Где найти Глыбу Адамантина и Сущность Избранного в Darksiders 3

Где найти Сущность Избранного в Darksiders 3

В игре несколько Сущностей Избранного и боссов, которые не являются основными. Где их найти? И как получить?

В игре главным персонажем является Ярость. Героиня отправляется в путешествие по большому открытому миру. Он поделен на несколько частей. Есть локации, которые вы посетите, выполняя сюжетные миссии. Но есть участки, которые скрыты от основной линии игры. Если их обнаружить, можно найти много интересного: артефакты, тайники, людей, осколки лурчеров и не только. Самый ценный предмет и желанная находка – Сущность Избранного. Она нужна для того, чтобы максимально улучшить характеристики оружия.

Как его прокачивать?

  1. Остановитесь на ветке с активным/пассивным умением;

  2. Используете артефакты (2 штуки для 1 уровня, 4 — для 2 уровня, 6 — для 3);

  3. Если умение активное, нужен артефакт Демонов, если пассивное – Ангелов;

  4. Чтобы улучшить одну ветку, нужно 12 артефактов;

  5. Потратьте еще 12, но противоположных;

  6. Не забудьте добавить Сущность Избранного.

Получить её можно в результате успешного сражения с дополнительным боссом. За каждого убитого – 1 Сущность. Всего их 5. Грока найти легко, а вот остальных нужно поискать. Одну из них можно купить у Вульгрима. Он стоит 5000 лурчеров душ. Доступным для продажи предмет станет после финальной битвы с Гордыней. Как только её убьете, сможете купить Сущность.

Первый Избранный – Агония

Воспользуйтесь «Западным концом» и попадете на городскую улицу – место, ставшее знакомым после победы над Завистью. Битва была в самом начале игры. Перед собой увидите здание, зайдите внутрь. Чтобы продолжить выполнять сюжетные миссии, нужно спуститься ниже. На подземном ярусе располагается парковка. Будьте аккуратны, неподалеку яма. Преодолеть её помогут трубы. Цепляйтесь за них, чтобы оказаться на ровной поверхности. Если пойти в разрез сюжета, внутри здания повернитесь влево. Перед собой увидите лифтовую шахту (она пустая) и пролет наверх. Вам нужен первый объект. Внутренняя поверхность ледяная, и это хорошо. В форме Покоя легко забираться по стенам.

Ваш путь лежит наверх. Там есть артефакт Ангелов, возьмите его. Посмотрев на потолок, обнаружите дорожку фиолетового цвета. Форма Силы позволит попасть в засекреченное место в этом же здании. Предстоит встреча с гориллой Агонией.

Второй Избранный – Пламенный Страж

Отправляйтесь в Преисподнюю. Эта локация станет доступна для исследования по окончании битвы с Гневом. Найдите дверь, вверху которой есть меч. Ударьте по оружию, вход откроется. Перед собой увидите нишу, где расположено ядро активизации.

Двигайтесь влево, пройдите по лестнице, повернитесь налево. Там увидите другой меч. Когда его активируете, правая стена поднимется вверх.

Не используйте меч, загляните в тупик. В нем есть кувшины, разрушьте их. Слева обнаружите лаз, воспользуйтесь им, чтобы оказаться в секретной комнате. Дерните за рычаг, сразу возвращайтесь. Вы опять пройдете около оружия, а затем вернетесь в исходную позицию. Но произошли некоторые изменения. Не спускайтесь с лестницы, взгляните направо и увидите коридор. Идите туда, в помещение с новым персонажем.

Третий Избранный – Поврежденный Книгохранитель

Похоть уничтожена. Теперь вы можете принимать не только форму Огня, но и Силы. Покиньте место сражения с Грехом. Путь укажет дорожка из кристаллов. Она ведет выше, идите по ней. Впереди будет провал. Прыгайте, приземляйтесь на кристаллы. Ваша цель – мост.

Не спешите разрушать каменное препятствие. Оно ведет к щупальцу Чревоугодия (большого монстра). Прежде чем двинуться дальше, посмотрите вправо. Кислотная лужа мешает нормальному движению. Преодолеть препятствие поможет воздух в форме Бури. Воспользуйтесь этими инструментами.

Когда окажетесь на противоположной стороне, будьте готовы к схватке с монстрами. Нужно одержать победу. После отраженных атак следуйте к зданию. Вход расположен слева. Зайдите внутрь, перед этим взорвите камни. Проход станет свободным, из помещения выходите на улицу, там увидите большой камень, который вам нужен. Толкайте его к другому зданию, на стене которого есть выступ. Чтобы забраться в нужное место, прыгните на камень, затем на выступ. Гриб, который увидите наверху, бросьте вниз, а затем отправляйтесь следом за ним. Перед вами протекает река кислоты. Недалеко стоит уже известное герою здание. Гриб направьте вправо, ближе к козырьку. Заберитесь туда, и вы окажетесь на следующем этаже. Ищите контейнер. Как только найдете его, идите выше. Там вас ждет Избранный.

