Genshin Impact — Гайд по боссу Пиро Орхидея

Genshin Impact — Гайд по боссу Пиро Орхидея

Речь идет про одного из элитных боссов игры. За его убийство можно получить материалы для возвышения большинства Пиро персонажей, а также различные артефакты, в том числе 5-звездочные. Ниже расскажем, где искать этого босса и как его одолеть.

Расположение Пиро Орхидеи

Сперва стоит сказать, что для получения награды за этого босса вам придется потратить 40 первородной смолы. Так что убедитесь, что у вас есть нужное количество этого ресурса, чтобы бой не прошел впустую. Данный босс восстанавливается каждые 5 минут, так что при желании его можно фармить по несколько раз. Если через 5 минут босс не появился на том же месте, просто перезайдите в игру.

Также вы можете сражаться с ним в кооперативном режиме. За это даже предусмотрено достижение.

Чтобы найти Пиро Орхидею, отправляйтесь к точке телепортации, расположенной на Западе от Озера Лухуа и на юге от Склона Зимородка (подробнее на скриншоте выше).

Там прыгайте вниз с утеса и зайдите в пещеру, расположенную под ним. Внутри вас будет ждать искомый босс.

Рекомендуемые герои и отряды

Бюджетная команда

  • Основной дамагер — Гео путешественник.
  • Второстепенный дамагер — Кэйа.
  • Саппорт (щиты) — Ноэлль.
  • Саппорт (лечение) — Барбара.

Это хорошо сбалансированная команда, которая без труда должна справиться с боссом. Барбара поможет сломать защитные огненные сферы цветка, чтобы уронить его на землю, а также поможет группе своим хилом. Ноэлль и Гео путешественник образуют элементельный Гео резонанс, который поможет путешественнику наносить неплохой урон по боссу. А Кэйа со своей ультой и элементальным скиллом добавит группе урона.

Обязательно ломайте огненный шар босса, который появляется у его основания, либо на венчике. Так вы на время оглушите его и значительно увеличите наносимый урон по боссу.

Кроме указанной выше команды, вы можете использовать также группу со скриншота ниже, либо собрать отряд самостоятельно. Главное помните, что огненный сферы лучше всего ломать Гидро персонажами.

Идеальная команда

  • Основной дамагер — Тарталья/Кэ Цин.
  • Второстепенный дамагер — Син Цю/Мона/Гань Юй/Альбедо.
  • Саппорт (реакции) — Фишль/Бей Доу.
  • Саппорт (лечение) — Барбара/Ци Ци/Джинн/Чжун Ли.

Перечисленных героев можно использовать почти в любой комбинации. Главное обязательно возьмите как минимум одного Гидро персонажа, чтобы без труда ломать огненную сферу босса и оглушать его на время.

Ниже представлен скриншот-памятка с несколькими персонажами, которые отлично подходят для этого боя.

Советы по бою с Пиро Орхидеей

Самое главное, о чем нужно помнить, — огненный ядра (сферы). Они будут защищать босса и могут появиться у его основания или на венчике. Пока такое ядро существует, босс получает пониженный урон. Если же сломать его, то босс упадет и на время станет оглушен. Кроме того, в это время урон по боссу значительно увеличиться. Лучше всего ломать эти ядра Гидро атаками. Также подойдут Крио/Гео/Электро атаки, но они ломают ядро с куда меньшей эффективностью.

Когда ядро будет уничтожено, сфокусируйтесь на нанесении урона по телу босса. Через некоторое время он придет в себя, а вам снова нужно дождаться появления венчика и сломать его.

Атаки босса проще избегать вплотную к нему, нежели на большом расстоянии, поэтому старайтесь не отходить от него слишком далеко. Впрочем, возможно, конкретно вам будет проще уворачиваться именно от его дальних атак и стоять на определенной дистанции. Так что лучше всего найти свою волну и решить для себя, как вам удобнее избегать атак босса. Для начала все же рекомендуем попробовать сражаться на ближне-средней дистанции.

Атаки босса

Босс обладает следующими атаками в бою.

Огненный столб

Когда босс поднимет бутон наверх, то на земле начнут появляться огненные столбы. Перед взрывом столба на земле появится красная область, из которой нужно немедленно убежать, чтобы избежать урона.

Огненная волна

Во время этой атаки босс бьет венчиком по земле и запускает большую волну пламени. Обратите внимание, куда целится босс, и бегите в другую сторону.

Огненные шары

Время от времени босс будет стрелять огненными шарами. От них можно уклониться, хотя они не наносят большого урона.

Огненные шары с автонаведением

А вот это уже огненные шары с автонаведением. Они летят медленнее, но бьют точно в вас. Впрочем, от них все равно можно убежать или уклониться, просто это будет чуть сложнее.

Цветочная бомба

Огненная Орхидея атакует большим огненным шаром, который станет бутоном и взорвется, нанеся урон по обширной области. Если заметите его — постарайтесь убежать подальше.

Огненный удар

Простой, но быстрый удар венчиком по полу. Перед ударом босс как бы замахивается, изгибаясь назад, так что вы сможете избежать этого удара, если вовремя заметите его и уклонитесь.

Огненный круговой удар

Босс начнет подготавливать этот удар заранее, как бы планируя вращение. Если заметите это движение, то тут же отбегайте от него. Вскоре Орхидея атакует размашистым круговым ударом, который наносит очень большой урон по обширной области.

После этого на земле ненадолго останется огонь. В него лучше не наступать, чтобы избежать урона.

Награды

Как было упомянуто, сбор наград требует 40 единиц первородной смолы. В награду вы получите очки приключений, мору, очки дружбы, рандомные артефакты, а также случайное количество материалов, которые понадобятся для возвышения большинства Пиро персонажей, таких как Эмбер, Дилюк, Кли, Беннет, Сян Лин и так далее.

Что касается артефактов, то наградой могут стать артефакты из следующих наборов:

  • Инструктор (макс. редкость — 4 звезды).
  • Берсерк (макс. редкость — 4 звезды).
  • Молитвы об озарении (макс. редкость — 4 звезды).
  • Искатель приключений (макс. редкость — 4 звезды).
  • Конец гладиатора (макс. редкость — 5 звезд).
  • Странствующий ансамбль (макс. редкость — 5 звезд).

Редкость полученных артефактов зависит от вашего уровня мира, а также от удачи. Чем выше уровень мира, тем чаще вам будут падать артефакты высокой редкости.

*
*
Регистрация
*
*
*
*