Genshin Impact — Гайд по ивенту «Вражда приливов»

Genshin Impact — Гайд по ивенту «Вражда приливов»

Это новое событие, где игрокам предстоит проходить ежедневные испытания на арене. У каждого боя есть 3 уровня сложности со своими наградами, в числе которых будут и камни истока. Ниже расскажем про это событие подробнее, а также разберем каждый бой по отдельности.

Как начать ивент

Данное событие стартовало 2.04.2021 и продлится до 12.04.2021. Чтобы поучаствовать в нем, вам нужно иметь как минимум 20 ранг приключений, а также завершить задание «Печать кладбища мечей».

Если вы подходите под описанные условия, то зайдите в меню «События», где можно увидеть подменю «Вражда приливов». Зайдите в этот раздел и выберите «К заданию». Так вы начнете квест «Зов гор». Отправляйтесь в указанное место и пообщайтесь с доктором Ливингстон.

Девушка расскажет, что неподалеку проходит турнир на звание сильнейшего среди племен хиличурлом, в котором нам можно поучаствовать. После этого можно отправляться на арену, которая временно станет новой точкой телепорта.

Особенности ивента «Вражда приливов»

Новое испытание каждый день

Ежедневно вам будет открываться одно новое испытание. При этом у каждого испытания будет 3 уровня сложности. Чем выше сложность, тем больше наград можно получить.

Максимальная сложность дает все награды

У каждой сложности есть свой набор наград. Однако вам не нужно проходить их по отдельности, чтобы получить все награды — за прохождения сложности Эксперт вы откроете все награды предыдущих сложностей. То есть ежедневную награду можно собрать в полной мере всего за один пройденный бой на Экспертной сложности.

Правила арены

День ото дня правила могут меняться, так что внимательно читайте описание боя каждый день, особенно если у вас что-то не получается.

Таймер

Каждый бой нужно пройти за отведенное время, а потому вам пригодятся персонажи, способные наносить максимум урона. Однако некоторое бои могут быть довольно трудными, поэтому не забывайте следить за ХП своих героев. Если нужно, добавьте в команду хиллера или персонажа, который умеет накладывать щит.

Дополнительные баффы

В каждом бою вас будут ждать те или иные вспомогательные эффекты. Это может быть аура, усиливающая ваш урон или бафф, который ощутимо усиливает определенный тип атак (например, заряженная или в падении). Поэтому, если вы не можете пройти бой сходу, то внимательно изучите сопутствующий ему бафф. Зачастую эти баффы настолько сильны, что при правильном использовании позволят вам пройти арену даже не очень сильными персонажами.

Уровень мира не связан с силой врагов

Это значит, что понижение уровня мира не поможет, если испытание кажется вам слишком сложным.

Как проходить испытания

Добро пожаловать в легкий режим

Это первый бой, в котором вас ждет сражение с несколькими мелкими хиличурлами и большими митачурлами. В этом бою в качестве баффа будет выступать аура, повышающая атаку героев. Она будет находиться в середине арены. Старайтесь стоять в центре арены и сражаться с врагами оттуда. Также в этом бою не помешают персонажи, которые могут наложить щит.

Вот лишь некоторые персонажи, которые подойдут для этого испытания:

  • Основной дамагер — Дилюк, Кли, Кэ Цин, Тарталья, Гань Юй, Ху Тао, Ноэлль, Нин Гун, Сяо, Бэй Доу.
  • Второстепенный дамагер/Саппорт — Венти, Сян Лин, Син Цю, Мона, Сахароза, Альбедо, Фишль, Бей Доу.
  • Саппорт/Хиллер — Чжун Ли, Барбара, Ци Ци, Джинн, Диона, Беннет.

Отметим, что это лишь рекомендованные персонажи, которые помогут облегчить задачу, однако при должном умении вы сможете пройти эту арену на ком угодно.

Слабые электролиты и высокое напряжение

Этот бой будет проходить против Гидро слаймов, кроме того, вы будете иметь повышенный Электрический урон, а значит нужно собирать соответствующую команду. Впрочем, можно также собрать Пиро героев для реакции Таяние, которая очень сильна и без всяких баффов. Также против Гидро слаймов хорошо подойдут Крио герои.

Вот лишь некоторые персонажи, которые подойдут для этого испытания:

  • Основной дамагер — Кэ Цин, Бей Доу, Дилюк, Кли, Гань Юй, Ху Тао.
  • Второстепенный дамагер/Саппорт — Сян Лин, Фишль, Бей Доу, Эмбер, Лиза, Кейа.
  • Саппорт/Хиллер — Чжун Ли, Ци Ци, Диона, Беннет.

Отметим, что это лишь рекомендованные персонажи, которые значительно облегчат задачу, однако при должном умении вы сможете пройти эту арену на ком угодно.

Искусство прыжков «бомбочкой»

В данном сражении вам вновь предстоит бой против хиличурлов, однако на этот раз у нас будет сильный бафф на атаки в падении. Чтобы в полной мере воспользоваться этим усилением, собирайте воздушных духов на арене — это позволит создать ветряной поток и проводить атаки в падении.

В этом бою будут неприятные лучники, так что персонаж с щитом облегчит задачу.

Вот лишь некоторые персонажи, которые подойдут для этого испытания:

  • Основной дамагер — Сяо (идеально), Кэ Цин, Бей Доу, Дилюк, Кли, Гань Юй, Ху Тао, Тарталья.
  • Второстепенный дамагер/Саппорт —Венти (идеально), Альбедо, Сян Лин, Фишль, Бей Доу.
  • Саппорт/Хиллер — Чжун Ли, Ци Ци, Диона, Беннет, Барбара, Ноэлль.

Отметим, что это лишь рекомендованные персонажи, которые помогут облегчить задачу, однако при должном умении вы сможете пройти эту арену на ком угодно.

Эпохальная битва

Это непростой бой, в котором нужно сразиться с 5 Стражами руин, являющимися грозными противниками. К тому же это нужно успеть сделать за 135 секунд. Непростая задача, но, к счастью, с этим поможет бафф арены: обычные и заряженные атаки по замороженным врагам будут наносить огромный дополнительный урон. Поэтому лучше всего использовать комбинацию Крио и Гидро элементов.

Вот лишь некоторые персонажи, которые подойдут для этого испытания:

  • Основной дамагер — Гань Юй, Тарталья, Кэйа, Чун Юнь, Мона.
  • Второстепенный дамагер/Саппорт — Венти, Сахароза, Гань Юй, Мона, Кэйа, Чун Юнь, Диона.
  • Саппорт/Хиллер — Чжун Ли, Барбара, Ци Ци, Диона, Беннет.

Отметим, что это лишь рекомендованные персонажи, которые помогут облегчить задачу, однако при должном умении вы сможете пройти эту арену на ком угодно.

До последней капли крови

В этот раз вас ожидает одинокий, но очень сильный враг — Лавачур с каменным панцирем. Для получения максимальной награды вам придется расправиться с ним за 110 секунд. В этот раз мы получим бафф, который будет усиливать вашего персонажа тем сильнее, чем ниже его показатель здоровья. Этот бафф подразумевает очень агрессивный бой, в котором не страшно потерять значительную часть ХП, однако важно следить за тем, чтобы ваши герои не умерли.

Вот лишь некоторые персонажи, которые подойдут для этого испытания:

  • Основной дамагер — Ху Тао (Идеально), Сяо (Идеально), Гань Юй, Кэ Цин, Дилюк, Тарталья, Кли.
  • Второстепенный дамагер/Саппорт — Альбедо, Фишль, Сян Лин, Мона, Син Цю, Сахароза.
  • Саппорт/Хиллер — Чжун Ли, Беннет, Барбара.

Отметим, что это лишь рекомендованные персонажи, которые помогут облегчить задачу, однако при должном умении вы сможете пройти эту арену на ком угодно.

*
*
Регистрация
*
*
*
*