Как зашифровать данные на дисках средствами системы?

Главная Операционные системы и программы Операционные системы Windows 8 Как зашифровать данные на дисках средствами системы?
1 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
08:47

В составе операционной системы Windows 8 поставляется собственный инструмент для шифрования данных на дискахBitLocker. О том как им воспользоваться на примере шифрования USB-флешки и рассказывается далее в этой небольшой инструкции с подробными скриншотами.

Включить BitLocker для нужного съёмного носителя не сложно: достаточно выбрать одноимённый пункт в контекстном меню Проводника.

Форум

В открывшемся окне мастера для начала нужно выбрать способ разблокировки зашифрованного носителя: при помощи пароля или смарт-карты. В нашем случае будет выбран традиционный способ защиты — пароль.

Форум

Затем нужно будет определиться с тем, где будет храниться ключ восстановления доступа к данным, используемый в случае утери карты или пароля. Пользователь может хранить его в учётной записи Microsoft, что очень удобно при использовании нескольких компьютеров с Windows 8, сохранить в файл и просто распечатать.

Форум

Далее пользователю будет предложено решить как шифровать носитель: только ту часть, что занята данными или весь диск целиком. Быстрее первый вариант, а безопаснее второй, т.к. защищаются и те данные, что ранее были удалены, но физически всё ещё хранятся на диске.

Форум

И наконец останется только запустить процесс шифрования. Интересно, что процесс шифрования, если он затянулся, можно приостановить и даже при желании отключить носитель от компьютера — при повторном подключении шифрование автоматически продолжится.

Форум

Форум

Управлять зашифрованными носителями можно из Панели управленияШифрование диска BitLocker, там доступны опции для смены пароля, включения автоматической разблокировки, добавления дополнительных смарт-карт, отключения BitLocker для нужного диска вообще.

Форум

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *