Гайд по Realm Royale

Гайд по Realm Royale

Realm Royale — игра в стиле «Битва повелителей» с аниме-персонажами. По сравнению с другими похожими играми, данная игра демонстрирует иные умения игроков, в зависимости от класса вооружения и стратегии сражений. Любой игрок перед началом поединка перевоплощается в одного из пяти персонажей. Для верховой езды он может использовать коня. Все подсказки для игры сведены в это руководство.

Выбираем класс

Игра содержит 5 классов, в каждом – своё оружие и способности.

Киллер

Едва ли не самый функциональный класс. Снайперская винтовка с одним зарядом – предпочтительное оружие для киллера.

Немалую ценность также представляет мгновенное перемещение на короткое расстояние. В первом уровне эта способность имеет задержку до 15 с. Убийца быстрее других персонажей.

  • Ghost Walk— Неуязвимость за счет дальнейшего увеличения скорости бега (до 20%).
  • Sensor Drone— обнаружение неприятеля сквозь стены (на 5 с).
  • Concussion Bomb— киллер кидает бомбу, которая отбрасывает неприятеля и портит ему броню.
  • Smoke Screen— невидимость.

Охотник

Охотники отлично стреляют из лука, а также на 10% быстрее перезаряжают оружие. Особенность – скачок на небольшую дистанцию. Эта способность персонажа быстро перезапускается. Другие ключевые способности охотника:

  • Blast Shot— бросает шар, наносящий повреждения неприятелю.
  • Flare— подсветка врага сигнальными ракетами.
  • Withdraw— невидимость с последующим небольшим отбросом игрока назад.
  • Proximity Mine— закладка мины-детектора, взрывающейся при приближении неприятеля.

Воин

Воины отлично владеют огнестрельным вооружением и мечом. Самовосстанавливаются по здоровью каждую секунду на 5 единиц. Могут быстро переместиться вперёд на некоторое расстояние.

Другие способности бойцов:

  • Charge— прыжок с повреждением врага при столкновении с ним.
  • Flask of Healing— снадобье, улучшающее здоровье. Оно оказывает положительный эффект и на игроков-союзников.
  • Net Shot— бросок сетки, парализующей врага на несколько секунд.
  • Shielding Potion— непроницаемая оболочка вокруг игрока.

Инженер

Монтирует орудийные башни и чинит броню. Его оружие — плазмозапускатель. Авторегенерация собственной брони на 5 единиц в секунду в случае её повреждения. Хорошо прыгает вверх.

Другие возможности инженера:

  • Fire Bomb— огненный шар-бомба при атаке
  • Baricade — непроницаемый щит.
  • Healing Totem— тотем восстановления здоровья.
  • Deploy Turret— монтаж турели.

Волшебник

В его роли — женщина. Особенность — долгое парение над землёй. Зелье на 30% больше именно волшебнику идёт на пользу, нежели остальным. Отлично владеет каменным копьем.

Другие возможности игрока таковы:

  • Wall — стена перед игроком.
  • Explosive Flask— конкретные враги, указанные в данный момент, замедляются.
  • Ice Block— отмена повреждений с восстановлением уровня жизни.
  • Fireball— огненный шар с большой поражающей способностью.

Сражения

Три типа битвы – одиночная, в дуэте или командная. Дуэт или отряд – для любителей командных боёв. Отряд – это, прежде всего, попадание отдельно взятого игрока в случайный бой. Отряд позволяет объединить до четырёх игроков, хорошо знающих друг друга.

Лучшие бои, как известно, бывают лишь между равными – каков ваш игрок, таковы и остальные. Данное правило действует для дуэтной и групповой игр. При сольной игре на карте видны лишь одиночные бойцы. Вы выбираете, какая игра для вас больше подойдёт.

Игровой чат

Несмотря на то, что игра находится все еще в ранней доступности, в ней уже есть функция чата (он вызывается клавишей T). Своевременно сообщайте о близости неприятелей и/или об опасностях, грозящих вашим партнерам.

