Cемь грехов Windows 7

1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 3 часа
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13603
0
11:41

Отравление образования: Сегодня большинство детей, в образовании которых применяются компьютеры, обучаются работе с продуктом одной компании: Microsoft. Microsoft тратит крупные суммы на лоббирование и рыночные акции, чтобы разложить отделы образования. Образование с привлечением мощи компьютеров должно быть средством к умножению свободы и творческих сил, а не епархией одной корпорации, где она могла бы насаждать свою монополию.

2. Вторжение в частную жизнь: Microsoft пользуется программным обеспечением с маскирующими названиями, наподобие “Windows Genuine Advantage” (“подлинное достоинство Windows”), чтобы отслеживать содержимое жёстких дисков пользователей. Лицензионное соглашение, которое пользователям требуется принять перед использованием Windows, предупреждает, что Microsoft оставляет за собой право делать это без предупреждения.

3. Монополистическое поведение: Почти каждый компьютер продаётся с предустановленной Windows — но не по выбору покупателей. Microsoft диктует свои требования поставщикам аппаратуры, которые не станут предлагать компьютеры без установленной на них Windows, несмотря на то, что многие просят об этом. Даже на компьютерах с предустановленными на них другими операционными системами, такими, как GNU/Linux, часто сначала была Windows.

4. Замыкание на поставщике: Microsoft регулярно пытается заставить своих пользователей провести обновление, прекращая поддержку старых версий Windows и Office и повышая требования к аппаратному обеспечению. Для многих это означает вынужденное списание работающих компьютеров просто потому, что они не отвечают необоснованным требованиям новых версий Windows.

5. Злоупотребление стандартами: Microsoft пыталась блокировать свободную стандартизацию форматов документов, потому что такие стандарты, как OpenDocument Format, угрожали бы им потерей контроля над пользователями посредством несвободных форматов Word. Они применили нечистоплотные методы борьбы, включая подкуп должностных лиц, в ответ на попытку остановить такие действия.

6. Проведение в жизнь цифрового управления ограничениями (Digital Restrictions Management, DRM): В медиа-проигрывателе Windows Microsoft работает в сговоре с большими записывающими и широковещательными компаниями, чтобы встроить ограничения на копирование и проигрывание записей в свою операционную систему. Например, Microsoft была способна предотвратить по запросу NBC запись пользователями Windows телепередач, на запись которых у них было законное право.

7. Угроза безопасности пользователя: Windows имеет долгую историю уязвимостей, позволяющих вирусам распространяться, а удалённым пользователям — получать контроль над чужими компьютерами для создания сетей рассылки спама. Из-за секретности программного обеспечения все пользователи зависят от того, как и когда Microsoft решает эти проблемы — но у Microsoft на уме интересы своей собственной безопасности, а не безопасности пользователей.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *