Genshin Impact — Гайд по квесту «Очищение от скверны»

Genshin Impact — Гайд по квесту «Очищение от скверны»

Данный квест относится к линейке заданий «Очищение священной сакуры», которую можно пройти во время исследования Инадзумы. В ходе этого квеста вас ждут непростые головоломки, про которые мы расскажем в этом материале.

Где взять задание «Очищение от скверны»

Данный квест появится у вас в журнале автоматически, после прохождения задания «Жертвоприношение». Если вы прошли требуемый квест, но задание «Очищение от скверны» не появляется в вашем журнале, попробуйте перезайти в игру и проверить журнал еще раз.

Прохождение квеста «Очищение от скверны»

Чтобы пройти этот квест, необходимо снять 3 барьера, которые расположены в различных частях острова Наруками. Рассмотрим каждый барьер по отдельности.

Барьер в лесу Тиндзю

Следуйте в область, которая отмечена на изображении ниже. Оказавшись на месте, вы заметите странные звуки. Затем у вас появится задание «Хаяси из Тануки в лесу». Благодаря этому квесту можно будет избавиться от данного барьера.

Барьер в имении Камисато

Нужное место показано на изображениях ниже. Вам нужно найти статую лисы среднего размера, рядом с которой находится небольшая статуэтка лисы. Здесь нужно использовать линзу воспоминании, чтобы появилась огромная статуя лисы.

Теперь необходимо атаковать эту статую каким-либо Электро умением. Для этого подойдет, например, главный герой — в Инадзуме его можно настроить на Электро стихию у местной статуи Семи Архонтов. Так или иначе, примените Электро умение на статую и возьмите с нее появившийся оберег в форме ключа.

После этого отправляйтесь на небольшой остров, расположенный на северо-востоке от этих статуи. Там вы сможете отыскать 3 статуи лис среднего размера. Они стоят в форме круга, а в самом центре есть небольшая выемка с маленькой статуэткой лисы — примените к ней линзу воспоминаний.

После этого фигурки больше не станет, а на ее месте мы обнаружим проход в пещеру. В ней также можно взять электрокул. Так или иначе, пробирайтесь внутрь и приготовьтесь к тому, что в этой области вас будет постепенно атаковать Электро. Чтобы защититься от периодического урона, вы можете подбирать Электрогранумы, которые дадут защиту от этой напасти на некоторое время. При этом изначально такая защита длится недолго, но это время можно повысить, если прокачивать уровень благосклонности сакуры.

Продвигайтесь дальше вниз, чтобы найти головоломку с фонарями. У первого из них можно выбрать опцию «Очистить» с помощью оберега, который мы нашли чуть ранее в ходе этого задания. Так вы активируете головоломку, после чего ее нужно будет решить. Вам нужно выставить фонари в нужном порядке, установив на каждом из них определенное количество закорючек, каждая из которых означает номер. Изображение ниже показывает решение загадки. Каждая цифра означает количество закорючек на фонаре (3 — фигура с тремя закорючками и так далее).

Таким образом, изначальный фонарь будет иметь 1 закорючку. Оставим его в таком положении. Далее идем к фонарю позади него и устанавливаем ему фигуру с 2 закорючками. Теперь следуем к фонарю по правую сторону от центрального — там нужно поставить 3 закорючки. Фонарь спереди от центрального должен иметь 2 закорючки, а оставшийся фонарь по левую сторону от центрального — 3.

Когда вы выставите нужное положение на всех фонарях, возвращайтесь к самому первому из них и помолитесь. На вас нападут 2 Отимуси, а вам придется от них избавиться. Прикончив врагов, вы избавитесь от барьера в этом области.

Барьер в Арауми

Первым делом нужно попасть в область под названием Арауми и найти там пещеру, которая ведет к подземелью «Пустая лодка тысячи дверей». Чтобы открыть этот проход, нужно снять барьер с консоли возле руин башни.

Для этого разблокируйте 4 Электро тотема вокруг башни и активируйте их с помощью Электро умений или атак. Расположение тотемов показано на картинке ниже.

Некоторые тотемы изначально заблокированы. Один из них можно открыть, если решить головоломку с кубиками. Она решается так: сперва сделайте 2 выстрела в правый верхний кубик. Затем 2 раза в левый верхний. После этого вам дадут богатый сундук и доступ к Электро тотему.

Тут же активируйте его и идите на поиски следующего.

Другую пару тотемов можно будет активировать сразу, а еще один придется отбить у монстров. Когда все 4 из них будут активированы, используйте консоль, чтобы открыть доступ в руины башни. Внутри будет драгоценный сундук, а также 3 статуэтки лис. Воспользуйтесь линзой воспоминаний и осмотрите каждую из статуэток. После этого на стенах появятся нажимные плиты, которые нужно прожать. Так вы сможете попасть в подземелье, однако перед тем как идти туда захватите с собой Электрогранум.

Вы также можете воспользоваться линзой воспоминаний на фигурку лисы внизу, чтобы получить доступ к веткам сакуры. Так или иначе, возьмите Электрогранум и пройдите с его помощью через барьер.

Здесь нужно воспользоваться Электро способностью на большую статую лисы, что позволит активировать ее и получить нужный нам оберег в форме свитка.

Теперь выходите через барьер, следуйте к первому фонарю, а затем используйте функцию «Очистить». Здесь нам еще раз придется установить фонари в нужном порядке — решение дано на изображении ниже.

Каждая цифра означает количество закорючек на том или ином фонаре. Некоторые фонари изначально недоступны. Чтобы получить к ним доступ, нужно осмотреть фигурки лис с помощью линзы воспоминаний. Когда все фонари будут установлены в правильную позицию, отправляйтесь к первому фонарю, где нужно помолиться. Перед вами появится Отимуся — разделайтесь с ним и поговорите с Паймон.

На этом текущий квест завершится, вам дадут награду (в том числе 60 камней истока) и автоматически добавят в журнал задание «Очищение Его», которое является финальным в данной цепочке квестов.

*
*
Регистрация
*
*
*
*