Гайд для новичков в Star Wars Jedi: Fallen Order

В этой игре акцент делается на исследования мира. Игроку предстоит множество путешествий между планетами и локациями на них. Вы неоднократно будете возвращаться в ранее исследованные места и находить что-то новое, ранее скрытое или недоступное. В нашем материале рассмотрим важные моменты для комфортного старта игры.

Не нужно бежать сломя голову

Как уже было сказано, игра заточена на подробное исследование локаций и вдумчивое прохождение. Довольно много времени отведено под бои, но не меньше времени вы потратите на исследование мира, решение головоломок, поиск секретных мест и тому подобное. Любопытство и любовь к исследованиям помогут в этой игре не меньше, чем умение сражаться на световых мечах.

Управление может казаться странным, но не стоит его сразу менять

Вы быстро заметите, что раскладка значительно отличается от того, что мы привыкли видеть в других играх подобного жанра. Но не спешите ее менять. Попробуйте к ней привыкнуть, и со временем вы поймете, что она действительно удобна для данной игры. И даже использование предметов клавишей ПКМ покажется чем-то логичным и удобным.

Изучайте боевку с первых врагов

Хоть игра во многом состоит из исследований, но боев тут тоже немало. Поэтому очень важно освоить местную боевую систему. Первые противники могут показаться вам слишком легкими, но именно поэтому они являются отличными оппонентами, чтобы потренировать тайминги и привыкнуть к боевке. Если вы не уделите этому должного внимания, то уже первый босс в игре может стать для вас трудным испытанием, не говоря уже про противников второй половины игры.

Тайминги здесь хоть и не играют ключевой роли, но их понимание существенно облегчит вам игру. А если вы научитесь сражаться в определенном ритме, вовремя реагируя на действия врагов, то и вовсе станете настоящей боевой машиной, даже на максимальном уровне сложности. Также попробуйте разные комбинации атак и особых умений, чтобы выбрать стиль боя, подходящий именно вам.

Чем мощнее умение, тем реже его можно применять, но тем больше урона оно наносит. Помните об этом, планируя свою прокачку. Учитесь базовым механикам боя, таким как парирование, с самых первых врагов, и у вас не возникнет проблем в дальнейших сражениях.

Пользуйтесь картой для нахождения секретов

Во время многочисленных исследований вам часто придется планировать маршруты по запутанным локациям. В этом поможет удобная внутриигровая карта. Она выполнена в стиле трехмерной голограммы, что здорово сочетается с многоуровневыми извилистыми локациями. Поэтому, чтобы лучше ориентироваться в путешествиях, пользуйтесь картой как можно чаще.

Еще одна полезная фишка карты — возможно выделять двери и маршруты. Зеленым цветом будут выделены двери, которые можно открыть. Желтым — дороги, по которым вы еще не ходили. Красные же двери и дороги использовать не получится. Ориентируясь по этой разметке, вы с легкостью сможете пробираться даже по самым запутанным локациям.

Ищите визуальные подсказки

Порой вам будет неясно, куда идти дальше. Это особенно актуально до получения карты, в самом начале игры. В эти моменты вам помогут визуальные подсказки. Так, большинство путей, по которым вам нужно следовать, подозрительно хорошо освещены. Достаточно лишь взглянуть на наиболее освещенный участок местности, и с большой вероятностью именно он окажется нужной вам дорогой. Также помните про белую подсветку, которая обозначит для вас выступы, стены и балки, доступные для взаимодействия.

Исследуйте как можно больше ради награды

В игре нет быстрых путей, которые позволят миновать большую часть локации. Напротив, вам придется очень много сворачивать с пути, а иногда и вовсе возвращаться назад. При этом вы никогда не окажитесь в тупике — из любой зоны есть выход. Однако существуют также специальные ответвления от основного пути, которые почти всегда наградят вас сундуком или полезной информацией. Количество таких мест ограничено для каждой области, а поиск некоторых из них станет настоящий испытанием, потому что они запрятаны в крайне труднодоступных места. Именно поэтому нужно стараться исследовать каждую желтую дорожку, чтобы получить с локаций максимальную награду.

Сканируйте окружение

Вместе с вами в путешествие также отправился дроид-спутник — BD-1. Это крайне полезный напарник, который может указывать вам на интересные предметы и объекты для сканирования. За это дадут немного опыта и информации. Это может показаться чем-то незначительным, но через некоторое время вы сможете накопить неплохой объем опыта таким образом. Опыт используется для прокачки нашего персонажа, так что он точно не будет лишним. Если заметите, что ваш напарник спрыгнул с вашей спины и куда-то побежал — отправляйтесь за ним. С большой вероятностью он хочет, чтобы вы что-то просканировали. Кроме предметов вы также сможете найти различные вещи для коллекционирования. Они бывают 4 типов, к ним относятся:

  • Сундуки.
  • ЭХО
  • Эссенции жизни/силы

Что касается эссенции, они будут увеличивать ваше здоровье и силу. Для этого придется собрать сразу 3 одинаковых экземпляра. ЭХО позволят вам добывать знания, ну а сундуки будут содержать различные вещи для кастомизации вашего героя. К тому же, за нахождение всего вышеперечисленного будет начисляться опыт.

Косметические предметы не влияют на боевую мощь

Как мы сказали выше, вы сможете найти в сундуках различные предметы для кастомизации героя. Это может быть новая раскраска для пончо, корабля или вашего напарника. Также можно открывать новый внешний вид светового меча. Однако все это никак не повлияет на ваши боевые характеристики. Кроме навыков в игре нет ничего, что усилило бы ваш меч или параметры. Поэтому просто берите тот стиль снаряжения, с которым вам приятно играть, ведь это никак не повлияет на силу вашего персонажа.

*
*
Регистрация
*
*
*
*