Тема: Заработок в интернете - развеем мифы и погрузимся в реальность вместе с автором блога zenpr.ru  (Прочитано 4967 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн moto

  • Выше солнца
  • *****
  • Сообщений: 17009
  • Поблагодарили: 140 раз(а)
  • Уважение: +128/-0
    • Просмотр профиля
Друзья, сегодня автор seo блога без воды http://zenpr.ru/ - Георгий, будет палить тему и развеет ваши представления о заработке в интернете. Мы выясним - заработок в интернете это миф, раскрученный теоретиками для получения бабла с простых пользователей или это реально серьезный бизнес с соответствующим подходом, конкурентами и тяжелейшей реализацией на практике, но с реальными деньгами.

1. Привет, заработок в интернете это все же миф или реальность?
Ну люди работают. Кто-то на жизнь в теплой стране заработал, кто-то Ламборгини, кто-то лишь гемморой да очки. :)

2. Какой вид заработка в 2014 году является самым актуальным?
Вижу, обучение на пике, обучальщиков - херова туча. Я извиняюсь, даже инфокурсы по технологиям минета продают.

Лавина алчущих новичков хлынула в интернет – их тут же подхватывают обучальщики.

3. Твое мнение, для успешного проекта какой необходим минимальный начальный капитал?
Капитал необязателен. Лично знаю тех, кто ни копейки не вкладывая, поднимали 500-1000 долларов в день, несмотря на школьный возраст и минимальный опыт. Просто попали в удачное время, в удачную нишу.

Но потом ушли из интернета. На удаче многие подняли миллионы рублей за короткий срок, но удержаться не получалось.

Какая ниша – такие вложения. Хотите соцсеть – готовьте миллионы, хотите бесплатно – зарегайтесь в Livejournal и вперед. Или раскручивайте группу вконтакте.
Что там сейчас популярно, статейники?
В качественный статейный сайт, желательно тысяч сто рублей вложить. Окупаемость за деньги не купить, но стимулировать можно.

Еще, обучальщиком любой кретин сейчас может стать. Гляньте на инфобизнесменов – там кретин на кретине. Иной раз думаешь, если даже такие доходяги могут там зарабатывать – то страшно подумать, сколько мог бы поднять вменяемый человек в инфобизнесе.

Объявите себя гуру какой-нибудь херни. Что там популярно, арбитраж? Объявите себя гуру арбитража, запостите на популярных форумах, поставьте цену, скажем, $1000.
Как минимум складчики к вам прибегут (они все говнокурсы скупают без разбора), и еще пара лохов. И вы уже ~100000 рублей подняли на ровном месте. Рашн инфобизнес, епт.

Боитесь насчет результатов? А претензий вам никто не предъявит. Теоретически ведь можно заработать сколько угодно много. Если ученики не заработали – значит сами лодыри, и они это прекрасно знают. Каждый знает, что не заработал лишь потому что лодырь. А кто не лодырь – он и обучальщиков заработал бы.

Жаль, что Кейплза не перевели на русский язык, книги “Making Ads Pay” и “Tested Advertising Methods”. Америкосы еще в 1920х годах обували друг-друга на инфокурсах. До нас вот только сейчас дошло. Кейплз – подлый мошенник, прочтя его книги, вы легко увидите, откуда идут корни инфобизнеса в рунете, все их трюки будут как на ладони.

4. Реально ли начать проект, который «выстрелит» без денег через пол года?
Полгода – слишком долго, сейчас даже за считанные дни выстреливают, благодаря соцсетям. Свежий пример – Yaslit.ru, проверка слитых почтовых ящиков, юзеры моментально по интернету растащили. На политике многие паразитируют – тоже мощный тренд.