Локация посадки

Чтобы приземлиться, используйте любое место с плотной застройкой, неподалёку от кузницы (желательно за белым маркером зоны). Большая часть игроков передислоцируется сразу в зональный центр, однако бои в нём самые активные, отчего в первые минуты игры большинство игроков погибает. Наибольшее число кузниц сосредоточено дальше от зонального центра.

Как выбрать оружие

Сразу после посадки вам потребуется огнестрельное оружие. Лучше всего достать из сундука раритетное или легендарное оружие.

Оружие перемаркировано по цветам:

  • обычное — белый;
  • редкое — зеленый;
  • эпическое — фиолетовый;
  • легендарное — позолоченный.

Чем больше редкость оружия, тем большие повреждения оно приносит неприятелю.

Этот указатель указывает на более хорошее качество оружия, чем то, что у вас есть

Полный список оружия таков:

  • мечи;
  • пистолеты;
  • арбалеты;
  • дробовики;
  • винтовки;
  • классовое оружие (см. тип игрока).

Высадка десанта

«Фишкой» любого королевского сражения является выброс десанта. Спустя каждые несколько минут воздушный шар приземляет позолоченный сундук. Каждому из игроков полагается своё оружие, но оно всегда будет легендарным. Эти сундуки видны на основной или уменьшенной карте. Не заметить их сложно – они светят вверх ярким лучом. При обретении классового (индивидуального) оружия не обязательно искать другое.

Разбивание вещей и кузницы

Вооружение, броня и преимущества, бесполезные для вас, попадаются вам время от времени. Каждая вещь разбирается на части, с помощью которых можно изготовить броню, пополнить уровень жизни. Также доступны легендарные особенности.

Правильное использование кузницы

Игра в дуэте или в группе позволяет наилучшим способом использовать горн:

  • До того, как вы посетите кузницу, соберите не менее 60 незадействованных осколков, из которых вам за минуту сделают броню.
  • Один из игроков следит за ходом работы кузницы, другие же ищут новые осколки поблизости.
  • У вас должна быть возможность быстро вернуться к охраняющему горн участнику. Продвинутые неприятельские группы ходят по четверо игроков, не щадя никого другого из вражеских команд.

Играя в одиночку, не покидайте кузницу надолго – когда броня готова, у вас есть лишь 10 секунд, чтобы ею воспользоваться, иначе другой из  игроков заберет ее себе, а вам собранные осколки в итоге не пойдут впрок. Если другой игрок все же унес вашу броню, то, чтобы вернуть ее часть, вам придётся его уничтожить.

Конная езда

В игре нет специальных бегунов, и единственная возможность быстро добраться в любой из концов игрового региона – воспользоваться конём (кони вызываются клавишей Z). Кони также помогут вам отойти подальше от фронта непогоды.

Непогода в игре

Игровая буря – ограничение некоторой области на определённый период времени. За пределами красной  области игрок постепенно лишается брони, а затем может быть и вовсе убит. Первые два шквала не наносят большого урона броне и/или здоровью, а третий и последующие – уже значительно. Своевременно переходите в другие области по ходу игры, чтобы не пасть жертвой бури.

Другие правила

Прислушивайтесь

Своевременное обнаружение подходящего к вам неприятеля во всех играх, выдержанных в стиле Battle Royale — залог победы, т. к. вы можете застать его врасплох. Когда неприятель открыл огонь по вам – засеките его местоположение, пока он вам не нанес урон. В случае его попадания по вам вслушивание не принесет пользы — красный маркер в прицеле укажет направление, откуда прилетела пуля.

Непрерывно перемещайтесь

Маневры – своего рода спасательный круг, спасший жизнь многим группировкам. Ведя огонь из одного и того же места, вы, скорее всего, будете убиты. Чаще переходите с места на место, ища удобный случай перезарядить обойму, палите по врагу раньше, чем он к вам пристреляется – особенно при дальних выстрелах. Постоянная динамика при ведении любого боя часто помогает игрокам выйти из игры непобежденными.

