Гайд по лучшему оружию и броне в The Outer Worlds

В игре нельзя назвать однозначно лучшую экипировку. Это связано с тем, что система снаряжения завязана на уровне главного героя, а значит вам придется регулярно менять свое оружие и броню, чтобы не отставать от врагов. Пожалуй, главными характеристиками, которые стоит рассматривать при выборе оружия и брони, являются показатели урона и защиты. Соответственно, чем выше ваш уровень, тем более мощное снаряжение будет попадать к вам в руки. Правда в игре есть еще уникальные предметы — пушки и одежда — которые обладают некоторыми особыми свойствами. Эти свойства зачастую могут компенсировать недостаток чистых характеристик.

Если вам срочно нужно достать оружие или броню для вашего уровня, то проще всего будет просто прокачать имеющиеся у вас экземпляры на верстаке. Но, чтобы это сделать, понадобится прокачанный навык инженерии, а также некоторое количество местной валюты (порой улучшение может влететь в копеечку). Также учитывайте, что вы можете повышать уровень снаряжения не выше, чем на пять уровней вперед от текущего левела вашего героя. Например, если ваш герой имеет 5-й уровень, то оружие можно прокачать максимум до 10-го уровня. Помимо этого, на оружие можно поставить различные улучшения вроде более вместительного магазина или улучшенного прицела.

В игре всего 5 видов оружия и для каждого из них есть свой навык. Поэтому лучше сосредоточиться на определенных видах оружия и стараться пользоваться только им, из-за бонусов от прокачки.

Типы урона

Урон в игре делится на пять типов. Все они эффективны против определенных противников. Тип урона того или иного оружия можно узнать, взглянув в левый угол его карточки. Также его можно определить по цвету урона. Чем выше уровень сложности, тем более важно использовать правильный тип урона против врагов. Рассмотрим каждый тип урона:

  • Физический урон обозначен белым цветом. Он слаб против противников с броней.
  • Плазменный урон обозначен красным цветом. Он подойдет в борьбе с живыми противниками, за исключением жукозавров.
  • Коррозийный урон обозначен зеленым цветом. Может эффективно справляться с броней жукозавров и автоматонов.
  • Электрический урон обозначен синим цветом. Обладает повышенной эффективностью против автоматонов.
  • N-лучевой урон обозначен фиолетовым цветом. Этот тип урона игнорирует броню автоматонов, однако полностью неэффективен против небиологических врагов.

Научное оружие

К этому вооружению относятся индивидуальный образцы оружия, каждый из которых имеет свои особые эффекты. Их можно отличить по синей отметке в инвентаре. На получение этого оружия есть отдельно задание — “Оружие бездны”, но вы можете пойти и забрать его просто так, если вам известно его расположение. В игре есть 5 экземпляров этого оружие, по 1 на каждый вид оружия.

Призматический молот

Вы сможете достать это оружие на “Первопроходце”. Для этого отправляйтесь в жилые помещения — вы отыщите их по правую сторону от охранного поста. Залезьте на спальные капсулы, следуйте в конец стены, пока не доберетесь до ангара, в котором находятся преступники. Разделайтесь с ними и возьмите с трупа их главаря ключ-карту. Откройте запертую дверь, за которой вы найдете оружие. Затем вам станет доступно задание, в котором нужно найти оставшееся оружие.

Отправляйтесь на “Безнадежный”, где нужно воспользоваться терминалом капитана. В нем можно найти данные о торговцах, обладающих информацией про расположение искомого оружия.

Вы сможете найти картридж с информацией у Глэдис, которую можно найти на “Первопроходце”.  Просто купите его (картридж “Гефест”), когда в следующий раз будете ее навещать. Оставшиеся картриджи вы найдете на Монархе. Для этого отправляйтесь в поселение Фолбрук и воспользуйтесь услугами бакалеи Дункана.

Собрав все данные, смело отправляйтесь на поиски оружия. Можете особо не спешить с выполнением этого задания, ведь вам так или иначе придется сходить в нужные места по условиям квеста.

Уменьшающий луч

Данный экземпляр оружия находится в убежище Финеаса, и вы вряд ли его пропустите. Он лежит на столе рядом с переговорным устройством. В случае, если вы отыщите его первым, то активируется задание, и вы сможете купить у Глэдис 2 картриджа вместо 1.

Гелевая пушка

Вы сможете найти это оружие на планете Монарх. Отправляйтесь в лабораторию “ВОК”. Ключ для терминала находится на втором этаже, осмотрите стол.

Гипнотический луч

Следуйте в тайную лабораторию “Риццо”. Идите по указателю до лифта, затем заберитесь на платформу и воспользуйтесь лестницей.

Мандибулярный преобразователь

Это оружие лежит на видном месте и только и ждет, чтобы его забрали. Идите на Сцеллу, продвигайтесь по маяку, пока не обнаружите контейнер, лежащий в очередном доме.

Уникальное оружие

Старый друг

Его можно отыскать в гнезде первобытных, которое расположено около Эмералд-вейл. Вам нужно найти тело солдата около световой шашки.

Резак для посадочной площадки

Как можно понять из названия, искать следует на посадочной площадке, в данном случае, Эджуотера. Отправляйтесь на ее край и обратите взгляд на море. Присмотритесь, чтобы заметить зеленую балку. Сперва спрыгните на нее, а потом к узкой дорожке. Следуйте вперед, пока не заметите оружие. Вы можете изучить терминал и узнать о произошедшем.

К оружию также можно пройти с другой стороны. Просто направляйтесь к дорожке близ основания площадки, и обойдите ее по кругу.

Кремневка Ириона

Данный экземпляр примечателен тем, что может стрелять двумя пулями за раз. Вы станете его владельцем, пройдя задание “На страже здоровья”.

Эвтаназия

Во время выполнения квеста “Срочно в номер”, вы можете заметить тело мертвого медика. У него и находится это оружие.

Поваренная книга анархиста

В Роузвотере можно взять и пройти задание “Путешествие в дым”. За его выполнение вас наградят этим предметом.

Мощь Фина

Когда Коллегия возьмет в плен ученого, отправляйтесь в лабораторию Финеаса и обыщите стол, на котором и находится этот ствол.

*
*
Регистрация
*
*
*
*