Genshin Impact — Гайд по Туманному подземелью

Genshin Impact — Гайд по Туманному подземелью

Речь идет про игровое событие, где игрокам предстоит отправиться в особое подземелье, сформировав группу из заранее заданных персонажей. Там нужно выполнить несколько испытаний и в конце пройти схватку с боссом. Наградой станут различные материалы, а также камни истока. В этом материале рассмотрим это событие подробнее.

Как принять участие в ивенте

Данное событие является повторяемым — это значит, что оно становится доступно в определенные даты. В текущем патче оно будет проходить с 17 по 27 декабря 2021 года. Чтобы поучаствовать в ивенте, у вашего аккаунта должен быть ранг приключений 20 или выше.

Имея 20+ ранг приключений, просто откройте вкладку «События» и найдите там текущий ивент. Из этого меню вы также сможете отправится в подземелье.

Прохождение Туманного подземелья

В текущей вариации события вам предстоит пройти 7 испытаний. В начале будет доступно только 2 из них, а новые испытания будут открываться раз в 2 дня.

При прохождении необходимо найти особые руны и активировать их. После активации начнется бой с врагами, которых нужно одолеть, чтобы отправиться дальше. Когда 3 ключевых руны будут активированы, вы сможете перейти на финальную арену.

Отметим, что в ходе этих испытаний вы можете использовать только героев из заранее определенного списка, который будет разниться от испытания к испытанию. Так что пройти эти испытания своими героями не выйдет. Как правило, каждое испытание выдает именно тех героев, которыми можно сделать задания с наградой.

Кстати, есть и другие особенности данных подземелий, а именно:

  • Стихийные резонансы не работают в испытаниях.
  • Созвездия пробных персонажей будут прокачаны аналогично тому, как они прокачаны у этих героев в вашей коллекции. Это значит, что если у вас есть Син Цю с 6 созвездиями, то и в этом испытании пробный Син Цю будет иметь 6 созвездий.

Героев можно выбирать по вашему вкусу, но лучше заранее посмотреть, какие испытания вам нужно выполнить, и подобрать героев соответственно. Кстати, этот ивент дает отличную возможность испробовать персонажей, которых у вас нет.

Помимо основных испытаний, вы также сможете встретить дополнительные механизмы. Один из них, например, может воскресить всех героев в вашей группе, а испытание типа Грабеж, о котором мы поговорим ниже, усиливает основную реакцию испытания. Так, в первом испытании вам предстоит выполнять реакцию Заряжен, а вот втором Заморожен. Также есть механизмы-ловушки, которые могут атаковать вас. Чтобы их отключить, нужно атаковать их противоположной стихией. Например, красная ловушка считается Пиро, против нее эффективны Гидро.

Далее рассмотрим все испытания подробнее.

Вызов электрошока

Вы можете ознакомится с набором персонажей и противниками первого испытания на изображениях выше. Вам предстоит собрать группу, способную без труда разделаться с этими врагами. Все персонажа в этом наборе довольно неплохие, но особо сильными являются Тарталья и Райден. К ним можно взять, например, Сару и Барбару.

Чтобы получить примогемы в этом испытании, вам нужно выполнить реакции Заряжен достаточное количество раз, так что рекомендуем сфокусироваться на сочетании Гидро и Электро персонажей.

Ниже представлена карта, на которой подробно показан данный уровень, а также все маркеры на нем.

Чтобы собрать все награды с этого уровня, вам необходимо выполнить реакцию Заряжен 20 раз.

Вызов заморозки

Как и в предыдущем испытании, Мона и Аяка, будучи пятизвездочными персонажами, станут отличным ядром вашей группы. Хиллером может выступить Диона, а для дополнительного урона можно взять Кэйю или Син Цю.

В этот раз упор будет на реакцию Заморожен, так что Крио герои являются наиболее важными для выполнения задания на примогемы. Всего придется заморозить врагов 20 раз. Карты и маркеры показаны ниже.

Кстати, враги с щитами не могут быть подвержены заморозке, так что рекомендуем сперва уничтожить их щит, чтобы вы смогли их заморозить. Напомним, что Щит Пиро Фатуи сбивается Гидро уроном, а щит Электро Фатуи — Крио уроном.

Вызов вихря

Изображения выше показывают общую информацию об этом испытании. Как и в случае с другими испытаниями, вы можете брать любых понравившихся вам героев. Впрочем, объективно самым сильным здесь является Кадзуха, так что его можно брать в любую группу. К нему можно взять, например, Кэ Цин, Син Цю и Сару. Если вам нужен хиллер, то Сару или Син Цю можно заменить на Барбару. Также не стоит пренебрегать Фишль, если у вас есть на нее созвездия.

Ниже покажем, как выглядит этот этаж и отметим его условные обозначения.

Чтобы получить награду за это испытание, нужно выполнить реакцию Рассеивания 25 раз. Отметим, что здесь может встречаться комбинация врагов Гидро+Крио, которая способна заморозить вас и лишить возможности двигаться. Если столкнетесь с подобными врагами, постарайтесь прикончить как можно быстрее. Также здесь будет немало Магов Бездны. К счастью, Кадзуха запросто сломает их щиты и позволит без труда их прикончить.

Вызов желания

Показанные выше изображения демонстрируют общую картину данного испытания. Здесь стоит сделать Эолу и Райдэн основными героями, так как они не только запросто разберутся с врагами, но и помогут выполнить миссию и получить примогемы. В качестве хиллера лучше всего будет использоваться Саю.

Далее покажем общий план испытания и легенду.

Чтобы получить награду этого испытания, необходимо использовать взрыв стихий 10 раз. Если у вас в группе есть Райдэн, то энергии в группе должно хватать на очень много взрывов стихий.

Вызов усиления

В данном испытании вам нужно определиться, кого выбрать ядром отряда — Дилюка или Аяку. Исходите из ваших личных предпочтений, так как они оба будут отлично работать в подземелье. К Аяке можно взять Розарию, Сян Лин и Тому, а к Дилюку — Сян Лин, Син Цю и Тому.

Далее показан план данжа и его маркеры.

Чтобы получить награду за это испытание, вам нужно провести реакцию Пар или Таяние 20 раз.

Вызов изменения

Изображения выше дадут общее представление об этом испытании. Сюда можно взять, например, Еимию, Фишль и Альбедо, закрыв группу хиллером Дионой. В таком отряде у вас будет много дальнобойного урона, что позволит запросто разделываться с неприятными летающими противниками.

Далее покажем общий план данжа и его условные обозначения.

Для получения награды в этом испытании необходимо вызвать в сумме 30 реакций из перечисленных: Перегрузка, Сверхпроводник, Рассеивание и Кристалл.

Вызов света

Данные изображения показывают, что вас ожидает в данном испытании. Здесь вы можете брать абсолютно любую комбинацию героев, но рекомендуем не забывать про хиллера в вашу группу. Этот этап станет отличным местом, чтобы потестировать героев, которых у вас еще нет, либо которых вы еще не прокачали.

Далее показана карта местности и ее условные обозначения.

Если вы хотите получить максимальную награду за это испытание, то вам нужно будет убить достаточно врагов. К счастью, в финальной битве вас ждет очень большая группа противников. В сумме с другими испытаниями на карте, этого должно хватить, чтобы получить максимальную награду за одно прохождение.

*
*
Регистрация
*
*
*
*