Гайд по перкам в Hunt: Showdown

Все перки

Перки позволяют усилить вашего персонажа в той или иной области. Сейчас в игре 40 перков, но один Охотник может использовать лишь 15 из них.

Открыть перки можно за очки улучшений, которые в свою очередь получаются за удачную охоту. Перки бывают и в быстрой игре — они выдаются случайным образом за каждый разлом, который будет активирован (вплоть до 4).

Еще один способ добыть очки улучшений — обменять их на здоровье, но лучше делать это только в крайнем случае. За 25 Blood Bonds вы сможете убрать ненужный перк, но этот ресурс довольно тяжело зарабатывать, так что относитесь к этому серьезно.

Ниже мы рассмотрим все перки и их полезность в разных игровых аспектах.

Bolt Thrower

Стоимость (очков улучшений): 4

Данный перк позволяет ускорить перезарядку арбалетов. Так, если раньше для этого требовалось 6 секунд, то теперь процесс займет всего 3 секунды. Стоит брать этот перк только если планируете играть с арбалетами.

Conduit

Стоимость (очков улучшений): 4

Это умение позволяет получить 50 хитпоинтов за исследование улики. Перк может быть полезен для новичков, которые по неосторожности часто получают урон. Опытным игрокам лучше пройти мимо. Учтите также, что перк не восстанавливает пустые ячейки хп. Таким образом он восстановит только ячейку, содержащую хоть немного здоровья.

Determination

Стоимость (очков улучшений): 3

Отличный перк для любителей активного геймплея. С его помощью вы будете начинать восстанавливать выносливость через 2,5 секунды, вместо стандартных 5. Таким образом вы сможете покрывать большие расстояния за меньшее количество времени.

Greyhound

Стоимость (очков улучшений): 4

Этот перк неплохо комбинируется с предыдущим. Прокачав его, вы сможете покрывать большее расстояние за ту же полоску выносливости. Рекомендуется брать это перк в паре с предыдущим перком Determination.

Hornskin

Стоимость (очков улучшений): 3

Взяв это умение, вы снизите урон от тупых предметов на 25%. Не очень полезное усиление, потому что другие игроки редко будут атаковать вас таким типом урона, а монстры, использующие его, как правило быстро умирают.

Iron Repeater

Стоимость (очков улучшений): 3

Сделав выстрел, вы продолжите смотреть в прицел рычажного оружия, если прокачаете этот перк. За счет этого вы сможете быстрее стрелять и меньше отвлекаться. Подойдет для любителей оружия вроде Winfield, а также тем, кто предпочитает не использовать оптические прицелы.

Packmule

Стоимость (очков улучшений): 3

Перк даст 4-ю ячейку расходников под целебный или наносящий урон предмет. Хорошее умение, которое можно брать вообще всем.

Resilience

Стоимость (очков улучшений): 4

С этим умением вы будете получать сразу 2 полных ячейки здоровья после воскрешения. Напомним, что по умолчанию в таком случае восстанавливают лишь 15 очков. Берите, если играете в паре и часто оказываетесь в гуще событий.

Salveskin

Стоимость (очков улучшений): 2

Обычно повреждения, нанесенные огненным уроном, восстанавливаются дольше. Но эта способность устраняет данную проблему. Вряд ли мастеровитые игроки вообще считают это за проблему или получают урон от монстров с огненными атаками, однако если огонь доставляет вам неудобства — качайте это умение.

Fanning

Стоимость (очков улучшений): 7

Один из самых дорогих и самых полезных перков в игре. С его помощью вы сможете стрелять без прицеливания, используя револьверы одиночного действия вроде Nagant M1985. Берите его, если любите пострелять на довольно близком расстоянии, но при этом не жалуете дробовики.

Ghoul

Стоимость (очков улучшений): 4

Позволит регенерировать до 50 здоровья в неполную ячейку за обыск мертвого тела вражеского Охотника. Польза весьма сомнительна.

Gator Legs

Стоимость (очков улучшений): 2

Еще одна способность для любителей много передвигаться по карте. Позволит расходовать меньше выносливость во время передвижения по глубокой воде.

Deadeye/Marksman/Sniper Scopesmith

Стоимость (очков улучшений): 1/2/3

Взяв этот перк, вы сможете продолжать смотреть в прицел после выстрела при использовании короткого, среднего и длинного прицелов соответственно (в зависимости от уровня прокачки умения). Полезное умение для тех, кто любит пользоваться снайперскими прицелами.

Silent Killer

Стоимость (очков улучшений): 7

Одно из самых полезных умений для скрытной игры. Снижает громкость атак врукопашную и полностью убирает звуки, производимые охотником при ударе (вскрики). Позволит застигать врагов в засаде врасплох.

Lightfoot

Стоимость (очков улучшений): 3

Очередной перк для любителей делать все по-тихому. С его помощью вы сможете без лишнего шума использовать лестницы, прыгать, падать, а также перебираться через заборы. С ним у вас получится неприятно удивлять врагов.

Physician

Стоимость (очков улучшений): 3

Снижает время, которое нужно для использования аптечки. Изначально этот процесс занимает 5 секунд, а с перком 3. Стоит брать, если вы предпочитаете лечиться прямо в бою. Помните, что он не будет распространяться на аптечки, разбросанные по карте.

Steady Aim

Стоимость (очков улучшений): 4

Важное улучшение для снайперов. Уменьшает покачивание винтовки, когда вы смотрите в прицел. Спустя 12 секунд полностью его убирает. Рекомендуется для Охотников, которые сражаются на больших расстояниях.

Steady Hand

Стоимость (очков улучшений): 2

Разновидность предыдущего умения для пистолетов, оснащенных оптическим прицелом. Работает также с подзорной трубой. Ценность очень сомнительна, особенно если учесть, что в игре всего один пистолет такого плана.

Bloodless

Стоимость (очков улучшений): 5

Хороший перк для любителей сражаться с врагов вплотную. Правда польза будет лишь в том случае, если у противника есть оружие, способное наложить на вас кровотечение. Собственно, само умение снижает урон от кровопотери. Можно также отметить его пользу в бою с Ассасином, способным вызвать у вас кровотечение. В целом очень нишевое улучшение.

Frontiersman

Стоимость (очков улучшений): 3

Позволит пользоваться 4-м слотом для инструментов вроде аптечек или мин. Универсальный и полезный перк, рекомендован к использованию.

Beastface

Стоимость (очков улучшений): 5

Умение снизит область, в которой вы будете видны и слышны для животных. В принципе это будет полезно каждому, кроме совсем шумных игроков. Однако помните, что Адские гончие являются исключением для этой способности — она на них не работает.

Decoy Supply

Стоимость (очков улучшений): 1

Ящики с патронами будут также давать обманки. Использовать стоит, если вы этими обманками вообще пользуетесь.

Tomahawk

Стоимость (очков улучшений): 2

Умение превращает топоры и кувалды большого размера в оружие, которое можно метать. И хоть дистанция их броска не самая большая, но это относительно тихое метательное оружие с неплохим уроном. Правда полезно такое умение будет разве что в PVE. Против Охотников вы вряд ли станете использовать оружие с таким долгим замахом.

Iron Sharpshooter

Стоимость (очков улучшений): 3

Подобно умению Iron Repeater, этот перк распространяется на винтовки с затвором. Берите, если пользуетесь этими винтовками.

Bolt Seer

Стоимость (очков улучшений): 2

Когда вы будете смотреть сквозь Dark Sight, то вам будут подсвечены болты для арбалета и метательные ножи (чтобы вы могли их подобрать). Стоит брать только если у вас постоянно заканчиваются упомянутые боеприпасы, а вы, к тому же, не особо следить за тем, куда они летят.

Quartermaster

Стоимость (очков улучшений): 8

Это умение является самым дорогим, но и самым хорошим перком из представленных в игре. С ним вы сможете использовать одновременно 1 большое и 1 среднее оружие. Без него ваш выбор был бы ограничен 2 средними или 1 большим и 1 маленьким оружиями.

Mithridatist

Стоимость (очков улучшений): 4

Способность понижает продолжительность действия яда на 5 секунд (с 10 до 5). Стоит брать тем, кто собирается пойти сражаться с Пауком или Ульем.

Pitcher

Стоимость (очков улучшений): 6

Все, что делает этот перк — увеличивает дальность броска всего, что можно бросить. Скорее всего вы будете метать что-нибудь во время игры, так что взять его не будет лишним.

Bulletgrubber

Стоимость (очков улучшений): 6

Некоторое оружие в игре имеет распространенный недостаток — шанс потерять патрон во время перезарядки, если она происходит не на пустой магазин. Однако с этим умением вы можете больше об этом не переживать. Ваш персонаж будет хватать убегающий патрон на лету и забирать его обратно.

Poacher

Стоимость (очков улучшений): 3

Берите, если пользуетесь капканами. Способность уменьшит шум от их установки и обезвреживания. Сойдет также для тех, кто играет максимально скрытно.

Dauntless

Стоимость (очков улучшений): 2

В теории, с помощью этого перка вы сможете деактивировать брошенную взрывчатку. Вот только шансы на то, что вы успеете сделать все вовремя крайне малы. Поэтому лучше просто игнорируйте этот перк.

Kiteskin

Стоимость (очков улучшений): 1

Вдвое понижает урон, которые вы получаете от падения. За такую цену грех не взять. Кто знает, когда пригодится.

Iron Devastator

Стоимость (очков улучшений): 2

Помогает целиться со Specter 1882, но кто будет стрелять из дробовиков прицельно? Не стоит вашего внимания.

Vulture

Стоимость (очков улучшений): 3

Умение позволит обшаривать даже уже обшаренные 2 раза (пустые) трупы. Очень пригодится тем, кому вечно не хватает боеприпасов, особенно редкого типа.

Doctor

Стоимость (очков улучшений): 8

Еще один дорогущий перк. Позволит восполнять сразу 2 ячейки хитпоинтов, вместо 1 с помощью аптечки. Способность будет полезна всем, кроме тех, кто полагается на Vitality Shot. И помните, что неполные ячейки также восстанавливаются.

Adrenaline

Стоимость (очков улучшений): 1

Мгновенно восстанавливает выносливость, используемую для ударов врукопашную, когда у вас остается одна последняя ячейка хитпоинтов. Да, это поможет дать отпор в критической ситуации, но вряд ли вы будете попадать в такую ситуацию часто. Плюс всегда есть дробовики, которые куда лучше помогут в ближнем бою.

Vigilant

Стоимость (очков улучшений): 2

Несмотря на свою низкую стоимость, этот перк будет весьма полезен. Он будет выделять для вас капканы с минами, когда вы будете смотреть через Dark Sight. С большой вероятностью он сослужит вам хорошую службу и поможет избежать курьезных смертей.

Bulwark

Стоимость (очков улучшений): 2

На четверть (25%) понижает весь урон, который вы получаете от взрывов. Конечно, с ним вы не перестанете умирать от взрывчатки, однако сможете чуть менее опасливо относиться к ней. Берите, если есть лишнее место.

*
*
Регистрация
*
*
*
*