Resilient File System или сокращенно ReFS - новая файловая система для Windows

Главная Операционные системы и программы Операционные системы Windows 8 Resilient File System или сокращенно ReFS - новая файловая система для Windows
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 11 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
19:34

ReFS изначально разрабатывалась для удовлетворения широкого перечня пользовательских требований, нынешних и будущих, для самых разных способов развертывания Windows, потому как используемая сейчас NTFS по многим причинам не удовлетворяет требованиям к современным файловым системам.

Для чего создавалась система:
- Сохранение максимальной совместимости с набором широко используемых особенностей NTFS, и в то же время избавление от ненужных, которые только усложняют систему
- Верификация и автоисправление данных.
- Максимальная масштабируемость.
- Невозможность полного отключения файловой системы за счёт изоляции сбойных участков.
- Гибкая архитектура с использованием функции 'Места хранения', которая задумана и реализована специально для ReFS.

Таблица сравнения NTFS и REFS
Форум

FAQ:

Доступна ли функция форматирования в ReFS в клиентских версиях Windows 8?
Нет, такая возможность по умолчанию не реализована, но поддерживается.

Можно ли конвертировать данные между NTFS и ReFS?
В Windows 8 нет возможности конвертировать данные на месте. Данные можно копировать. Это было преднамеренное решение в ходе проектирования, учитывая, какие сегодня размеры наборов данных и как неудобно было бы конвертировать на месте, а также учитывая вероятные изменения в архитектуре до и после конвертирования.

Можно ли выполнять загрузку с ReFS в Windows 8 и Server?
Нет, такая возможность не реализована и не поддерживается.

Можно ли использовать ReFS на съемных носителях или дисках?
Нет, такая возможность не реализована и не поддерживается.

Можно ли форматировать в ReFS виртуальные vhd диски?
Да, такая возможность доступна после первичного форматирования vhd при создании диска.

Что из семантики или функций NTFS больше не поддерживается в ReFS?
В ReFS отсутствуют следующие функции NTFS: именованные каналы, короткие имена, сжатие, шифрование на уровне файла (EFS), транзакции пользовательских данных, фрагментарное кэширование, жесткие связи, расширенные атрибуты и квоты.

Как насчет пространств на основе четности и ReFS?
Систему ReFS поддерживают функции отказоустойчивости, обеспечиваемые пространствами хранения. В Windows Server 8 автоматическое исправление данных выполняется только для зеркальных пространств.

Поддерживается ли кластеризация?
Поддерживается отказоустойчивая кластеризация, причем отдельные тома могут менять ресурсы при отказе. Кроме того, поддерживается совместное использование пулов носителей в кластере.

Как использовать возможности ReFS с RAID?
Система ReFS применяет имеющиеся в пространствах хранения возможности избыточности данных, в том числе распределенные зеркала и четность. Ожидается, что скорость чтения в системе ReFS будет примерно на том же уровне, что и в системе NTFS, с которой у них много общего кода. Для потоковой передачи данных это будет замечательно.

ReFS не обеспечивает дедупликацию, кэширование второго уровня между DRAM и хранилищем, а также запись снимков?
Нет. Сама система ReFS не обеспечивает дедупликацию. Одним из побочных эффектов этой знакомой, подключаемой архитектуры файловой системы является то, что другие продукты для дедупликации смогут подключаться к ReFS так же, как и к NTFS.
Кэширование второго уровня не реализовано явным образом в ReFS, но клиенты могут воспользоваться решениями сторонних разработчиков.
ReFS и VSS взаимодействуют для создания снимков по тому же принципу, что NTFS в средах Windows. На текущий момент они не поддерживают запись снимков или снимки свыше 64 ТБ.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *