповещений теперь есть доступ к меню быстрых настроек.
Появился новый режим ожидания Daydream, когда устройство подключено к док-станции или находится в режиме сна, оно может отображать на дисплее разную полезную информацию, новости, погоду или же просто фотографии из альбома.
Google Now также получило небольшое улучшение, теперь оно может сканировать почту Gmail на предмет нахождения различного релевантного контента, такого как билеты на самолет или приглашения на встречу, и создавать карточки с напоминанием.
Появилась возможность размещать виджеты на экране блокировки.
Обновление ядра Linux до ветки 3.4.
Удален классический планшетный интерфейс ,используемый в 3.0-4.0.4,а также как классический вариант в 4.1 через редактирование Build.Prop изменение DPI
4.2.1
Устранена ошибка недостающего декабря месяца в приложении «Контакты»
Была улучшена работа вибрации при уведомлениях.
Появилась возможность подключить к устройству игровой джойстик по Bluetooth.

Intel
Intel опубликовала раннюю "pre-alpha" версию исходного кода мобильной (хотя, теперь уже не совсем) операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean, оптимизированного для архитектуры x86, а именно, собственной платформы Intel. Пока компания не предоставляет никаких готовых продуктов на основе исходного кода, да это и понятно - он ещё требует серьёзной доработки. Тем не менее, уже сейчас Android 4.2.2 от Intel использует ядро Linux 3.8 и имеет интерактивный установщик (что, в первую очередь, поможет с лёгкостью установить операционку на обычный компьютер). Другой немаловажной особенностью стала поддержка двойной загрузки вместе с Windows 8 - любой ноутбук или, особенно, сенсорный ультрабук теперь сможет загружать ту или иную ОС в зависимости от текущих потребностей пользователя и выполняемых задач.

Скриншоты

Домашний экран:



Система:



Установленные приложения:



Маркет:



Игрушка с Маркета:




Возвращаюсь пока на Android 4.0.4 - Ice Cream Sandwich



Изменения в Android X86 4.0.4 RC2 (по сравнению с Android-x86 4.0 RC1)

Android-x86 4.0.4 RC2, на базе Android Ice Cream Sandwich 4.0.4, с несколькими прекрасными улучшениями, такими, как ARM-переводчик, который позволяет вам запускать некоторые ARM-приложения на Android-X86.
•   Linux Kernel 3.0.36 - больше драйверов и исправленных багов
•   Поддержка JIT-компилятора Dalvik, который должен сделать приложения быстрее
•   Поддержка некоторых 3G-модемов
•   Готовый к запуску ARM-переводчик (вам всё ещё нужно вручную установить библиотеки Intel)
•   Поддержка двух камер
•   Эмулятор SD-карты заменён на поддержку внутреннего хранилища

Чтобы заставить работать ARM-переводчик от Intel в Android-x86 4.0.4 RC2, вам нужно загрузить три библиотеки с Buildroid (http://www.buildroid.org/blog/?p=198) и скопировать их в системную папку (убедитесь, что директория /system помечена как разрешённая для записи и чтения, при установке Android-X86!):
•   Загрузите libhoudini.so (http://www.buildroid.org/Download/libhoudini.so) и скопируйте его в /system/lib/
•   Загрузите libdvm_houdini.so (http://www.buildroid.org/Download/libdvm_houdini.so) и скопируйте его в /system/lib/
•   Загрузите arm_libs (http://www.buildroid.org/Download/houdini_armlibs.tgz), распакуйте загруженный архив и поместите полученные файлы в /system/lib/arm/"

AMD Phenom II X4 945, Zotac GTS 450 1Gb GDDR 5, 4Gb DDR3, Asus M4A78LT-M. APC Back-UPS ES 525
ASUS Zenfone 5
 


Оффлайн rew

  • Ветеран-элита
  • *****
  • Сообщений: 2320
  • Поблагодарили: 16 раз(а)
  • Уважение: +7/-0
  • AliveSto.ru
    • Просмотр профиля
Красавчик)) И как вин 8 удобнее на планшете? :)
Intel Core i3 2100 || ОЗУ 2x2 DDR3 || MSI P67A-C43  || AMD Radeon HD 6850  || харды 2x500 гб || CoolerMaster CM Elite 370
AMD Athlon 64 3200+ || ОЗУ 256х2 DDR || ASUS A8N-E || хард 1x40 гб || GF 210  ||  FSP 400w и lenovo B570e
 

Оффлайн maksem

  • Учитель
  • ****
  • Сообщений: 1037
  • Поблагодарили: 9 раз(а)
  • Уважение: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
rew, все вопросы к автору :)
AMD Phenom II X4 945, Zotac GTS 450 1Gb GDDR 5, 4Gb DDR3, Asus M4A78LT-M. APC Back-UPS ES 525
ASUS Zenfone 5
 

 


Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal