Genshin Impact — Гайд по боссу Крио Гипостазис

Genshin Impact — Гайд по боссу Крио Гипостазис

Это элитный босс, который находится в области Драконьего хребта. За победу над ним можно получить различные награды, в том числе артефакты, а также материалы для улучшения персонажей. В этом материале подробно рассмотрим этого босса.

Расположение Крио Гипостазиса

Как было упомянуто выше, этого босса можно найти на Драконьем хребте, в регионе «Окрестности погребенной столицы». Возле этого места находится телепорт, так что вам не придется долго бежать до босса. Точное место с этим боссом указано на скриншотах ниже.

Также отметим, что этот босс может быть недоступен во время прохождения задания «В Горах», поэтому если не можете его найти, то проверьте список заданий и пройдите упомянутый квест.

Сбор наград с данного босса стоит 40 первородной смолы, так что заранее удостоверьтесь, что у вас есть достаточное количество этого ресурса, чтобы получить награду.

Этот босс восстанавливается от 5 до 10 минут, так что при желании вы можете вновь сразиться с ним через короткий промежуток времени. Спустя 5-10 минут, сделайте телепорт в другую область или перезайдите в игру, чтобы босс вновь появился на своем месте.

Рекомендуемые персонажи и команды

В идеале нужно иметь сильного основного Пиро дамагера, Пиро/Электро второстепенного дамагера, а также саппорта для щитов и хиллера. Пример такой команды:

  • Дамагер — Кли/Дилюк/Ху Тао/Янь Фэй.
  • Второстепенный дамагер — Кли/Фишль/Бей Доу/Лиза/Альбедо/Сян Лин.
  • Саппорт — Чжун Ли/Ноэлль.
  • Хиллер — Беннет/Джинн.

Будет полезно иметь минимум 2-х Пиро персонажей в отряде для Пиро резонанса (+25% силы атаки для команды) и персонажа, который накладывает щиты, потому что Крио Гипостазис наносит много урона и имеет атаки с эффектом контроля, которые будут прерывать действия вашего персонажа, незащищенного щитом.

Вот более наглядная картинка, которая поможет со сбором команды на этого босса.

Тактика в бою с Крио Гипостазисом

Советы по ведению боя

Как и в случае с другими Гипостазисами, босс будет защищен особым щитом, через который ему нельзя наносить урон. Этот щит нельзя сломать, поэтому вам придется ждать, пока он сам не спадет с босса после очередной атаки Гипостазиса. Когда это случится, как можно скорее бегите к боссу и атакуйте его. Идеально подойдет Пиро урон, так как на боссе всегда висит Крио статус, что позволит создать реакцию Таяние.

Также стоит помнить, что бой проходит в холодном регионе и на вас накапливается эффект лютого мороза. Чтобы избежать переохлаждения, используйте согревающие тотемы, которые расположены по краям арены.

Уворачивайтесь от атак врага, пока он не обнажит свое ядро, а затем атакуйте его. Когда здоровье босса опустится слишком низко, он активирует Крио щит и восполнит часть ХП. В теории этот щит можно разбить различными атаками, но куда эффективнее бросать в босса ледяными шарами, которые он сам разбрасывает по арене. Чтобы бросить такой шар в босса, нацельтесь в его сторону и атакуйте шар заряженной атакой.

Работают даже заряженные атаки лучников.

Когда вы собьете щит босса этими шарами, вновь обнажится ядро, которое нужно добить, чтобы получить награду.

Если у вас возникают слишком серьезные трудности в этом бою, используйте еду и зелья, которые могут облегчить этот бой. Например, зелье сопротивления Крио, а также еду, которая увеличит вашу защиту и атаку.

Атаки босса

У босса есть несколько опасных атак, которые стоит запомнить.

Одной из самых простых для запоминания является давилка. Босс создает две ледяных стенки, которыми попробует вас захлопнуть. От этой атаки довольно просто уклониться. Если нужно, просто держите дистанцию, чтобы избежать этой атаки. После этой атаки босс становится уязвимым.

Босс также может атаковать вас ледяным дождем, создавая град ледяных сосулек. На этом этапе нужно убежать от него подальше и переждать эту атаку.

Еще одна неприятная атака — Заградительный обстрел. Гипостазис создаст круглую пентаграмму и начнет стрелять ледяными сосульками. От этого удара непросто уклонится, но все равно старайтесь бегать из стороны в сторону. Здесь может помочь щит. После этой атаки босс становится уязвимым.

Босс также может создавать в разных местах арены ледяные шипы, которые появляются у вас под ногами и наносят урон. Во время этой атаки босс уязвим, однако вам может быть не до него. Просто не стойте на тех местах, где появляются шипы, и по возможности атакуйте босса.

Наконец, босс можется превратится в губительное колесо и стремительно покатиться в вашу сторону. Эта атака выглядит грозно, однако достаточно вовремя отскочить с пути врага, чтобы избежать урона.

*
*
Регистрация
*
*
*
*