Genshin Impact — Гайд по боссу Пиро Гипостазис

Genshin Impact — Гайд по боссу Пиро Гипостазис

Это один из мировых боссов региона Инадзума. Одержав над ним победу, вы сможете использовать 40 единиц первородной смолы, чтобы собрать награды. К ним относятся материалы возвышения, артефакты и более мелкие награды. Ниже рассмотрим, где искать этого босса и как с ним сражаться.

Расположение Пиро Гипостазиса

Отметим, что данный босс расположен в Инадзуме, а значит игрокам нужно сперва попасть в этом регион, продвинувшись достаточно далеко по основной сюжетной линии игры.

Когда вы завершите квест «Побег с острова Рито», можно будет идти в сторону деревни Конда. С этого места вы сможете добраться до острова Амаканэ, где нужно воспользоваться волноходом и с его помощью добраться до небольшого островка, на котором вас будет ждать нужный босс. Изображения ниже показывают расположение босса более подробно.

Добравшись в окрестности этого места, не забудьте активировать точку быстрого доступа, чтобы в дальнейшем быстро путешествовать в это место. Отметим, что босс восстанавливается после убийства пару минут, отследить этот процесс можно в журнале путешественника. Если босс долго не появляется — просто перезайдите в игру или уйдите подальше от арены (телепортируйтесь) и вернитесь обратно.

Как собрать отряд

Так как босс олицетворяет собой Пиро стихию, он обладает к ней полным иммунитетом. Это значит, что Пиро герои против него бесполезны. А вот Гидро и Крио отлично впишется в группу против него. Еще неплохо подойдет Электро, но в идеале использовать именно Гидро.

Вот примерный состав команды, которую можно использовать в бою:

  • Основной дамагер — Тарталья/Мона/Аяка/Гань Юй/Эола.
  • Вспомогательный дамагер — Мона/Тарталья/Син Цю/Розария/Гань Юй/Фишль/Кэйа.
  • Саппорт — Диона/Чжун Ли/Ноэль/Син Цю/Кадзуха/Сахароза/Венти/Чун Юнь.
  • Хиллер — Барбара/Ци Ци/Джинн.

Конечно, в идеале собрать Гидро команду: Тарталья, Мона, Син Цю и Барбара, либо Чжун Ли для щитов, но этот бой можно пройти и с менее элитным составом.

Тактика в бою с Пиро Гипостазисом

С самого старта сражения босс будет иметь режим «Горения». Это означает, что его защищает Пиро щит, отображенный в виде оранжевой полосы под показателем здоровья. Вам нужно снять этот щит, используя реакции, которые будут эффективны против Пиро. Так, если у вас есть несколько Гидро персонажей, вы без труда лишите соперника этого щита.

Также можно использовать Крио атаки. Они будут менее эффективны по сравнению с Гидро, но также помогут в этом бою. Когда щит врага будет сломлен, атакуйте его всеми силами. На враге постоянно висит Пиро статус, а потому он будет получать повышенный урон от Гидро и Крио атак.

При этом потушенный босс постарается вновь активировать свой щит. Чтоб помешать этому, вам следует уничтожать появляющиеся Пиро семена. Их внешний вид показан на изображении ниже. Если вы промедлите с уничтожением этих семян, босс восстановит свой щит, а вам придется вновь его ломать.

Вы можете следить за скоростью восстановления щита с помощью особого статуса, расположенного под полосой здоровья босса. Щит появится только при заполнении всех 4 делений этого статуса, однако прогресс переносится между попытками босса зажечь себя. Это значит, что если в первый раз босс заполнил статус на 2 деления, после чего вы прервали заполнение, то в следующий раз ему останется заполнить лишь оставшиеся 2 деления, чтобы зажечь себя.

Кстати, когда враг имеет щит, он также восстанавливает свое ХП, так что ни в коем случае не позволяйте врагу вновь зажечь себя.

Приемы босса

Пиро Гипостазис также обладает особыми атаками, которые нужно избегать. Вот самые опасные умения врага.

Огненный кулак

Пиро гипостазис создает гигантский огненный кулак и атакует землю под собой. Это большая атака по области, от которой нужно убежать подальше.

Удар во вращении

Противник примет вид мяча и покатится в вашу сторону. Босс обладает подобием самонаводки и сделает несколько попыток атаковать вас. Совершайте рывок в сторону непосредственно перед моментом столкновения.

Взрыв

Гипостазис примет форму огромного шара и начнет пульсировать. Вскоре он взорвется и нанесет урон по очень большой площади. В это время отойдите от него подальше, иначе получить очень большой урон.

Превращение в змею

Враг станет большой огненной змеей, а затем выстрелит в область перед собой взрывоопасными шарами, которые взорвутся при контакте с землей. Здесь лучше зайти врагу за спину и переждать момент.

Тройная трансформация

Босс выполнит трансформацию в несколько разных форм, атакуя с их помощью в направлении игрока. В данном случае нужно быть готовым выполнить серию рывков в сторону.

Огненные столбы

Противник призовет огненные столбы, бьющие из-под земли. Они способны не только нанести большой урон, но и опрокинуть ваших героев. Если увидите красные круги на земле, сразу же убегайте от них.

*
*
Регистрация
*
*
*
*