Четвертый избранный – Проклятый Храмовник

На пути к Чревоугодию герой окажется в интересующем его месте – пещере. Она затоплена, а в ней находятся склепы. Исследуйте территорию и найдите меч. Когда орудие будет у вас, поставьте его на постамент возле решетки. По окончании активации двух мечей сделайте это и с третьим. Он расположен сверху. Обретите форму Силы, в этом состоянии нырните на глубину. Мечи вас больше не интересуют, собственно, они не нужны. Держитесь левой стороны во время погружения, чтобы попасть в затопленное пространство. Там уничтожьте рыб. Посмотрите на решетку, которая расположена слева. Теперь поверните голову в противоположную — правую сторону, где увидите 2 меча. Активируйте оба оружия практически одновременно. Чтобы ускориться в воде, нажмите Shift.

После активации решетка откроется. По фиолетовой дорожке поднимайтесь наверх в форме силового шара. В одном из помещений встретитесь с Избранным.

Пятый Избранный – Грок

Грок ожидает вас в локации под названием «Шрам». Встреча произойдет по пути к Гневу. Не пропустите момент, когда потребуется заморозить конвейер. Ледяными должны стать сразу две ленты. После этого можно забраться ближе к камням. Чтобы продолжить путь, оттолкнитесь от них. В пункт назначения вы попадете, воспользовавшись платформой для перевозки угля. В самой высокой точке располагаются два помещения, вам нужно то, что расположено слева. Именно там вас ждёт Грок. Пройти мимо персонажа невозможно.

Где найти Глыбу Адамантина в Darksiders 3

В третьей части Darksiders представлено аж шесть сущностей Избранного, а вот Глыб уже не так много – всего лишь три. Когда вы соберёте все из них, вам станет доступна ачивка. В чём польза предмета? Воспользовавшись глыбами, вы сможете прокачать до максимально возможного уровня своё оружие.

Первая Глыба Адамантина

Ознакомьтесь с информацией в «Где найти Сущность Избранного в Darksiders 3», тщательно проработав часть о боссе – Повреждённом Книгохранителе, поскольку недалеко от него, в том же помещении, куда вы ранее закатили булыжник, помимо выступа расположены стены, покрытые льдом.

Чтобы перемещаться по ним, вам потребуется принять форму Покоя. Когда окажетесь у цели и заберёте артефакт Ангелов, переключайтесь в силовую форму. Находясь в форме шара, двигайтесь по кристаллам фиолетового цвета. Перепрыгивайте с контейнера на контейнер до тех пор, пока не достигните последнего – именно там и будет располагаться первая Глыба.

Вторая Глыба Адамантина

Когда найдёте Избранного Грока (он является обязательным боссом, не заметить и пройти мимо него, у вас точно не выйдет, так что беспокоиться не нужно), исследуйте низ локации. Там, где находятся чаши для угля, находящиеся в постоянном движении, вы заметите пару молотилок. Находясь в форме Покоя, киньте в них заряженный «Спаситель», уменьшающий скорость, с который движутся шипастые валы. Воспользуйтесь ситуацией и пройдите вниз, где вас будут ждать ценные вещи, среди которых будет не только Глыба Адамантина, но и артефакт Демонов.

Третья Глыба Адамантина

Чтобы добраться до последней глыбы, доберитесь до пьедестала «Северный конец». Вы увидите дорогу, которая уходит в левую сторону. Следуйте туда. Когда заметите с правой стороны гигантскую ветвь, заберитесь на неё. Отсюда вы сможете перебраться в прыжке на противоположную сторону. Чтобы сделать этого, цепляйтесь за вторую ветвь. Не получается дотянуться в простом прыжке? Тогда используйте форму Огня, в ней можно выполнить двойной прыжок.

Перебравшись, двигайтесь влево. В доме вас ожидают трофеи, которые ещё предстоит найти. Когда подойдёте к дыре, посмотрите наверх и налево – там будет ещё пара ветвей, с помощью которых вы сможете перебраться на балкон. Чтобы всё прошло успешно, выполняйте все движения в форме Огня.

Воспользовавшись веткой, перепрыгните дальше. Перед вами будет только один путь, продвигаясь по которому, нужно будет уничтожать фиолетовые камни. Когда войдёте в помещение, разгромите находящиеся там улья. После этого спускайтесь по лестнице – внизу вас ждёт не только последняя Глыба, но и артефакт Ангелов.

*
*
Регистрация
*
*
*
*