Тема: 10 типичных ошибок при открытии нового бизнеса  (Прочитано 449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн moto

  • Выше солнца
  • *****
  • Сообщений: 16977
  • Поблагодарили: 140 раз(а)
  • Уважение: +126/-0
    • Просмотр профиля
Наверное, нет такого человека, который, хотя бы раз в жизни не задумывался об открытии собственного бизнеса. Кто то пробовал, но почему то не получалось, кто даже денег одалживал для этого, потом приходилось долго и нудно рассчитываться. Все начинающие бизнесмены допускают ошибки. Но можно их свести к минимуму, особенно на начальном этапе, если заранее знать какие основные 10 ошибок допускают те, кто начинают свой бизнес или кто только думает об этом.

Вооружившись этими знаниями, вы пройдете первый этап начала и становления вашего бизнеса легко и безопасно для вашего здоровья, нервов, денег… Итак, начнем!

Ошибка 1. Мнение, что для того, чтобы открыть бизнес, нужны большие деньги.

Это, пожалуй, главная ошибка всех, кто только собирается начать собственное дело. Как правило, человек думает: Сначала мне нужно заработать денег, а уж потом можно заняться бизнесом. То есть придумал себе великолепнейшую отмазку и любые вопросы, мол, почему бы тебе не заняться предпринимательством?, можно ответить: Ты что, а где деньги взять? Вот, типа заработаю, вот тогда развернусь... А где он собирается зарабатывать, естественно никто, в том числе и он сам не знает. Так вот, что я вам скажу по этому поводу- то, что нужны большие деньги для начала бизнеса — это фигня!!! Да, кое-какие деньги, конечно, потребуются, но это такая сумма, которую может позволить себе каждый! Да, каждый, даже официально зарегистрированный безработный, которому по новой правительственной программе, в случае, если он решит стать предпринимателем, государстве выдает субсидиями 60 тыс. рублей!

Ошибка 2. Мнение, что для того, чтобы создать бизнес, нужны хорошие связи.

Эта ошибка чем-то похожа на первую. Откуда взяться связям, если Вы еще пока никто в бизнесе? Я не беру случаев, когда это семейный бизнес, но там таких вопросов никогда и не возникает! Связи появятся по ходу Вашего дела. Как правило, люди и начинают бизнес, потому что хотят заработать денег и заиметь хорошие связи, а не когда у них уже есть деньги и есть связи, но это опять-таки совсем другой случай, это люди уже обеспечены с рождения. Мы говорить будем не о них, а о нас с вами — обычных граждан своей страны.

Ошибка 3. Отсутствие идеи и четкого представления о том, что именно Вы хотите.

Если нет идеи — нет и бизнеса! Идея должна быть по-любому. Причем не важно — Ваша она или заимствованная у кого то, главное, чтобы Вы представляли, чем собираетесь заниматься. То есть это не просто бизнес, а бизнес по... производству чего-нибудь, по оказанию каких- нибудь услуг и т. д. Когда у вас будет идея, тогда вы можете сказать себе: Я начинаю свое дело!

Ошибка 4. Отсутствие бизнес плана.

Эта ошибка вытекает из предыдущей, то есть, если нет идеи, то естественно, откуда ж бизнес-плану взяться! Поскольку бизнес план подразумевает фиксирование (на бумаге, на компьютере) Ваших действий по достижению конкретной цели!

Ошибка 5. Мнение о том, что для того, чтобы открыть бизнес, нужны специальное образование и знания.

Человек, который никогда не занимался предпринимательством, думает, что для этого нужны особое какое-то образование, особые знания, учитель... Да, учитель- это неплохо! Да образование может и поможет в чем то, но...Билл Гейтс (основатель Майкрософт) так и не закончил Университет, но это не помешало ему много лет возглавлять список самых богатых людей вселенной... Стив Джобс (основатель Apple) проучился в университете всего пол года, но также является одним из богатейших людей планеты... Не наличие образования главное, а Ваше стремление добиться цели! Лучший учитель- сама жизнь!

Ошибка 6. Излишняя самоуверенность.

