Тема: Путеводитель по героям Dota 2  (Прочитано 1486 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Big_Bubble

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 70
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Уважение: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Путеводитель по героям Dota 2
« : 15 Март 2016, 05:47:15 »
Наверное, самый большой шок, который испытывает новичок в Dota 2, настигает игрока на экране выбора героев. Это легко понять: на вас смотрят портреты примерно сотни совершенно разных персонажей, о которых вы не знаете ровным счетом ничего — в такой ситуации совершенно нормально растеряться.

Этот материал мы решили посвятить всему самому главному, что вам нужно знать о героях Dota 2. Тут же вы найдете список персонажей, с которых новичку будет наиболее легко начать изучение основ этой популярной игры — с ними у вас будет больше шансов показать себя с наилучшей стороны в первых партиях Dota 2.

Как вы уже знаете, на момент написания этих строк в Dota 2 доступно 108 совершенно разных героев — причем разработчики не забывают регулярно добавлять новых персонажей, пополняя и без того богатый ассортимент игры. Их можно классифицировать множеством способов: по основным характеристикам, типу атаки, роли в команде, стилю игры, сложности освоения и многому другому. После нескольких партий в Dota 2 у вас наверняка наберется несколько героев-фаворитов, наиболее точно соответствующих вашему стилю боя, так что не стесняйтесь экспериментировать и открывать для себя новых персонажей.

Параметры



У каждого героя в Dota 2 есть три основных параметра: сила, ловкость и интеллект. Каждая характеристика растет от уровня к уровню, но в разных пропорциях — это индивидуально для каждого героя. Названные характеристики дают персонажу определенные бонусы.

Прибавка к силе увеличивает максимальное количество здоровья, а также скорость его регенерацию.
Прибавка к ловкости увеличивает защиту против физических атак и повышает скорость атаки героя.
Прибавка к интеллекту увеличивает максимальное количество очков маны, а также повышает скорость ее восстановления.

Кроме того, одна из названных выше характеристик является основной для того или иного героя. Когда вы повышаете значение основной характеристики, вы не только получаете причитающиеся бонусы, но и увеличиваете наносимый героем урон. Иными словами, чем выше основная характеристика, тем сильнее вы будете бить вражеских героев и крипов своими стандартными атаками.



В Dota 2 повышение характеристик происходит автоматически после получения уровня: как уже было сказано, характеристики у каждого героя от уровня к уровня растут по-разному. Основной способ повышения характеристик — покупка предметов, дающих бонусы к выбранным параметрам. Проще говоря, если вы играете за героя, чьим основным параметром является интеллект, обратите самое пристальное внимание на предметы, которые дают прибавку именно к этому параметру: вы и получите бонус к урону, и увеличите свой запас маны, и ускорите ее регенерацию.

Способности



У всех героев Dota 2 есть набор уникальных способностей, которые характеризуют его стиль игры и роль в команде. Способности также разнятся по множеству характеристик: они могут быть активными, пассивными, затратными по мане или же дешевыми, близкого или дальнего действия — в общем, вариаций множество. Мы настоятельно рекомендуем вам внимательно читать описания способностей — как правило, там есть вся исчерпывающая информация о механике действия того или иного заклинания. Особое внимание обращайте на сведения о количестве потребляемой маны и времени перезарядки способности — это подскажет вам, как часто вы сможете использовать заклинание на поле боя.

Вместе с новым уровнем герои получают одно очко для прокачки той или иной способности — вкладывая эти очки в развитие определенного заклинания, вы значительно увеличиваете его эффективность (подробнее об этом можно прочитать в описании каждой способности героев Dota 2).

О важности и практической пользе встроенных гайдов в Dota 2
На первых порах эта функция вам очень сильно пригодится. Ни в коем случае не игнорируйте такую замечательную возможность обучения основам Dota 2, как встроенные гайды — с ними вы гораздо быстрее освоите все премудрости игры. Если вы не знаете, что прокачивать и какие предметы покупать только что выбранному герою, кликните вот сюда:

Здесь игра предложит вам выбор из нескольких наиболее популярных пользовательских гайдов — в них вы найдете информацию о порядке прокачки способностей героя, а также основных нужных предметах. Подобные руководства не универсальны, однако на первых порах вам лучше пользоваться ими, чем действовать вслепую.

Роли

Выбор определенного героя накладывает на вас ту или иную роль в команде. За каждым персонажем закреплена предпочитаемая функция, которую он будет исполнять на протяжении всей битвы. Мы остановимся на основных «профессиях».

Кэрри


Большая сила — большая ответственность. Герои с потенциалом кэрри способны «вытащить» на себе всю игру: они могут легко истреблять героев противника и являются главным оружием вашей команды в противостоянии врагу. Успешно играя за кэрри, вы почти наверняка принесете своей команде наибольшее число фрагов и обеспечите победу вашей стороне.

Вот только «решает» кэрри далеко не сразу. Как правило, первую половину игры герои этого типа только и делают, что активно зарабатывают золото на убийствах крипов, изо всех сил избегают смертей и почти не участвуют в командных битвах — и правильно делают. Если вы даете своему кэрри хорошенько «отфармиться», то у него гораздо больше шансов «вытащить» вас во второй половине игры.

Помните, что то же самое относится и к кэрри противника. Если вы отдаете вражескому кэрри убийства и фарм, то знайте: вы сами создаете себе большие проблемы. Залог успешной партии в Dota 2 — это создать своему кэрри самые благоприятные условия для заработка денег, при это не давая фармиться кэрри противника. Учтите, что новичок, решивший взять себе героя-кэрри, рискует запороть игру для всей своей команды — здесь нужен какой-никакой опыт.

Саппорт

Главный нянька всей команды. Игроки-саппорты фокусируются на помощи своим союзникам: они всячески заботятся о кэрри, защищая его от посягательств врага, собирают предметы, усиливающие характеристики команды в целом, расставляют по карте варды и героически жертвуют собой во имя всеобщего блага. Выиграть без толковых саппортов в Dota 2 очень и очень тяжело: кэрри и саппорты находятся в равнозначной зависимости друг от друга, так что не стоит недооценивать хилых с виду героев, способных своей помощью перевернуть ход сражения.

Для саппорта заработок денег уходит на второй план: на первых порах вам хватит и того золота, что медленно «капает» в ваш кошелек само по себе, а в поздних стадиях деньги к вам будут литься благодаря помощи в командных зарубах. Стоя на линии вместе с кэрри, саппорт должен поддерживать напарника способностями, отпугивать героев противника и выполнять еще ряд небольших, но важных обязанностей, о которых мы поговорим в будущем.

Роумер


Неуловимый мститель на страже вашей команды. Традиционно герой-роумер начинает игру на центральной линии: он стоит один на один с таким же героем противника, из-за чего ему удается быстрее всех товарищей достигнуть высокого уровня. Это преимущество в прокачке позволяет роумеру помогать своим союзникам в убийстве вражеских героев.

В идеале жизнь роумера в первые минуты партии выглядит примерно так. Получив первые пять-шесть уровней и прокачав ключевые способности, роумер отправляется на охоту. Незаметно пробираясь по карте, герой-роумер приходит либо на верхнюю, либо нижнюю линию. Явление роумера сильно повысит шансы вашей команды убить одного, а то и двух вражеских героев — если никто не будет зевать и грамотно исполнит свою роль.

Все эти убийства приносят роумеру доход, который позволяет ему быстро прокачаться и собрать все необходимые предметы.

Джанглер


Если вся эта сует не для вас, вы вполне можете начать игру не на линии, а в тихом лесу, где вашими единственными противниками будут нейтральные монстры. Спокойно стоите, качаетесь, получаете опыт и деньги — звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, верно?

Так и есть. На самом деле, прокачка в лесу доступна далеко не всем героям — сравнительно небольшой ряд персонажей может почти с самого начала уверенно выдерживать натиск нейтральных монстров. Кроме того, к вам в лес в любой момент могут наведаться с карательным рейдом герои противника — надо постоянно быть начеку. Наконец, разворовывание богатств леса требует от игрока особой тренировки и опыта — если вы только начинаете играть в Dota 2, то вам гораздо безопаснее будет на передовой.

