Genshin Impact — Гайд на Розарию

Genshin Impact — Гайд на Розарию

Розария — 4-звездочный герой, владеющий копьем и обладающий Крио элементом. Она может быть как основным, так и второстепенным дамагером в вашей группе. В этом материале рассмотрим Розарию подробнее, а также разберем, какие артефакты и оружие подходят этой героине.

Особенности Розарии

Эта девушка может запросто разобраться и с большим скопление врагов, и с одиночной целью, что делает ее весьма универсальным бойцом. При этом она может накладывать на врагов Крио элемент, а значит имея ее в команде вы сможете использовать все преимущества и реакции этой стихии. К минусам можно отнести отсутствие элементальной инфузии — все базовые атаки девушки наносят физический урон, при этом у нее нет умений, которые изменяет тип урона атак на Крио. Впрочем, это значит, что из нее выйдет неплохой дамагер через физический урон. Вы также можете попробовать использовать с ней в команде Чун Юня, чтобы преобразовывать урон ее атак в Крио.

Девушка обладает рядом полезным особенностей, а именно:

  • Отличный элементальный навык и стихийный взрыв. Оба умения наносят Крио урон и могут накладывать Крио статус. При этом они отлично подходят как для роли основного дамагера, так и для роли второстепенного дамагера.
  • Умения позволяют увеличить шанс критического попадания для всей группы.
  • Ночью Розария повышает скорость передвижения всем членам группы.

Тактика при игре за Розарию

Старайтесь использовать элементальный навык Розарии сразу, как только он откатится. Это позволит вам нанести большой урон врагу, попасть к нему за спину, а также повысить шанс критического попадания благодаря пассивному навыку «Покаяние призрака».

Здесь стоит помнить про ограничение упомянутого навыка — вы не сможете телепортироваться за спину крупных врагов, например, Стража Руин. Из-за этого для активации пассивки на криты вам придется заходить крупным врагам за спину без использования данного умения.

Как только вы прокачаете Розарию и откроете пассивный навык «Поддерживающая тьма», девушка сможет увеличивать шанс критического удара для всей группы после применения ее элементального взрыва.

Таким образом девушка может сфокусироваться на нанесении урона сама, либо усиливать другого основного дамагера и наносить вспомогательный урон, помогая с созданием элементальных реакций.

Например, вы можете использовать элементальный взрыв Розарии, а затем переключиться на Пиро персонажа вроде Дилюка или Ху Тао. Ульт Розарии будет накладывать Крио статус, а упомянутые персонажи смогут наносить по врагам с этим статусом двойной урон, используя Пиро атаки.

Созвездия Розарии

Чтобы открыть созвездия Розарии, вам нужно получить несколько копий этого персонажа из Молитв. Для полной прокачки вам понадобится определенная доля везения, однако это 4-звездочный персонаж, а значит прокачать ему созвездия будет более чем реально.

Вот перечень всех созвездий монахини:

  • Откровения грешника — После нанесения критического урона, Розария повышает скорость и урон обычных атак на 10%. Время действия — 4 секунды.
  • Несчастная земля — Увеличивает длительность ледяного копья, созданного стихийным взрывом Розарии, на 4 секунды.
  • Таинство покаяния — Повышает уровень умения «Казнящая исповедь» на 3.
  • Благодатные муки — Критические атаки, которые совершены во время действия элементального взрыва, восстанавливают 5 очков энергии. Данный эффект может сработать не чаще, чем 1 раз за время действия ульты.
  • Предсмертная молитва — Повышает уровень умения «Обряд кончины» на 3.
  • Божественный суд — Урон ультимативной способности Розарии понижает физическое сопротивление врагов на 20%. Время действия — 10 секунд.

Лучшее оружия и артефакты для Розарии

Основной дамагер

В этой роли Розария будет наносить немало физического урона, поэтому очень важно подобрать снаряжение для его увеличения. Также важно иметь в команде Электро персонажа, который будет создавать реакцию «суперпроводник» и уменьшать физическое сопротивление врагов.

Из оружий можно взять:

  • Посох Хомы (редкость: 5 звезд) — Универсальное копье, которое подойдет почти любому копейщику. Увеличивает ХП героя на 20%, добавляет 0,8% вашего максимального здоровья в виде бонуса атаки. Если ваше ХП опускается ниже 50%, добавляет дополнительно 1% от максимального здоровья в виде силы атаки.
  • Нефритовый коршун (редкость: 5 звезд) — Атаки по врагам увеличивают силу атаки на 3,2%. Длительность 6 секунд. Может складываться до 7 раз, при этом возникает не чаще, чем раз в 0,3 секунды.
  • Копье драконьего хребта (редкость: 4 звезды) — Дает 60% шанс атаковать врага ледяным кристаллом после обычного или заряженного удара. Этот кристалл наносит урон в размере 80% от силы атаки персонажа. При этом данный урон повышается до 200% по врагам, на которых наложен Крио статус.
  • Пика полумесяца (редкость: 4 звезды) — Лучшее оружие, если вы собираетесь полностью сфокусироваться на физическом уроне. При подборе элементальных частиц, дает дополнительные 20% физического урона обычными и заряженными атаками. Длится 5 секунд.

Среди артефактов можно выделить 3 варианта:

Универсальный вариант:

  • Конец гладиатора х2 — Увеличивает силу атаки на 18%.
  • Рыцарь крови/Бледный огонь х2 — Увеличивает физический урон на 25%.

Вариант с упором на урон от скиллов:

  • Конец гладиатора х2 — Увеличивает силу атаки на 18%.
  • Церемония древней знати х2 — Увеличивает урон взрыва стихий на 20%.

Вариант с упором на физический урон:

  • Бледный огонь х2 — Увеличивает физический урон на 25%.
  • Рыцарь крови х2 — Увеличивает физический урон на 25%.

Также вы можете попробовать собрать набор Бледный огонь целиком.

Второстепенный дамагер

В этом случае стоит сфокусироваться на Крио уроне Розарии, особенно на элементальном взрыве героини. Также полезно набрать как можно больше шанса критического попадания, чтобы передать часть этого шанса группе через пассивное умение персонажа.

В качестве оружия подойдут следующие варианты:

Небесная ось (5-звездочный) – повышает вероятность нанесения критического урона на 8 процентов, а скорость стандартных ударов на 12 процентов. С 50-процентным шансом бьет врагов неосязаемым лезвием при выполнении обычных и заряженных ударов. Эффект проявляется раз в 2 секунды.

  • Посох Хомы (редкость: 5 звезд) — Универсальное копье, которое подойдет почти любому копейщику. Увеличивает ХП героя на 20%, добавляет 0,8% вашего максимального здоровья в виде бонуса атаки. Если ваше ХП опускается ниже 50%, добавляет дополнительно 1% от максимального здоровья в виде силы атаки.
  • Нефритовый коршун (редкость: 5 звезд) — Атаки по врагам увеличивают силу атаки на 3,2%. Длительность 6 секунд. Может складываться до 7 раз, при этом возникает не чаще, чем раз в 0,3 секунды.
  • Небесная ось (редкость: 5 звезд) — Увеличивает шанс крит. попадания на 8%. Также повышает скорость обычных атак на 12%. Дает 50% шанс создать невидимое лезвие во время обычных атак и атаковать им врагов. Данное лезвие может появиться не чаще, чем раз в 2 секунды.
  • Копье Фавония (редкость: 4 звезды) — Критические атаки могут с вероятностью 60% создать элементальные частицы, восстанавливающие 6 очков энергии. Может сработать раз в 12 секунд.
  • Смертельный бой (редкость: 4 звезды) — Если неподалеку находятся 2 или больше врагов, то повышает защиту и атаку персонажа на 16%. Если только 1 враг, то повышает силу атаки на 24%.

Идеальным набором артефактов для Розарии в качестве второстепенного дамагера станет:

  • Церемония древней знати х2 — Увеличивает урон стихийного взрыва на 20%.
  • Заблудший в метели х2 — Увеличивает Крио урон на 15%.

Команды для Розарии

Розария в качестве основного дамагера

В данном случае вам необходимо иметь Электро героев, чтобы создавать реакцию «Суперпроводник». Также полезно иметь в команде Гидро героев, которые позволяет замораживать врагов в сочетании с Крио способностями Розарии.

Вот примеры команд для Розарии.

  • Основной дамагер — Розария.
  • Второстепенный дамагер — Фишль/Син Цю/Бей Доу/Лиза/Сян Лин/Альбедо.
  • Поддержка — Беннет/Чжун Ли/Кейа/Чун Юнь/Венти/Сахароза.
  • Хиллер — Барбара/Диона/Ци Ци/Джинн.

Розария в качестве второстепенного дамагера

В этом варианте Розария подойдет почти под любого основного дамагера. Лучше всего она работает с Пиро персонажами.

Вот примеры команд для Розарии.

  • Основной дамагер — Дилюк/Ху Тао/Кли/Тарталья/Гань Юй/Ке Цин
  • Второстепенный дамагер — Розария
  • Поддержка — Беннет/Чжун Ли/Кейа/Чун Юнь/Сян Лин/Венти/Сахароза/Син Цю.
  • Хиллер — Барбара/Диона/Ци Ци/Джинн.

*
*
Регистрация
*
*
*
*