Добивайте неприятеля

В игре Realm Royale игрок не уничтожается мгновенно. Когда уровень поражений достигнет критической отметки, игрок становится цыпленком (или курицей). У участников по достижении стадии цыплёнка есть полминуты на то, чтобы обратно стать живым человеком. Поэтому и важно его добить. Игроки доходят до стадии цыпленка лишь трижды – в четвертый раз возможность восстать не предоставляется.

Если уровень жизни вдруг упал до нуля – спрячьтесь в укрытие и переждите, пока он не будет восстановлен. Основная трудность – цыпленок вычисляется по писку, который он издает. Плюс «куриной» стадии – попасть в очень узкие места, пройти сквозь щели, в которые игроку-человеку не пробраться.

Как применять броню

Детальное описание брони в игре Realm Royale: параметры и ее разработка

Все игры в стиле Battle Royale имеют всевозможную амуницию, оберегающую игрока от урона при попадании вражеских снарядов. В Fortnite: Battle Royale, применяют специальные эликсиры как броню, а в PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS предохраняются лишь шлем и бронежилет.

В альфа-доступе Realm Royale есть не менее 4 классов брони: шлемы, нагрудники, рукавицы и наколенники. Все эти принадлежности достаточно прочны, они повышают защитный показатель. Любой из этих предметов восстанавливается с помощью  эликсиров даже при утере бронёй прочности. Экипировка и эликсиры к броне располагается в сундуках в любом из зданий, которое попадётся игроку по мере прохождения.

Любой такой аксессуар относится к одной из следующих категорий вещей: обычная, редкая, раритетная и легендарная. Все вещи, кроме вещей из последней категорий находятся в сундуках, а легендарная броня изготавливается посредством горна. Карта отображает 19 кузниц, в которых можно сделать лишь один комплект брони из рандомно подобранной категории. То есть, изготовив в любой из кузниц один вариант брони, для изготовления другого отыщите другую кузницу.

Как только игрок заказал один из вариантов брони, до ее готовности он будет видеть ход её изготовления по шкале выполнения. Другие игроки имеют возможность забрать себе только что выпущенную броню, если игрок-заказчик не поторопится её забрать.

Однако кузница не сделает комплект брони из ничего – игрок должен собрать металлолом, обломки чужой брони и других металлических предметов (нажатие клавиши X разбивает любой трофей, если он целый). Более 200 собранных обломков подобрать зараз невозможно – потратьте их, заказав себе новую броню.

Минимальное количество обломков для ковки брони — 60. Уничтожайте все бесполезное оружие, броню и ненужные вещи. Показатели единиц для разных типов и разновидностей предметов следующие.

Шлемы

  • Обычныешлемы — 100 единиц.
  • Редкие- до 160.
  • Эпические– 220. Они сокращают длительность ремонта брони посредством  эликсиров на 10%.
  • Легендарные– до 300, сокращают длительность ремонта брони с помощью эликсиров на 30%.

Нагрудники

  • Обычныенагрудники — до 100 единиц брони.
  • Редкие- до 160.
  • Эпическая — до 220, вместе с тем они восстанавливают здоровье на 5 HP за секунду.
  • Легендарные– три номинала обычных, также они добавляют уровень здоровья на 15 HP за секунду.

Перчатки

  • Обычныеперчатки — 100 единиц брони.
  • Редкие- до 160.
  • Эпические– опять же, до 220, ускоряют перебор имеющегося оружия и перезарядку на 10%.
  • Легендарные– три номинала от значения обычных, ускоряют перебор имеющегося оружия и его перезарядку на 30%.

Наголенники

  • Обычныенаголенники — 100 единиц брони.
  • Редкие – до 160.
  • Эпические – 220, а игрок может перемещаться в пределах предгорий на 5% быстрее.
  • Легендарные– значение обычных, игрок движется по возвышенностям быстрее на 15%.