Genshin Impact — Гайд по боссу Бесконечный механический массив

Genshin Impact — Гайд по боссу Бесконечный механический массив

Это один из мировых боссов из региона Инадзума, за победу над которым можно получить материалы для возвышения местных героев, а также другие награды вроде артефактов и моры. Отметим, что для сбора наград с этого босса придется отдать 40 единиц первородной смолы. Далее рассмотрим, где найти этого босса и как его одолеть.

Где найти босса Бесконечный механический массив

Вариант №1

Если вы еще не находили этого босса и не сражались с ним, то куда проще будет воспользоваться этим вариантом, так как это избавит вас от лишних скитаний по пещерам и сэкономит немного времени. Первым делом отправляйтесь в долину Арауми, которую можно найти в окрестностях острова Наруками. Там доберитесь до якорной стоянки, показанной на изображении ниже, а затем воспользуйтесь плавательным средством, чтобы добраться до островка Дзинрэн.

Когда вы окажетесь в нужной области, которая указана на изображениях выше, то следует использовать ветвь громовой сакуры, чтобы с помощью электрогранума добраться до портала наверху. Он переместит вас к боссу, который изначально не агрессивен и атакует вас только когда вы подойдете достаточно близко и начнете бой сами.

Вариант №2

Вы также можете попасть туда в результате исследования сети туннелей, где вас будут ждать головоломки. Вход в этом место можно найти в сломанной башне, которая расположена в долине Арауми.

В дальнейшем можно будет использовать точку быстрого перемещения, чтобы быстро добираться до босса с помощью последнего варианта

Выбор отряда

Этот босс не обладает повышенным сопротивлением к различным стихиям, а потому против него крайне эффективны команды, завязанные на элементальных реакциях. Кроме того, босс имеет довольно большой урон, поэтому лучше захватить с собой хиллера, либо персонажа с щитом.

Как пример, вы можете использовать команду через заморозку (Крио + Гидро) либо Пар (Пиро + Гидро) или Таяние (Пиро + Крио). Впрочем, для этого боя подойдет действительно любой состав дамагеров, включая тех, что используют Гео и Физический урон.

Битва с боссом

Общие советы

Для начала отметим, что в этом бою можно пользоваться едой и зельями. Если не уверены в силах своего отряда или просто хотите закончить бой побыстрее, то не забудьте использовать баффы перед боем.

Если вам кажется, что у вас не хватает урона, то попробуйте собрать группу, которая способна часто создавать элементальные реакции.

Также стоит помнить про особый оборонительный режим босса — если он потеряет некоторое количество ХП, то перейдет в режим защиты. В это время его нельзя атаковать напрямую. При этом неподалеку появятся 4 других робота. Вам нужно найти робота с активной полоской ХП и убить его, чтобы автоматически избавиться от остальных роботов и уничтожить щит босса.

Когда защитная стойка босса будет сломана, он на время рухнет на землю и станет уязвим к вашим атакам. В этот момент стоит использовать ваш боевой потенциал на максимум. По возможности сохраните взрывы стихий на этот момент. У вас будет порядка 10-15 секунд, чтобы прикончить обессилевшего врага.

Приемы босса

Противник может использовать смертоносный лазер, который он испускается из глаза. В этом случае необходимо рывками бежать от лазера, пока эта атака не закончится.

Также босс может навестись на вас с помощью красного луча, а потом атаковать вас лазером, направленным сверху. Во время этого приема у вас будет небольшое окно времени, в которое можно уклониться — оно наступит вскоре после того как босс захватит вас лучом красного цвета.

Кроме того, босс может превращать свое тело в огромную ракету, которая преследует игрока и наносит урон по площади. К счастью, область поражения будет отмечена красным кругом, так что у вас будет время, чтобы уклониться от данной атаки.

Еще одной неприятной атакой является превращение босса в куб, который преследует игрока. Во время этой атаки нужно стараться держаться от босса подальше, а затем вовремя уклониться, когда тот атакует.

Трансформация в колесо — еще один прием, которым босс попытается уничтожить ваших героев. В этот момент он начнет вращаться и катиться в вашу сторону. Здесь нужно отбежать подальше от босса, либо использовать щит, чтобы избежать урона.

Кроме вышеописанных приемов, босс может превращать себя в меч и наносить атаку сверху вниз. Это мощная и опасная атака, однако от нее можно уклониться, если совершить рывок в сторону от места, куда метит удар меча.

*
*
Регистрация
*
*
*
*