5. Какие три главные ошибки делают люди при создании своего бизнеса в интернете?
1) Продают себя дешево. Делайте дорого и качественно, имейте дело с богатыми людьми, не работайте на бедных. Звучит банально, но это не банально, дотуда еще дозреть надо.
2) Боязнь конкуренции. На самом деле, в дорогих конторах сидит унылый планктон, который делает работу ничуть не лучше дешевых фрилансеров. Да вообще никто не работает как положено, все больше языком чешут. Лишь имитация бурной деятельности.
3) Останавливаются на небольшом уровне заработка, см. седьмой вопрос дальше.


6. Как бороться с конкурентами в интернете?
Что за ерунда - бороться с конкурентами. Рунет забит лодырями и халтурщиками, с ними бороться – все равно что пинать инвалидов. Просто делайте работу по-человечески, у вас отбоя не будет от заказов. Я себя никак не рекламирую, но работой завален по самое не хочу. А SEO - это популярная ниша, сейчас выйди на улицу, кинь камень – в сеошника попадешь.

Есть более редкие ниши, скажем, аудит безопасности сайта. Знакомый один контракты с америкосами заключает на десятки тысяч долларов. Я бы не сказал, что он какой-то гений. Просто делает работу как положено, ничего особенного.

7. В чем преимущество онлайн бизнеса над оффлайн и какие недостатки?
В онлайне нужна дисциплина, экстремальная дисциплина. Редчайшие люди ее имеют.

Миллионы вебмастеров увязли в болоте – получают, скажем, $1000 в месяц, хватает на комфортную жизнь, и дальше не развивают дело. Всю молодость херней страдают, ни то ни сё. И работать не работают, и ни в какую другую сторону не развиваются. Только бубнят там чего-то о высших материях, самореализации, и прочем. Суть – бездельники.

Я не говорю, что деньги и работа – это развитие. Это пшик, мечта идиота. Попробуйте нормально потранжирить – быстро увидите, что ничего оттуда не выжать. Ничего, что имеет реальную ценность, за деньги не купишь.

Близко знаю состоятельных людей, которые никогда транжирством не занимались, но живут мечтой, что когда-нибудь станут охренительно богатыми, и натранжирятся всласть. Уж лучше бы попробовали все сейчас, да бросили свои дурацкие фантазии, чем откладывать на десятки лет.

8. Насколько в 2014 году остается актуальной идея заниматься инфобизнесом? Что придет ему на смену?
Инфобизнес актуален как никогда раньше. В ближайшие годы будет рулить.

Сложно представить что-то более подлое и уродливое, чем инфобизнес. На смену придут инфокурсы по лечению СПИДа, рака, и прочих заболеваний. Попомните мои слова.

У инфобизнесменов хитрые методы, бьющие прямо в болевые места народа. Это удивительно - даже состоятельных, опытных людей обувают примитивно как детсадовцев. Бедных лохов обувают на тысячу рублей, богатых лохов на сто тысяч, иногда и на миллионы.

У всех теплятся надежды – инфобизнесмены выискивают эти надежды, ловят, обнажают и насилуют.

9. Какие направления бизнеса лучше развивать в интернете и с чем это связано?
Да везде денег валом, только успевайте подставлять лопату. Что нравится – тем и заниматься надо. Не знаю ни одной ниши, где нет перспектив.

10. Имеет ли смысл развивать параллельно несколько проектов или все же лучше сосредоточится на одном?
Когда только запустился сайт – все время и силы надо отдать на него. Потом по обстоятельствам. Бывает, ошибся, запустил бесперспективный проект, или бум прошел - тренд сдулся. Тогда надо бросать, срочно делать что-то новое. Не ныть как все плохо, а брать и делать новое. Раз не получится, два не получится, три, пять, десять. Но опыт набирается такой, что просто невозможно будет не зарабатывать.

11. Как ты относишься к партнерским программам? Реально ли заработать на них в России?
Да, люди же зарабатывают. Говорю же, кто-то в месяц тысячу долларов, кто-то в день, по-разному бывает.

