Топ материнских плат 2015 года для Intel процессоров

Главная Мой компьютер Собрать компьютер Топ материнских плат 2015 года для Intel процессоров
7 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 55 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3395
Сообщения 13539
0
09:32

Представленные модели подойдут как для повседневных задач, так и для работы, воспроизведения мультимедиа и современных игр. Есть также модели для энтузиастов, которые позволят разогнать комплектующие в экстремальных характеристиках.

●Gigabyte GA-H81M-HD3

Функциональная и недорогая материнская плата, которая подходит для Intel Haswell. Есть поддержка двух планок памяти DDR3-1600, двух SATA 3 Гбит, SATA на 6 Гбит. Для видеокарт есть два слота PCI-Express. На заднюю панель выведено четыре видеовыхода, шесть USB портов (четыре 3.0), а также оптические аудиоразъемы. Пожалуй, лучшая материнская плата с низкой ценой.

●MSI B85-G43

Данная модель поддерживает процессоры с сокетом LGA 1150, то есть Intel Haswell. Есть четыре планки памяти и шесть SATA портов. Для графических ускорителей имеются два PCI-Express, которые позволяют соединять видеокарты в режиме CrossFireX. На задней панели есть восемь USB разъёмов, три видеовыхода и стандартные.

●Gigabyte GA-B150M-D3H DDR3

Эта материнская плата является одной из самых дешевых для процессоров Intel Skylake и предлагает хорошую функциональность. Плата работает со старой памятью DDR3 и имеет современные разъемы для жестких дисков – четыре слота SATA и 2 SATA Express. Также есть два слота PCI-Express. На задней панели расположены статданные порты, шесть USB и три видеовыхода.

●MSI Gaming B150 M3

Еще одна дешевая плата для Skylake процессоров, которая разработана специально для геймеров. В дополнение к привлекательному дизайну, модель отличается хорошим качеством звука. Также есть богатый выбор разъёмов и возможность подключения двух видеокарт. MSI Gaming B150 M3 несомненно является самой интересной по цене до 400 долларов.

●MSI Z170 PC Mate

Данная плата входит в число лучших материнских плат 2015 для процессоров Intel и подойдет энтузиастам, которые планируют разогнать Skylake. Еще одним преимуществом является шесть разъемов SATA и возможность подключения видеокарт в режиме CrossFireX.

●Asus H170-Pro Game

Видеокарта создана для геймеров и соответствует всем ожиданиям. Имеется не только яркий дизайн, но и хорошая звуковая система SupremeFX, а также сетевая карта Intel с технологией GameFirst III. Еще одной преимущество – это богатый выбор разъемов. Среди них четыре видеовыхода, шесть USB, стандартные порты и выходы. Вся эта прелесть продаётся по цене примерно 550 долларов.

●Gigabyte GA-H170N-WIFI

Материнская плата подходит для создания небольших ПК на основе Intel Skylake. Она подходит для корпусов формата mini-ITX. Есть два разъёма DDR4, PCI-Express 3.0, два SATA, один SATA Express. На задней панели имеются пять USB 3.0, три цифровых видеовыхода, два LAN, аудиоразъем. Имеется адаптер Wi-Fi.

●ROG Maximus Asus Ranger VIII

Плата удовлетворит любого требовательного геймера, который готов потратить 800 долларов на качественную систему. Есть отличная звуковая система SupremeFX, сетевая карта с технологией GameFirst и поддержка разблокированных процессоров. Кроме того, плата имеет хорошие возможности для расширения: SATA и богатый выбор портов на задней панели.

●MSI X99A SLI Plus

Плата считается одной из самых красивых и наиболее экономных для процессоров Intel Haswell-E. Модель поддерживает четыре слота DDR4, современный набор для жестких дисков. Обращает на себя также функция подключения трех видеокарт. Есть пара портов USB 3.1.

Редакции сообщения
0
Root
не в сети давно
На сайте с 11.03.2015
Участник
0
02:24

Gigabyte, Asus и MSI. Выбирать, можно сказать, не из чего. Три более или менее приличные конторы, плюс несколько производителей второго плана и аутсайдеров. То ли дело начало 2000_х, та же троица, плюс Abit который был абсолютным лидером, прекрасные акорповские материнки были в продаже, даже чайнтеховские материнские платы были на уровне (не все, но попадались). А сейчас все как близнецы, все на одном чипсете, только трассировка немного разная. Жесткая конкуренция лишила потребителя выбора, такова селяви в своей жестокой реальности...

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
21:01

Root сказал(а)
А сейчас все как близнецы, все на одном чипсете, только трассировка немного разная.

Это политика Intel - в свое время они запретили другим компаниям (в частности, nVIDIA) разрабатывать и производить чипсеты для своих процессоров. Весь доход в кармане, кроме того, микросхемы с поддержкой разгона выпускают в крайне ограниченном количестве, из-за чего в последствии не залеживается материнские платы на простых чипсетах. Есть также и другие особенности такой стратегии.

PS: Прекрасно помню марку плат Albatron.

Редакции сообщения
0
Root
не в сети давно
На сайте с 11.03.2015
Участник
0
03:44

BIOHAZARD сказал(а)
Это политика Intel - в свое время они запретили другим компаниям (в частности, nVIDIA) разрабатывать и производить чипсеты для своих процессоров.

Фигасе! А куда смотрят всяческие антимонопольные службы, которых по миру как мух сами знаете где? Или компании встраивающей аппаратные бэкдоры в процы и микросхемы чипсетов, для спецслужб сами знаете какой страны, позволено больше чем другим?

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
10:13

Root, тут кое-что есть: http://www.overclockers.ru/hardnews/36215/MCP89_-_poslednij_chipset_NVIDIA_dlya_platformy_Intel.html

Редакции сообщения
0
Root
не в сети давно
На сайте с 11.03.2015
Участник
0
11:37

Этак они концепцию IBM, предусматривающую гибкость и наращиваемость архитектуры PC похоронят скоро. Северный мост и графическую подсистему в процессор и что? А скоро там и ОЗУ будет. От чего ушли - от впаянных в платы процессоров и видеоускорителей, к тому и вернемся, только все будет в одном камне. Захочешь чуть-чуть изменить конфигурацию, изволь покупать новый процессор 🙁

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
15:52

Root сказал(а)
Захочешь чуть-чуть изменить конфигурацию, изволь покупать новый процессор

Ходил же слух в начале 2015 года, что Intel хотят делать процессоры с BGA(впаянные в материнскую плату) для десктопов. Продавались бы системы, как видеокарты.

А почему это происходит? Потому что главный процессорный конкурент не может "родить" достойный ответ. И как я думаю, даже если сможет с Zen, кардинально расклад сил это уже не изменит.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *