Genshin Impact — Гайд по ивенту Диск усиления

Genshin Impact — Гайд по ивенту Диск усиления

В ходе данного события игрокам предстоит собирать плоды Ирминсула в определенных областях мира игры, а также выполнять испытания в специальных подземельях, где можно настраивать сложность, от которой будут зависеть награды. Кроме того, игроки смогут обменять валюту события на Крио лучницу Диону в ивентовом магазине. Ниже рассмотрим это событие подробнее.

Как начать ивент

У этого события есть четкие временные рамки — с 30 апреля по 17 мая. При этом ивент доступен только для игроков, которые имеют ранг приключений 20 или выше. Если вы удовлетворяете этому требованию, то перейдите в меню «События» и найдите там страницу ивента. Далее нажимайте по пункту «К заданию», чтобы получить начальный квест.

Задание «Печальный господин»

Это стартовое задание, в котором нас отправят на поиски плодов. Отправляйтесь в отмеченную квестовым маркером область и пообщайтесь с Ин Чжу. Затем продолжайте следовать по квестовым меткам и выполнять задание, пока вам не откроется 1 глава события.

Сбор фрагментов

Основной активностью станет сбор фрагментов плода Ирминсула. Здесь вам предстоит обследовать 3 различные области в 3-х различных зонах поисков. Чтобы начать исследования района, выберите желаемую область и кликните по иконке «Перейти». Так вы отметите место на карте, и вам останется лишь попасть в нужную область.

Когда окажетесь на месте, вам предстоит разобраться с несколькими монстрами. При этом их будут усиливать особые монолиты (камни мутации). Их необходимо разрушить, чтобы значительно ослабить врагов. В области может находится от 1 до 3 таких камней. Когда с монстрами будет покончено, вы сможете получить осколки.

Персонажи Гео и владельцы двуручного меча подходят лучше всего для уничтожения этих камней. В конце вы получите Осколки/Фрагменты/Крошки плода Ирминсула. Их можно будет использовать в диске усиления, чтобы получать различные бонусы в ивентовых подземельях, которые станут следующим этапом события.

Диск усиления

Когда у вас будет достаточно камней усиления, вы сможете заполнить ими свой диск усиления. Это значительно усилит ваш отряд в подземельях ивента, однако стоит подбирать именно те камни, которые принесут наибольшую пользу вашей группе.

Также важно учитывать, что при установке камней используется движущая сила (осколки занимают 250 очков, фрагменты — 150 очков, крошки — 100 очков). Вы не можете вставлять дополнительные камни, если у вас не останется очков движущей силы. Именно поэтому нужно выбирать только те камни, которые принесут вам наибольшую пользу.

Движущая сила базируется на сумме уровней ваших героев.

Есть 2 режима игры — одиночный и совместный. В одиночном вы сами настраиваете диск усиления. При этом в кооперативе за этот процесс отвечает хозяин мира. Также в совместном режиме движущая сила значительно выше, а значит у вас будет больше бонусов.

Подземелья Искаженного предела

Когда вы закончите проходить первую главу ивента, то получите доступ к особому испытанию — Искаженному пределу. Это подземелье, в котором можно настраивать сложность. Чем выше сложность — тем больше очков вы получите в награду за прохождение. Эти очки можно будет обменять на награды в магазине события.

Кроме того, если вы сможете набрать достаточно очков, то получите уникальную карточку под названием «Плод мудрости». За прохождение каждого подземелья Искаженного предела вы также сможете получить 60 камней истока. Не забудьте забрать их в окне выбора подземелья.

Глава №1

Область — Спрингвейл

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «Вышка».

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «Под обрывом».

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «Лагерь».

Область — каменный лес Гуюнь

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «Поверхность моря».

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «Заброшенный корабль».

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «В башне».

Область — перевал Линцзю

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «Терраса».

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «Точка перелома».

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «Руины».