Ну, излишняя самоуверенность еще никого до добра не доводила ни в жизни, ни тем более в бизнесе. Не нужно надеяться на то, что вам просто повезет; на то, что Вы всё сможете. Нужно все ходы просчитывать. Да, это не сразу получится, но не ошибается тот, кто ничего не делает, а кто ничего не делает, тот ничего и не добьется!

Ошибка 7. Слишком выраженное прислушивание к чужим советам.

О! Чужие советы друзей, родителей, жены, коллег по работе... — это вообще бич всех благих начинаний! Никогда, слышите, никогда не будет так, что, начиная свое дело, вам будут говорить, а особенно, близкие вам люди, что ты — молодец. Да, может, кто-то вам это и скажет, чтоб не обидеть, но между собой будут говорить — да куда он лезет! да это не его! Мне мама любила повторять: Да какой бизнес? Да наше дело- это бери побольше, кидай подальше! НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО. Лучше ограничьте общение с такими людьми, до минимума, во всяком случае, старайтесь их не посвящать в свои дела. Если у вас сейчас нет единомышленников, то они потом появятся. Да, возможно вы даже смените друзей, особенно тех, с кем вас связывают только пьянки, да гулянки, а чтоб поговорить серьезно- так и не с кем! У вас однозначно появятся люди, с которыми вам будет интересно общаться, интересно делиться мыслями, всякими вариантами решения проблем. Всё это будет! Жизнь станет насыщенней и интересней!

Ошибка 8. Открытие бизнеса «на двоих».

Это вопрос вообще-то спорный. Это уже каждый потом определит для себя, но в любом случае, если вы открываете новое дело вместе с другом, то обязательно, в каких бы вы отношениях не были с ним, ОБЯЗАТЕЛЬНО договаривайтесь сразу: кто чем будет заниматься, и сколько каждый будет иметь. Ни в коем случае не надейтесь на авось, что, мол, сначала сделаем, а потом разберемся. Нет! Решите это сразу, до начала. Иначе вы можете просто потерять друга... А это, особенно для мужчин очень болезненно! Дружбу и деньги лучше отделять друг от друга...

Ошибка 9. Откладывание дел на понедельник.

Откладывание дел на потом, на понедельник- это вообще коронная отмазка во все времена, в любом новом деле... Вот, еще чуть-чуть, еще вот это сделаю, куплю, прочту, вот тогда начну... Нет, ребята, надо просто брать и делать, причем, пусть это будет какое-то совсем незначительное действие, например, написать на листе бумаге цель, или идею. Главное делать, причем делать постоянно, хотя бы что-нибудь в осуществлении своего плана. Пусть сегодня вы записали цель на ближайший месяц. Вас немножечко распирает, вы начинаете представлять себе всякие картины вашего развития, ложитесь с этим спать. Завтра вы встали, написали какую-нибудь новую деталь, например, нужно пробить в интернете фирмы, которые занимаются примерно тем, о чем вы думаете. Потом подумать, подобрать название Вашей будущей фирмы и т.д.
Действуйте — это главное!

Ошибка 10. Ошибочное мнение о нехватке времени.

О нехватке времени есть целые программы, целые курсы. Времени действительно всегда не хватает, но это не значит, что , например, работая на основной работе, ничего нельзя успеть. У меня, например и основная работа, и проверка уроков у сына... Если вы поставили цель, время найдется. Можно вставать на час раньше! Можно смотреть вечерами на 1 час меньше телевизор. А если каждый день, хотя бы 1-2 часа уделять своему делу — вы многое успеете, я вам обещаю! В дальнейшем, когда уже бизнес пойдет, конечно вы оставите работу, вы займетесь, вы погрузитесь полностью в любимое занятие, а то, что оно у вас будет любимым, можете не сомневаться! Это будет Ваш, и только Ваш ребенок, вы его будете любить, лелеять! Да, он будет приносить вам иногда и разочарования, но все это будет ничто, просто меркнет от осознания ваших результатов, когда бизнес, как выросшее и хорошо воспитанное дитя, уже сам начнет заботиться о вас, причем во много большей степени, чем вы о нем. Он уже будет вас кормить, одевать, исполнять любые желания! А вы будете просто наслаждаться жизнью, и если о чем и жалеть, то только о том — почему раньше все это не начали!
https://irongamers.ru - сообщество любителей компьютерных игр
 


 


Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal