Genshin Impact — Гайд по квесту легенд «Археолог»

Genshin Impact — Гайд по квесту легенд «Археолог»

Квестовая линейка «Археолог» рассказывает историю персонажа Чжун Ли. В ходе первой главы вас получше познакомят с этим персонажем. Кроме того, вы сможете снять печать с Соляных земель и побывать внутри этой области. К слову, многие игроки давно обратили внимание на эту запечатанную локацию, но до выхода первого квеста линейки «Археолог» туда нельзя было попасть.

Первой главной этой линейки станет «Соляной цветок». Вы сможете открыть ее в журнале заданий с помощью ключа легенд. Для этого нужно иметь минимум 40-й ранг приключений. Чтобы получить ключ легенд, нужно выполнить 8 ежедневным заданий и заполнить тем самым необходимую шкалу. Ниже рассмотрим прохождение всех этапов первой главы.

Тень прошлого

Вам нужно попасть на корабль, расположенный в водах неподалеку от Гавани Ли Юэ. Есть несколько способов, как можно пересечь такое большое расстояние по воде. Проще всего создать ледяной мост с помощью Крио персонажа или прыгнуть на планере с возвышенности на материке (подойдет высокая гора или мачта корабля).

Так или иначе, когда вы окажетесь на нужном судне, найдите Чжун Ли и пообщайтесь с ним. В ходе разговора начнется обсуждение Рекса Ляписа, во время которого Вань Янь захочет пообщаться с Чжуном приватно.

Следуйте на корму корабля и пообщайтесь с ними. Вы узнаете, что девушка не очень тепло относится к Гео Архонту. Более того, на севере можно найти доказательства, подтверждающие ее точку зрения, поэтому она хочет отправится на их поиски. Далее к вам присоединится очередной археолог — Климент. На этом первый квест первой главы завершиться, а для продолжения нужно следовать по меткам квеста «Останки вихря», который также является частью первой главы.

Останки вихря

Отправляйтесь к телепорту в каменном лесу Гуюнь и пообщайтесь с новыми знакомыми. После этого вы разделитесь на две группы, при этом Чжун Ли будет с вами.

Далее нужно воспользоваться чувством стихий и найти реликвии. Для этого следуйте в юго-восточном направлении, на другой островок. Там будет несколько хиличурлов, охраняющих сундук.

Расправьтесь с противниками и осмотрите сундук, чтобы найти там чучело. После этого следуйте на юго-восток острова, где будет ждать следующий сундук под охраной монстров. Вам нужно найти Крио слаймов, которые затаились за камнем у берега. Там же вы найдете ящик с Отсыревшим мешком внутри.

Теперь нужно сходить на западную часть южного острова и разделаться с водяными мимиками (вы могли сражаться с подобными врагами в бою с океанидом). Эти враги особенно сильно бояться Крио и Пиро героев. После победы над этими противниками, можно найти каменную табличку, которая сыграет роль в этом квесте.

В конце этого мини-квеста нужно вернуться к товарищам по экспедиции и посмотреть небольшую сюжетную заставку. На этом текущий этап главы закончится, а вам станет доступен новый квест «Руины под замком».

Руины под замком

Наконец, приключения приведут вас в Соленые земли. Вам нужно попасть на небольшой остров на севере этой области.

Когда вы окажетесь в нужном месте, то сможете найти проход в полу. Однако он будет защищен печатью, которую нужно снять. У Чжун Ли есть подозрения, как снять печать, но решать загадку все равно придется вам.

Как снять печать в Соленых землях

Отправляйтесь к первой части загадки, которая находится на острове на юго-западе от вашего текущего местоположения (после разговора возле печати). Там находится пьедестал, возле которого рассыпано что-то, похожее на соль.

В западной части от вас расположены камни с желтыми рисунками. Вам нужно встать напротив них и переместить камеру так, чтобы символы сложились в рисунок.

После этого отправляйтесь ко второй загадке на восток острова. Там нужно разобраться с противниками и поговорить с Джун Ли. Он расскажет историю про войну архонтов. Кроме того, будет сказана подсказка про «юг, восток, запад, север». На самом деле это порядок, в котором вам необходимо включить монументы. Подробнее показано на изображениях ниже.

Когда вы активируете монументы в нужном порядке, можно идти обратно к месту, где была печать. Как и предполагалось, она исчезла, а вы сможете пройти внутрь.

Прощай, терпкая соль

Итак, печати больше нет, а вы можете попасть в новую область.

Кроме прочего, здесь можно найти немало Кор Ляписа. Пробирайтесь по пещере, пока не найдете вход в подземелье «Соляные тайны», где будет проходить финальный этап экспедиции.

Там вам временно будет доступен Чжун Ли, так что это отличная возможность протестировать его в связке с вашими персонажами. Убивайте врагов и пробирайтесь через подземелье, попутно решая мини-загадки, где понадобится элементальный навык Чжун Ли.

Так вы доберетесь до помещения, где находится первое сокровище. Следуйте дальше, расправьтесь с хичурлами и доберитесь до закрытой двери. Здесь нужно поставить две колонны Чжун Ли на плиты на полу.

Так вы откроете дверь и доберетесь до второго сокровища. К сожалению, здесь вас ждет бой с Климентом, который превратиться в агента Фатуи. После этой битвы отправляйтесь к выходу из данжа. С помощью гео конструкций вы сможете добраться до другой части обрыва и активировать сразу 3 гео тотема одновременно, правильно расположив колонну.

Затем откройте проход с помощью устройства, расправьтесь с врагами и найдите третье сокровище. Здесь мы расторгнем контракт со вторым спутником — Вань Янь. Она попробует убежать, а нам нужно догнать ее. Когда доберетесь до девушки, пообщайтесь с ней.

Запись о былом

Данный квест станет финальным аккордом первой главы квестовой линейки «Археолог». Вам нужно следовать в каменный лес Гуюнь и найти там Чжун Ли. Он будет стоять на самой вершине этой области. Пообщайтесь с ним и наслаждайтесь финалом главы.

Посмотри еще

1 комментарий

  1. ичпочмак:

    у меня забаговались монументы, я хоть и активирую их в правильном порядке, но все равно говорять попробовать еще раз. что делать..

*
*
Регистрация
*
*
*
*