С кого начать

В Dota 2 есть достаточно большой ряд героев, освоение которых не отнимет у вас много времени и сил. Мы отобрали по шесть персонажей на любой вкус.

 

Для тех, кто хочет «тащить»
Простые, но эффективные кэрри

Dragon Knight — оглушение, много брони и ускоренная регенерация здоровья позволит вам чаще избегать смертей. Ultimate-способность на время превращает пешего рыцаря в сильного дракона, который даже без ключевых предметов сможет доставить вражеской команде немало проблем.

Rogue Knight — массовое оглушение и замечательные возможности по ускоренному фарму позволят вам в кратчайшие сроки собрать необходимые предметы.


Wraith King — этот герой восстанавливает собственное здоровье с каждой атакой, что делает его отличным выбором для похода в лес. Оглушение и ultimate, возрождающий героя сразу после смерти, поможет вам дольше других оставаться в живых.


Sniper — герой дальнего боя, который хоть и не может похвастаться большим запасом очков здоровья, способен нанести колоссальное количество урона издалека.


Luna — кэрри, который при грамотной прокачке и соответствующей сборке предметов способен чуть ли не в одиночку истребить всю команду противника.


Juggernaut — на все руки мастер: активно истребляет крипов, лечит всю команду, режет врагов в массовых «замесах», а в качестве бонуса — способность, дающая временную неуязвимость к магии.

Для тех, кто хочет помогать
Саппорты, не требующие заоблачного навыка

Lich — почти не испытывает проблем с маной, стоя на линии, что позволяет ему регулярно плеваться в противников наносящими урон заклинаниями. Ultimate позволяет сделать до пяти убийств подряд в массовых битвах — неслабо для саппорта.


Witch Doctor — способен и наносить чудовищный урон, и поддерживать команду массовым исцелением — что еще нужно?


Necrophos — и лечит, и калечит. Аура героя постепенно вытягивает жизни из противников — просто за то, что они стоят рядом с ним. К тому же ultimate-способность позволяет добить даже самого толстого танка, если у него осталось чуть меньше половины здоровья.


Abaddon — гибкий герой, который может быть как и успешным кэрри, так и крайне полезным саппортом. Сейчас модно делать из него именно воина поддержки: ключевой способностью героя является щит, поглощающий урон — его можно накладывать на союзников, чтобы спасать жизни.


Crystal Maiden — живое воплощение всей философии героев поддержки: хоть и в поздних стадиях игры этот герой теряет почти всю свою значимость, в начале партии трудно найти столь же агрессивного и полезного саппорта. Идеальная нянька для кэрри.


Vengeful Spirit — оглушение и способность моментально меняться местами с врагом или союзником делают этого героя крайне полезным на поле боя. К тому же пассивная аура этого персонажа ощутимо повышает урон у всех находящихся поблизости союзников — вы будете помогать одним только своим существованием.
Для тех, кто просто хочет получить несколько фрагов
Не хотите заканчивать игру с нулевым счетчиком убийств?


Death Prophet — Ultimate этого героя призовет на поле боя целый выводок агрессивных призраков, которые будут наносить урон всему, чего коснуться. Вам будет достаточно просто активировать эту способность и изо всех сил пытаться остаться в живых.


Lion — мало того, что вы сможете вывести противника из строя оглушением и превращением в лягушку, так многострадального врага можно будет добить ultimate-способностью, наносящей колоссальное количество урона.


Sand King — оглушение и ограниченная невидимость позволят вам уходить от нападений. Если вам удастся грамотно воспользоваться разрушительной ultimate этого героя, вы можете рассчитывать на несколько убийств в командном «замесе».


Warlock — отличный герой поддержки, который превращается в настоящее бедствие для команды противника, когда на поле боя призываются его миньоны — огромные огненные големы. С правильным подбором предметом вы сможете призвать до четырех таких милах одновременно — такакя компания сможет унести с собой в преисподнюю пару-тройку героев противника даже после смерти самого Warlock.


Zeus — типичнейший маг: все заклинания рассчитаны на частое нанесение большого урона.


Ogre Magi — как вам возможность скастовать заклинание с шансом того, что оно нанесет тройной урон? Отличный выбор для везунчиков — удача позволит вам убивать врагов даже неожиданно для себя.
 


 


Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal