Тема: Три вещи, которые нужно уяснить про Dota 2  (Прочитано 733 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Big_Bubble

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 70
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Уважение: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Вместо введения

Как бы мы ни превозносили замечательный баланс, убийственную глубину и опасную аддиктивность Dota 2, обратную сторону всего этого игнорировать нельзя — главная MOBA современности обходится с новичками, мягко говоря, жестковато. Если вы впервые садитесь за Dota 2, то готовьтесь к суровому приему — вероятнее всего, первые десять-пятнадцать игр вы будете позорнейшим образом продувать. Несмотря на все усилия Valve по «очеловечиванию» этого хардкорного мультиплеерного снаряда, Dota 2 все еще трудно назвать дружелюбным и доступным массовому пользователю киберспортивным развлечением. Оно, наверное, даже хорошо — потому что когда вы наконец-то раскусите этот крепкий орешек и начнете стабильно выигрывать, Dota 2 подарит вам ни с чем не сравнимый опыт.

Чтобы помочь вам в освоении премудростей Dota 2, портал Gmbox решил начать публикацию материалов, рассказывающих о самых главных аспектах этой уникальной игры. Если вы давно хотели открыть для себя Dota 2, но боялись высокого порога вхождения, сложившегося вокруг игры сообщества и бездны необходимой теории, то это ваш шанс.

Однако прежде, чем приступить, вам нужно понять три важных вещи

На первых порах часто умирать и ничего не понимать в хаосе Dota 2 — это нормально. С этим почти наверняка не согласятся члены вашей команды, которым ваши постоянные смерти будут сильно снижать шансы на победу, но да и черт с этим — вы же учитесь. Сразу будьте готовы к тому, что без осторожности и боевого опыта вам будет весьма тяжело — но только в начале вашей карьеры. Каждая смерть и каждое поражение — это ценный урок, который вам лучше бы запомнить. Со временем пугающий фейерверк из разноцветных вспышек и страшных звуков, который разворачивается во время особо эпичных битв, прекратит казаться вам чем-то чересчур сложным и непонятным — было бы желание учиться.



Потратить час на прохождение встроенного обучения в Dota 2 — это нормально. И даже необходимо: здешний «туториал» хоть и оставляет за скобками много важных тонкостей и механик, однако вполне адекватно представляет основы основ Dota 2. Не ленитесь и выделите время на знакомство с введением: это самая доступная и дружелюбная к пользователю часть игры. Потренировавшись «на кошках», вы будете чувствовать себя гораздо увереннее в живом мультиплеере.


Смотреть игры профессионалов — это нормально. К тому же чертовски полезно: наблюдая за тем, как в Dota 2 играют матерые киберспортсмены, можно научиться множеству трюков, открыть для себя кучу скрытых элементов игровой механики и узнать большое число интересных тактик. Это действительно сильно ускорит процесс вашего обучения: просмотр записей с крупнейших киберспортивных чемпионатов с экспертными комментариями даст вам ощутимое преимущество перед другими игроками вашего уровня. Да и потом: когда по-настоящему втянетесь, трансляции с чемпионатов по Dota 2 будут вызывать у вас такие же яркие эмоции, как и просмотр важных матчей по футболу или хоккею.
 


 


Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal