Гайд по оружию в Death Stranding

В начале игры вы будете лишены какого-либо оружия, а драться придется голыми руками. Но стоит немного продвинуться по сюжету, как вы получите свою первую пушку. И чем дольше вы будете играть, тем более разнообразные арсенал будет попадать к вам в руки.

В этом материале постараемся раскрыть тему оружия в игре с минимальным количеством спойлеров. Также помните, что игра не является шутером, поэтому даже с кучей пушек воевать будет не очень весело, а сражений вообще лучше избегать.

Пакет с кровью

Крайне полезный предмет. Большинство оружия, которое вы будете использовать против Тварей, тратит вашу кровь. По этой причине нужно следить за запасами пакетов с кровью в инвентаре. Их можно пополнять в личной комнате. Однако если пакеты закончатся, вы все еще сможете пользоваться оружием против Тварей, но использоваться будет кровь прямо из тела Сэма. Поэтому, чтобы не вредить здоровью персонажа, старайтесь идти в бой, пополнив запас пакетов.

Гематические гранаты

Вы сможете получить их в столичном узле. По сути, они станут вашим первым оружием в игре. Однако помните, что они эффективны только в бою с Тварями, а также используют кровь героя. С помощью такой гранаты можно спугнуть обычных монстров, но для противников покрупнее придется потратить сразу несколько.

Боласган

Когда вы окажетесь в центральном регионе, это оружие станет доступно у мастера. Оно не убивает врагов, но способно обездвиживать и связывать противников-людей. Эффект временный, поэтому не забывайте добивать обездвиженных врагов. Это оружие также можно улучшить до нового уровня, в таком случае вы сможете применять его против монстров.

Оружие против Тварей

Вы получите этот экземпляр оружия у хиральной художницы. Как можно понять из названия, он предназначено для борьбы с Тварями, а значит придется использовать кровь в качестве боеприпасов. Это не самое быстрое оружие, однако хватает всего одной пули, чтобы поразить рядовую Тварь. Эту пушку можно улучшить, сделав задания хиральной художницы.

Пистолет

Это ваше первое летальное оружие. С ним вы сможете по-настоящему убивать врагов-людей, а не просто обезвреживать. Но смерть врагов крайне хлопотное дело, ведь они будут обращаться в монстров после смерти. Убивайте только в крайнем случае. Если улучшить пистолет, то он станет эффективен также против монстров.

Штурмовая винтовка

Почти одновременно с пистолетом вам станет доступна штурмовая винтовка — ее можно достать в южном узле. Как и в случае с пистолетом, она способна убивать врагов, поэтому лучше ограничить ее использование. У нее также есть улучшение, которое сделает ее эффективной против Тварей. Чтобы произвести апгрейд, придется поработать курьером для распределителя на севере от горного узла. Это не самое удобное оружие в борьбе с людьми — в будущем вам будут встречаться более эффективные пушки, которые к тому же не будут убивать врагов и доставлять тем самым лишние хлопоты.

Осколочная граната

Станет доступна в южном узле, на том же этапе, что и пистолет с винтовкой. Гранаты также убивают людей, при чем могут прикончить сразу нескольких за раз. Используйте с осторожностью, а лучше просто игнорируйте.

Не летальная штурмовая винтовка

Вот с этой пушкой уже можно спокойно расправляться с целыми лагерями врагов, не думая о последствиях. В качестве патронов используются не летальные резиновые пули, поэтому не нужно беспокоиться о смерти врагов. В остальном это оружие схоже со своей летальной версией. Она также имеет улучшение, которое позволит эффективнее использовать ее против Монстров.

Дробовик

Вы сможете получить сразу два варианта этого оружия — летальный и нет — у фотографа. Просто выполняйте его задания, и обе версии окажутся в вашем распоряжении.

Ракетная установка

Вы не пропустите момент, когда это оружие станет доступно. Вам придется применить его в ходе сюжетной миссии. Его также можно проапгрейдить, поработав на биолога.

*
*
Регистрация
*
*
*
*