Гайд по игре Astral Chain

Рассмотрим тонкости игры — от прокачки персонажей до искусства ведения боев. Гайд рассчитан в основном на новичков, но и бывалые игроки смогут найти здесь что-то новое.

Как быстро прокачиваться?

С уровнем у героя растет также количество очков здоровья. Кроме того, прокачиваясь, вы сможете использовать новую экипировку и получать больше денег в награду за задания.

Чтобы получать уровни быстрее всего, следует стремиться зарабатывать наивысшие рейтинги в миссиях, и делать это на сложности не ниже нормальной. Также не пренебрегайте второстепенными квестами, не пропускайте сбор красной материи и старайтесь отыскать все ключевые слова в расследованиях. Таким образом вы будете качаться максимально быстро.

Как качать Легион и зачем нужны генокоды?

Генокоды необходимы для прокачки Легиона — применяйте способности, увеличивающие бонус на получение генокодов.

Также обязательно используйте добивающие атаки, что можно сделать во время горящей кнопки “А”. В момент появления синего огня, символизирующего астральную вспышку, нужно удерживать левый триггер. Соблюдая все тайминги, вы сможете совершить добивающую атаку и заработать дополнительный опыт.

Кроме того, важно стараться выполнить все дополнительные активности, которые могут встретиться в ходе прохождения игры.

Как прокачать экипировку и зачем это нужно?

На базе Нейрон вы можете встретить НПС Табиту, которая будет улучшать ваше снаряжения. В уплату будут использованы деньги и коды. С уровнем прокачки оружия растет его урон. Прокачка легата в свою очередь усиливает энергию и лечение.

Что дает рейтинг и как заработать S+?

Для получения доступа к рангам нужно играть на сложности игры “нормальный” или выше. Вопреки распространенному мнению, ранения и потеря сердец не обязательно закрывают доступ для получения S+ ранга. Это, конечно, влияет на итоговый ранг, но далеко не так критично.

Однако если совсем не получать урона, то вам дадут большое количество бонусных очков, что кардинально повышает вероятность получения хорошего ранга.

Также вы можете получить бонусы за использование разнообразных типов вооружения — от меча до пушки, сковывание одного врага или нескольких за раз, атаку врага со спины (отмечается особым оранжевым уроном), оглушение противников большим мечом, а также отказ от использования предметов.

Еще одним важным критерием высокой оценки является количество синхронных атак, которые вы смогли выполнить успешно.

Как выполнить синхронную атаку?

Пожалуй, проще всего провести такую атаку — выполнить полное комбо. Для этого жмите на правый триггер без остановки до тех пор, пока не увидите астральную вспышку, что послужит сигналом к тому, что нужно нажать левый триггер. Если сделать все вовремя — Легион успешно сделает синхронную атаку.

Кроме того, такую атаку можно выполнить, успешно уклонившись от атаки врага. Для этого нужно нажать B прямо перед атакой противника. Кнопку для призыва Легиона нужно нажимать прямо перед ударом врага, либо сразу после удачного применения оков. Здесь важно прокачать умения, которые увеличат шанс на срабатывание астральной вспышки.

Их можно найти в разделе прокачки “Обучение Легионов” — обратите внимание на бирюзовый символ, которым они выделены.

Если вы не успеваете вовремя прожимать синхронную атаку, всегда можно взять Легиону способность, которая позволит использовать синхронную атаку в автоматическом режиме.

Как получить умения?

Прежде всего нужно выполнять квесты, кроме того, их можно получить за изучение окружения. После получения, умения можно найти в меню прокачки Легионов.

Что такое плюс и треугольник в имени умения?

Все умения в игре требуют некоторое количество ячеек в снаряжении. Именно это демонстрирует количество треугольников, расположенное по левую сторону того или иного умения. Можно легко догадаться, что хорошие скиллы занимают больше слотов, и наоборот. Простые умения потребуют 1 треугольник, тогда как продвинутые могут занимать 2 или даже 3.

Плюс же показывает, какие бонусы есть у того или иного умения. Одни будут работать пассивно, другие потребуют от вас каких-то действий вроде нажатия кнопки в определенный момент, что позволяет расширять возможности ваших комбо. Так или иначе, во время выбора умения всегда можно прочесть описание, которое можно найти справа в окошке.

Как повысить объем доступных умений?

В игре есть дополнительные ячейки для умений, которые можно открыть, прокачивая сферы фиолетового цвета. Они находятся в меню обучения легиона и повышают вместимость соответствующих скиллов.

Какими умениями пользоваться?

Одними из самых сильных умений в игре являются умения, дающие следующие бонусы:

  • Увеличенное получение генокодов.
  • Активация боевых приемов, таких как парирование.
  • Увеличение урона критических ударов.
  • Автолечение.
  • Самоуничтожение
  • Умения, позволяющие получать больше энергии для Легиона.

Последние два лучше не качать вместе, а сосредоточится на чем-то одном, в зависимости от ваших предпочтений. Если хотите выносливый и сильный легион — качайте последнее.

Какие навыки лучшие?

Помните, что в игре есть навыки, распределить которые можно в одноименном меню. Их нужно вставлять отдельно. Сильнейшими из них являются “Автоматические оковы”, позволяющие обезвредить несколько противников в определенном радиусе, а также Берсерк, что спускает Легион с цепи, в результате чего выполняется крайне сильное комбо.

Как эффективно убивать боссов?

Перво-наперво вам понадобится навык Берсерк, о котором мы сказали выше. Старайтесь воспользоваться им на всех ваших Легионах, при том одновременно. В результате противник получит колоссальное количество урона.

Также на боссах эффективно работает сковывание, гранаты и дроны. Ну и конечно же важно в нужное время уклонятся от атак врага, используя синхронные атаки для нанесения урона.

В зависимости от битвы, вы можете найти полезным Легион Кулака. Он позволяет швырять во врагов самые разные предметы, которые вы можете найти вокруг. Некоторые боссы имеют особо опасные атаки, такие как лазер. Их лучше избегать, в чем вам поможет легион Зверя.

Не забывайте также добивать менее значимых врагов рядом с боссом, используя добивание.  Так вы не только войдете в особую анимацию, делающую вас бессмертным, но и получите немного здоровья, что поможет дольше продержаться в бою.

Как получить автосбор вещей?

В ходе прохождения вы окажитесь в зоне 09. Там нужно отведать рисовой каши у соответствующего торговца, при чем сделать это 7 раз. За это вам дадут особый предмет, с помощью которого вы сможете автоматически подбирать все выпадающие с врагов и ящиков вещи.

Как получить второй голос ВИЗАРа?

Неподалеку от стартовой локации стелс-задания, в зале с охраной, вам нужно подняться под потолок. Направьте Легион на платформы неподалеку и доберитесь до уступа с сундуком. Там-то и находится голосовой код для ВИЗАРа. Голос можно сменить через меню игры, зайдя в специальный пункт со звуками.

Что делать с пустыми банками?

Старайтесь собирать их все. Если выкидывать их в урну, то можно получить рейтинг полицейского, что позволит качать уровень в перерывах между заданиями. Также, в ходе одного из заданий, вы сможете воспользоваться банкой, чтобы поймать кошку и передать ее хозяйке. Банками можно отвлечь не только кошку, но и охранников. Как правило, на стелс миссиях вы без труда сможете раздобыть банки, так что не жалейте их.

Зачем нужны Приказы?

По сути, это раздел с информацией о всех достижениях игрока. Чем-то данная система напоминает трофеи из игры Xenoblade. С их помощью вы не только сможете ознакомиться с интересными данными о вашей игре, но также получите новые вещи, к которым относятся аптечки, расцветки кожи, броня и многие другое.

Но будьте осторожны: если ваш инвентарь забит, то полученный предмет может в него не поместиться, из-за чего он просто пропадет, а вы получите деньги, как если бы обменяли его у торговца.

Как пользоваться быстрым доступом?

Данное меню доступно с помощью кнопки минус. Пролистайте до значка квадратика. Туда-то и можно поставить любой предмет для быстрого доступа — вплоть до 8 штук. Вряд ли получится уместить туда все, что вам захочется, поэтому придется тщательно планировать, что именно держать на быстром доступе.

Как спасти полицейских в 7 главе?

Когда закончится сражение на шоссе, бегите вверх по лестнице, затем пройдите налево. Пройдя местность с ядовитыми растениями, продвигайте дальше, пока не заметите, что первого полицейского схватила птица. Воспользуйтесь функцией ручного наведение, доступной Легиону Стрелы, чтобы замедлить время и лучше прицелиться в голову птицы. Ни в коем случае нельзя попасть по полицейскому. Совершив ряд точных выстрелов, вы вызволите полицейского из лап врага и сможете с ним пообщаться.

Следующий полицейский находится на лампе, для его спасения придется разобраться с растением на колонне, затем отправится наверх и налево, пока не окажитесь у дверей с кодовым замком. Легион Меча позволит срезать замок, после чего вы сможете пройти вперед. Доберитесь до следующей двери, за которой расположен компьютер. Воспользуйтесь им, чтобы опустить мост, после чего, с помощью Легиона Зверя, перейдите через мост, используя ветер. Захватите копа цепью и вызволите его. Важно знать, что там появляется специальный таймер, из-за чего полицейского нужно спасать без лишних задержек.

*
*
Регистрация
*
*
*
*