Genshin Impact — Гайд по испытанию «Самураи Демоны! К бою!»

Genshin Impact — Гайд по испытанию «Самураи Демоны! К бою!»

В ходе этого испытания вас ждет бой с боссом Магу кэнки, который был добавлен в обновлении 1.6.

Ниже расскажем, где найти нужного босса и как с ним справиться.

Расположение Магу кэнки

Чтобы получить доступ к боссу, сперва нужно пройти задание «Демон морей! Человек в ожидании», которое относится к 3 главе ивента «Лето! Остров? Приключение». В этом задании вас ждет бой с данным боссом, однако он будет слегка ослаблен. В будущем Магу кэнки будет сражаться в полную силу.

Когда вы расправитесь с боссом в ходе квеста, то получите возможность сражаться с ним как с мировым боссом. Цена сбора награды — 40 смолы, как и в случае с другими мировыми боссами.  Он будет ждать вас на том же месте — острове в центре архипелага Золотого яблока. Более точное расположение указано на изображениях выше. После окончания ивента, данный архипелаг перестанет быть доступен для посещения, а арену босса перенесут в другое место.

Рекомендуемый отряд

При выборе героев для боя с этим боссом нужно помнить 2 важных момента:

  • Босс владеет Анемо и Крио стихиями, но не обладает иммунитетом к ним!
  • Босс защищен от большинства дальнобойных атак.

Из этого следует, что группу нужно собирать из героев ближнего боя. При этом брать можно персонажей любых стихий, которые вам нравятся.

Кроме того, не помещает иметь минимум одного хиллера или персонажа с щитом, чтобы пережить высокий урон босса.

Вот пример героев, которых можно взять на бой:

  • Основной дамагер — Ху Тао/Дилюк/Эола/Кэ Цин/Тарталья/Кли/Сяо.
  • Вспомогательный дамагер/реактор — Син Цю/Сян Лин/Бей Доу/Фишль/Мона/Розария/Гань Юй.
  • Саппорт — Беннет/Чжун Ли/Ноэлль/Сахароза/Диона.
  • Хиллер — Джин/Барбара/Ци Ци.

Вы также можете брать любых других героев. Главное помните об особенностях босса и подбирайте группу в соответствии с ними.

Тактика в бою с Магу кэнки

Атаки босса

Босс обладает несколькими уникальными ударами, которые стоит рассмотреть подробнее.

Широкий разрез. Во время этого умения босс прячем меч в ножны, после чего проводит горизонтальный разрез по широкой траектории. Этот удар может отправить вас в воздух и нанести большой урон. Лучше спрятаться у босса за спиной, чтобы избежать последствий.

Маска щит. Во время этого приема враг создаст щит, скрестив обе половины своей маски. Этот щит будет защищать босса от атак издалека, однако при этом можно зайти к врагу за спину и атаковать его оттуда.

Вертикальная атака. Босс использует Крио стихию и создает собственного клона. Он наносит вертикальный удар, наносящий большой урон и подбрасывающий героя в воздух.

Ледяной шаг. Еще одно умение, создающее клона. В этот раз босс отбегает, а клон атакует всех, кто находится перед ним. Здесь лучше забыть о клоне и бежать сражаться с боссом.

Анемо удар. Босс создает Анемо лезвие с помощью взмаха клинков и направляет его в вашу сторону. Оно будет лететь в вас, так что лучше увернуться.

Крио взрыв. Эта атака наносит урон по большой области. Магу кэнки создает Крио меч, который вскоре взрывается. Здесь нужно либо защитить себя с помощью щита, либо убежать подальше.

Советы по ведению боя

У босса есть несколько особенностей, которые стоит помнить для победы над ним.

После того как у врага станет меньше 70% ХП, он станет биться более агрессивно. Это не только усилит его скорость передвижения по полю боя, но и повысит частоту атак.

Также стоит отметить, что клоны босса не получают урона, а потому пытаться сражаться с ними бессмысленно. Всегда фокусируйте только на самом боссе.

Хотя большую часть времени босс защищен от дальних атак своей маской, когда он атакует, вы можете бить его издалека. Используйте эту тонкость, если у вас в группе есть персонажи дальнего боя.

Удары клонов могут наносить Анемо и Крио урон. Лучше вовсе не попадать под них, но если с этим возникают проблемы, можно воспользоваться зельями, снижающими тот или иной тип урона.

Если босс поднял 2 меча вверх — бегите. Такой жест означает, что вскоре Магу кэнки совершит мощную атаку по большой площади.

Наконец, не стоит забывать, что большую часть атак можно избежать, если уклоняться от них на Shift (ПКМ). На это тратится выносливость, так что следите за этим показателем, чтобы не остаться без возможности уклонится в самый неподходящий момент.

Когда с боссом будет покончено, не забудьте забрать награду.

*
*
Регистрация
*
*
*
*