Подземелье — Логово геовишапов

В этом подземелье очень поможет использование щитов. Лучшими героями для прохождения станут:

  • Чжун Ли — Имеет самый лучший щит в игре.
  • Ноэлль — Умеет хилить, накладывать щит и при желании может вносить неплохой урон.
  • Диона — Хотя ее исцеление может оказаться слишком маленьким на высоких настройках сложности, но она может накладывать очень прочные щиты, что является отличным преимуществом в данном подземелье.
  • Гань Юй/Кейа/Розария — Можно скомбинировать этих Крио героев с Гидро персонажами, чтобы держать врагов в заморозке.
  • Тарталья/Мона/Син Цю — Подойдут в пару с Крио персонажами для перманентной заморозки врагов.
  • Дилюк/Ху Тао/Кли/ Ян Фей/Сян Лин — Пиро герои, способные наносить довольно много урона.
  • Фишль/Бейдоу — Могут подойти для команд через реакции, заточенные под электричество.

Кроме того, не забудьте взять в команду хиллера (Цици, Джинy, Барбара и т.д.), потому что при выборе высокой сложности вам почти наверняка понадобится исцеление.

Глава №2

Область — склон Зимородка

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «В обход».

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «Тайное проникновение».

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «Откос».

Область — ущелье Дадаупа

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «Партизанский налет».

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «Хижина».

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «Прямой вход».

Область — Южные небесные врата

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «Ограда».

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «Залечь на дно».

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «Прямой вход».

Подземелье — Земля извивающихся теней

В этом подземелье нужно находиться в безопасной области и избегать электрическое поле, которое наносит Электро урон. Здесь помогут герои дальнего боя, особенно лучники:

  • Гань Юй — Идеально подходит в этом данже. Она наносит огромный урон по области, оставаясь вдалеке от врагов.
  • Тарталья — Может переключаться между ближним и дальним боем, оставаясь на удобной дистанции.
  • Венти — Ультимативная способность соберет для вас мобов в кучу, что позволит разделаться с ними гораздо легче.
  • Диона — Хорошо подойдет как в качестве хиллера с опцией щитов, так и в качестве вспомогательного персонажа для нанесения урона.
  • Фишль — Лучник и отличный вспомогательный дамагер.

Кроме того, не забудьте взять в команду хиллера (Цици, Джин, Барбара и т.д.), потому что при выборе высокой сложности вам почти наверняка понадобится исцеление.

Также вы можете попробовать использовать героев ближнего боя или персонажей с каталистами, если не боитесь время от времени сражаться в электрической области.

В этом подземелье понадобятся Крио и Гидро персонажи, чтобы снимать щиты Электро и Пиро солдатам Фатуи.

Глава №3

Область — Драконий хребет

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «Подвох».

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «Заснеженный лес».

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «Тайное укрытие».

Область — склон Уван

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «Приливная равнина».

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «Заброшенный храм».

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «Старые ворота».

Область — отмель Яогуан

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «Пик».

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «Среди колонн».

Изображения ниже покажут точное расположение фрагментов в зоне поиска «Меткая стрельба».

Подземелье — Ледниковая обитель

Здесь будут полезны Пиро персонажи, которые будут наносить увеличенный урон Крио героям за счет реакции Таяние. Также важно вовремя прикончить врагов возле Иневого Лавачурла, чтобы он не успел восстановить здоровье.

Перечень героев, полезных в этом данже:

  • Дилюк/Ху Тао/Кли/Ян Фэй — Отличные Пиро дамагеры.
  • Сян Лин — Великолепный второстепенный Пиро дамагер.
  • Венти — Поможет стянуть всех врагов в одну точку и расправиться с ними разом.
  • Джинн — Идеально подойдет на роль хиллера.

Как получить награды и Диону

Полученный очки можно тратить на предметы в магазине ивента. Кроме того, вы можете получить Диону за 1 000 очков ивента. Их можно собрать еще в первой главе события, если набрать достаточно очков в испытании подземелья.

*
*
Регистрация
*
*
*
*