Gears 5: советы новичкам

Gears 5 достойно продолжает следовать традициям серии, однако и нововведений в новой части немало. Нам предстоит узнать о прошлом Кейт, а чтобы в ходе прохождения не возникло проблем, предлагаем воспользоваться нашим материалом.

Стимуляторы Джека

В этой части в игру добавили Джека, который является летающим ботом. Он играет в бою куда более значимую роль, чем может показаться на первый взгляд. При этом самым важным из его умений являются стимуляторы, сила которых увеличивается по мере прокачки. Стимуляторы будут усиливать вашу броню, что само по себе очень полезно. Кроме того, прокачав их на максимум, они будут накладывать эффект “Возрождение”. С его помощью Джек сможет автоматически приводить в чувства павших союзников. Пожалуй, это умение даже можно назвать самым полезным в игре. Как видите, стимуляторы действительно стоят того, чтобы вкладывать в них очки прокачки.

Вспышка

Это еще один навык, который будет доступен вам относительно рано. Он будет полезен на протяжении всей игры. По мере прохождения вы наверняка заметите, что враги часто стараются сесть за надежное укрытие, чтобы вам было непросто их достать. И именно для таких случаев пригодится Вспышка. Когда Джек атакует врагов с помощью этого умения, он помечает противника, а также способен оглушить его. На последней стадии происходит заморозка врага, что сделает его максимально уязвимым для ваших атак.

Невидимость

Еще одной ключевой способностью в игре является Маскировка. Она позволит скрыть вас и ваших союзников от врага на короткий промежуток времени. Кроме ее очевидной пользы в режиме скрытности, она также может спасти вам жизнь в разгар трудного боя — просто активируйте ее и скройтесь от подавляющих сил противников. С ее помощью вы также сможете обойти врагов сзади или переместиться на более удобное для вас место. В конце концов, Невидимость — отличный способ тайком пройти мимо надоедливых турелей.

Вы всегда можете переделать Джека

Вполне вероятно, особенно если вы играете впервые, что вам захочется переделать вашего бота. Причины могут быть разными: врагов стало слишком трудно убивать, а может вам захочется изменить стиль игры или попробовать что-то новенькое. Как бы то ни было, вы всегда можете переделать бота с нуля, при чем абсолютно бесплатно. Поэтому не нужно сильно переживать, что ваша прокачка может получится неудачной.

Скрытность

Старые фанаты серии могут спать спокойно, во главе угла здесь все также находятся перестрелки. Но в этот раз разработчики также добавили в игру систему скрытности, что позволяет стартовать бои на удобных для вас условиях. И пусть скрытность здесь сделана довольно примитивно, она все еще способна кардинально менять ход сражения. Так, например, вы можете убить часть врагов незаметно, чтобы после вступить в более простую перестрелку с меньшим количеством врагов. Для этого как раз пригодится способность Невидимость.

Маркировка

Вы можете пометить того или иного противника, чтобы его могли видеть ваши союзники. Пусть эта возможность не является чем-то революционным, однако так вы сможете вести координированный огонь по наиболее опасным из врагов. Это существенно упростит прохождение даже самых тяжелых сражений. Более того, если вы знаете, что ваши союзники лучше справляются с большими врагами, а вы с рядовой мелюзгой, то можно пометить грозных врагов для союзников, а самим прикрывать их, расправляясь с мелкими противниками.

Ближний бой

Несмотря на то, что игра в основном про стрельбу, ближний бой может сослужить вам отличную службу. Конечно, мы говорим не только про бензопилу на “Лансере”, что вот уже несколько частей является своеобразным мейнстримом. Даже простые удары кулаком способны значительно навредить врагам, а если вы встретитесь с ними в тесной комнате, то бить врага врукопашную будет куда удобнее, что старятся попасть в него пулями. К тому же есть противники вроде Молодняка — им достаточно одного попадания, которое проще сделать вблизи.  Также ближний бой эффективен против врагов, имеющих защиту от пуль.

Окружающая среда

Эта часть, в отличие от предыдущих, делает большой акцент на окружающей обстановке. Здесь свою роль способен сыграть абсолютно любой объект на потенциальном поле боя. Кроме того, просторные локации зачастую имеют по несколько фланговых обходов или позиций для снайпера. Существуют также взрывные бочки, которые способны нанести огромный урон сразу нескольким врагам.  Если враги идут по льду, то вы можете сломать лед под ними с помощью выстрела, из-за чего они станут отрезаны от вас. Это отлично поможет сдержать наступающие силы врага.

Исследования

Ранее в этой серии исследованию не отводилось большое значения. Однако в этой части все иначе. Даже если просто следовать по сюжету, то вы то и дело будете натыкаться на потаенные уголки. Что и говорить про полноценное исследование открытого мира, в ходе которого вы регулярно будете находить секретные схроны с деталями для улучшения Джека. Кроме того, по миру раскиданы коллекционные вещи, способные погрузить вас в мир игры еще глубже.

Оружия-реликвии

К ним относится особая разновидность некоторых пушек, усиленная тем или иным образом. Их также можно улучшать, чтобы они превратились в настоящее оружие массового поражения. Единственным недостатком этих предметов является их редкость — найти их действительно сложно. Когда будете исследовать локации, старайтесь подмечать знаки в виде красного черепа, напоминающие логотип игры. Они дают понять, что оружие-реликвия находится где-то неподалеку.

Второстепенные квесты

Во многих играх геймерам лень делать побочные квесты, и Gears 5 — не исключение. Но не стоит отказываться от них так просто. В этой игре они действительно интересны, к тому же могут наградить вас чем-то по-настоящему ценным, в том числе предметом для финального улучшения. Поэтому советуем все же делать их по возможности.

Хранилище оружия

2 и 3 акт позволит вам использовать транспортные средства, которые отлично помогут в исследовании мира. Однако это не единственное их предназначение. Вы также можете хранить и перемещать с их помощь оружие, которые в будущем можно будет достать оттуда и использовать.

Стая

Врагов в игре действительно много, в том числе таких, которых мы ранее не встречали. Однако самым интересным из них является стая. Это такой рой хаотично перемещающихся насекомых. И именно их странный характер движения несет в себе наибольшую сложность в бою. Вам нужно постараться не дать им добраться до вас. В этом поможет одно из улучшений “Импульса”. Когда стая окажется обездвижена, останется лишь использовать тяжелое оружие, чтобы ее прикончить.

Хранитель

Еще одним новым противником станет Хранитель. Гигантский монстр с бронированной кожей, вооруженных парой тяжелых дубин. У него куча здоровья, а усугубляется ситуация тем, что он получает урон только в голову. Вам придется сосредоточить весь огонь на его шлеме. Кроме того, не давайте ему подойти слишком близко. Соблюдайте дистанцию и используйте дальнобойное оружие.

*
*
Регистрация
*
*
*
*