Тест видеокарты ASUS ROG MATRIX R9 280X Platinum

Главная Мой компьютер Собрать компьютер Тест видеокарты ASUS ROG MATRIX R9 280X Platinum
2 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
19:09

GPU Tahiti в линейке AMD уступил место новому чипу Hawaii — и попутно существенно упал в цене.

Энергопотребление у видеокарты, как и следовало ожидать, совершенно нескромное: в пределе новый «Матрикс» на 20 Вт прожорливее Radeon R9 280X со штатными спецификациями в исполнении SAPPHIRE, на примере которого мы недавно познакомились с этим SKU. Разгон с повышением напряжения поднимает мощность еще на 38 Вт.

Форум

А вот эффективность охлаждения на уровне.

Форум

Игровые тесты

Игры не делают большой разницы между ASUS ROG MATRIX и референсным Radeon R9 280X. В конце концов, частоты GPU у них различаются лишь на 10%, и показатели частоты смены кадров послушно воспроизводят эту разницу.
Разгон видеокарты до 1250 МГц на ядре и 6800 на памяти также дает пропорциональное увеличение производительности, что в итоге более солидно смотрится на фоне достижений референсного адаптера.

Форум

Форум

Выводы
Экстремальные оверклокеры сегодня увлечены новыми, более мощными GPU — AMD Hawaii и NVIDIA GK110, но орудия былых достижений по-прежнему в строю. ASUS MATRIX HD 7970 Platinum была одной из лучших оверклокерских плат на чипе Tahiti, и MATRIX R9 280X Platinum по праву наследует этот титул. Те, кто по какой-то причине не приобрел предшествующий MATRIX в свою коллекцию, имеют шанс сделать это сейчас. В конце концов, сама плата хороша, как и прежде, своим безупречным исполнением и своеобразной харизмой трехслотового монстра.

А вот практического смысла в приобретении любых разогнанных видеокарт на базе Tahiti за последние месяцы поубавилось. Когда-то любой адаптер под маркой Radeon HD 7970 GHz Edition стоил достаточно много, чтобы даже крутые оверклокерские карты не казались чрезмерно дорогими. Теперь, когда простейшие варианты Radeon R9 280X продаются менее чем за десять тысяч рублей, а сумма около 15 тысяч позволяет претендовать на Radeon R9 290, такие видеокарты, как MATRIX R9 280X Platinum, будут покупать только из любви к прекрасному.

Редакции сообщения
0
maraton
не в сети давно
На сайте с 13.12.2013
Участник
0
02:00

впечатляет - но есть и намного лучшие видеокарточки..

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *