Genshin Impact — Гайд по квесту Извилистая дорога домой

Genshin Impact — Гайд по квесту Извилистая дорога домой

Речь идет про один из мировых квестов, доступных на архипелаге Золотого яблока. В ходе этого задания вам встретится головоломка с элементальными тотемами и феей, которая приведет вас обратно в Тейват. Решив загадку и сопроводив фею, вы получите доступ к сундуку с наградами.

Где взять квест

Чтобы получить доступ к этой миссии, вам нужно пройти квест «Летние каникулы! Смотри оба», который относится к 2-й главы события «Лето! Остров? Приключение!». Кроме того, необходимо хотя бы 1 раз поучаствовать в игре «Водоворот? Полный вперед!»

Отправляйтесь на Опасный остров и найдите там фею. Она находится в области, указанной на изображениях ниже. Фея полетит в ущелье, а вам нужно будет следовать за ней.

Спускайтесь вслед за феей вниз. Там она подсветит рисунки на колонне, а вам нужно будет разгадать их, чтобы решить загадку с тотемами

Решение загадки с тотемами

Каждый тотем настроен на определенную стихию, а потому для их активации потребуется использование соответствующего элемента. Порядок активации тотемов указан на колонне, куда прилетела фея. Их нужно активировать в следующем порядке:

  1. Крио.
  2. Анемо.
  3. Пиро.
  4. Гидро.

Если Крио и Анемо тотемы активируются без проблем, потому что они расположены в доступном месте на земле, то Пиро и Гидро тотемы находятся довольно высоко и активировать их будет труднее.

Для Пиро тотема можно использовать бесплатного персонажа — Эмбер. Просто выстрелите ее заряженной атакой по тотему. В случае с Гидро все будет сложнее. Если у вас нет Тартальи, то придется лезть на вершину ущелья и забираться к тотему с верхней части острова. Например, можно использовать элементальный навык Барбары и под его действие подойти к Гидро тотему.

В крайнем случае можно выстрелить гарпастумом через Гидро кольцо, но попасть по тотему таким образом может быть затруднительно. Впрочем, это позволит активировать его, даже если вы не имеете Гидро персонажей.

Когда все тотемы будут активированы в правильном порядке, возникнет портал, в который необходимо зайти. Он перенесет вас в Тейват, где вы появитесь рядом с феей. Следуйте за ней, пока она не приведет вас к груде камней. Сломайте их, чтобы открыть пьедестал для феи. Забравшись на него, она создаст перед вам сундук, а вы получите награду за свои усилия, в том числе камни истока.

*
*
Регистрация
*
*
*
*