12. Какие реально рабочие партнерки посоветуешь?
Блин, да все рабочие, есть трафик – найдутся рекламодатели. Есть пара исключительно интересных партнерок, но это долгая тема, потом на блоге еще напишу.

13. Почему рекламодатели в России достаточно жадные?
Я бы не сказал что рекламодатели жадные. Владельцы рекламных площадок – вот кто жадный. Попробуйте порекламироваться, и увидите, что реклама у нас дорогая и малоэффективная. Рекламодатели бы сливали безлимитные бюджеты, если бы реклама стоила своих денег.

Это кропотливая, точечная работа – выискивать рекламные площадки. Обычно в таблицах Экселя веду записи – ууу, муторное занятие. Переберешь десять площадок, из них одна окажется адекватной, а у половины адекватных площадок – владельцы неадекваты. Частое препятствие  - это владельцы площадок, ведут себя как сказочные долбоёбы.

14. На смену контекстной рекламе придет CPA?
Почему на смену? Будет и то и другое, контекстной рекламе нет причин умирать.

15. Ну и последний, какой процент запущенных тобой проектов оказался финансово успешным?
Раньше экспериментов много проводил, десятая часть приносила желаемый результат. Сейчас уже выводы сделал, знаю какой должен быть сайт, чтобы нравился и поисковикам и людям. Вебмастера – слепы, не понимают банальных вещей. И я не понимал. Да и сейчас много чего не понимаю, чего уж там.

Вечно ищут так называемые «темы». Думают, что нужно знать что-то секретное, чтобы зарабатывать. Иной раз хочется спросить - а вы работать не пробовали? Да, просто взять и поработать. В процессе работы открывается столько «тем», что девать их некуда.

Ладно, хватит флудить. Конец интервью)))
https://irongamers.ru - сообщество любителей компьютерных игр
 


Оффлайн Snake

  • Учитель
  • ****
  • Сообщений: 618
  • Уважение: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
короче все бездельники :)
про сра партнерки нифига не рассказал :(

Оффлайн moto

  • Выше солнца
  • *****
  • Сообщений: 17009
  • Поблагодарили: 140 раз(а)
  • Уважение: +128/-0
    • Просмотр профиля
Snake,
Цитировать (выделенное)
Есть пара исключительно интересных партнерок, но это долгая тема, потом на блоге еще напишу.


я бы остановился на двух: admitad и actionpay
https://irongamers.ru - сообщество любителей компьютерных игр
 

Оффлайн Georgii

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Уважение: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
короче все бездельники :)
про сра партнерки нифига не рассказал :(
Да, все бездельники. Я же не виноват, не я их делал такими. :)
Я честно не знаю, что про CPA-партнерки рассказать, с ними по-моему всем все понятно. :)
 

Оффлайн Snake

  • Учитель
  • ****
  • Сообщений: 618
  • Уважение: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Да, все бездельники. Я же не виноват, не я их делал такими. :)
наверно человеческая сущность :)
а насчет партнерок я думаю новичкам будет интересно узнать даже простые вещи
Цитировать (выделенное)
Есть пара исключительно интересных партнерок, но это долгая тема, потом на блоге еще напишу.
буду ждать в вашем блоге :)


Оффлайн lana

  • Главный надзиратель
  • *****
  • Сообщений: 4358
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Уважение: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Красота в глазах смотрящего
    • Просмотр профиля
а мне так нравится стиль изложения! читаешь, как детектив up
Сравнение устройств
Рисую картины маслом http://svetlana-s.ru
 

Оффлайн Ket

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Уважение: +0/-0
    • Просмотр профиля
Про обучальщиков в точку чему только сейчас не учат. Я бы пообучала бы сама), но искусством раскрутки не владею..
 

Оффлайн Серега

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 79
  • Уважение: +0/-0
    • Просмотр профиля
Георгий крут. Вставил мозги. Работать надо оказывается! А мы все тут херней занимаемся.
 

 


Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal