Genshin Impact — Гайд по выбору артефактов

Genshin Impact — Гайд по выбору артефактов

Артефакты дают существенные бонусы для героев и позволяют создавать уникальные билды. Очень важно правильно подбирать артефакты для конкретных героев. Грамотный набор артефактов с удачными характеристиками превратит даже слабого героя в настоящего терминатора. Как правильно выбирать артефакты и что лучше подойдет различным героям — рассмотрим ниже.

Общие рекомендации по выбору артефактов

В игре есть множество различных наборов артефактов, а сами артефакты делятся по редкости. Кроме того, каждый артефакт имеет основную характеристику и несколько дополнительных. Это рождает сотни возможных комбинаций. Чтобы легче ориентироваться в этом многообразии, будем использовать определенные правила по выбору артефактов.

Количество звезд — прежде всего

Чем больше звезд у артефакта, тем выше его характеристики. Кроме того, вы сможете прокачать 5-звездочный артефакт до 20 уровня, в то время как развитие 4-звездочного артефакта ограничено 16-ю уровнями.

Используйте слабые артефакты для прокачки хороших артефактов

В данный момент единственный способ прокачивать артефакты — жертвовать на это другие артефакты. К счастью, во время игры вы найдете немало 1-3-звездочных артефактов. Используйте их для прокачки хороших артефактов, чтобы усилить их характеристики и раскрыть новые бонусы. Всего у артефакта может быть 4 дополнительных бонуса (характеристики), которые открываются на 4, 8, 12 и 16 уровнях. Если артефакт уже имеет 4 доп. характеристики, то будет усилена одна из имеющихся. Также при прокачке растет основная характеристика артефакта.

Подбирайте артефакты согласно роли персонажа

Внимательно прочитайте описание навыков героя. Для некоторых важен параметр сила атаки, для других мастерство стихий и так далее.

К примеру, сила навыков Ноэль зависит от показателя защиты, поэтому для нее нужно подбирать артефакты с этой характеристикой.

Если же говорить про роли, то стоит распределять артефакты следующим образом:

  • Дамагеры (Герои, специализирующиеся на нанесении урона) получат максимум пользы от характеристик «Сила Атаки», «Шанс Крита», «Критический урон» и «Урон стихией». В случае с последним параметром стоит подбирать стихию, соответствующую персонажу. Для Дилюка это будет огонь, для Ке Цин электричество и так далее.
  • Для героев поддержки чаще всего полезно использовать артефакты с характеристиками «скорость восстановления энергии» и «мастерство стихий». Это связано с тем, что такие герои проводят большую часть времени вне боя, и нужны только для активации ульты или способности. Кроме того, именно саппорты чаще всего отвечают за элементальные реакции, сила которых зависит от «мастерства стихий».
  • Лекарям стоит сделать упор на артефакты, увеличивающие максимальный запас здоровья, защиту и силу лечения. Чаще всего сила их умений зависит именно от этих характеристик.

Как выбрать лучшие артефакты

В игре есть несколько четко обозначенных ролей. Зная роль вашего героя, вы можете воспользоваться гайдом ниже, чтобы выбрать для него лучший набор артефактов.

Дамагер ближнего боя

На эту роль подходят персонажи, вооруженные одноручным или двуручным мечом, а также копьем. Для них отлично подойдет полный набор артефактов «Конец Гладиатора». При этом пятым артефактом можно взять любой предмет, дающий силу атаки, шанс крита или увеличивающий критический урон.

Что дает набор «Конец Гладиатора»:

  • 2 части набора — повышает силу атаки на 18%
  • 4 части набора — при использовании меча, клеймора или копья урон от обычных атак повышается на 35%.

Где взять:

  • Мировые боссы, начиная с уровня мира 4.

Кому подойдет:

  • Дилюк.
  • Чжун Юнь.
  • Сян Лин.
  • Рэйзор.
  • Бэй Доу.
  • Кэ Цин.

Дамагеры дальнего боя

Универсальным набором для всех героях, атакующих издалека, является набор «Странствующий ансамбль». Он позволяет играть через заряженные атаки. Стоит отметить, что такой геймплей является одним из самых недооцененных в данный момент.

Что дает набор «Странствующий ансамбль»:

  • 2 части набора — повышает мастерство элементов на 80 единиц.
  • 4 части набора — при использовании катализатора или лука урон от заряженных ударов повышается на 35%.

Где взять:

  • Мировые боссы, начиная с уровня мира 4.

Кому подойдет:

  • Венти.
  • Мона.
  • Фишль.
  • Эмбер.
  • Нин Гуан.

Дамагеры огненной стихии

Если вы хотите собрать огненного героя через упор в огненный урон, то обратите внимание на набор «Горящая Алая Ведьма». Он сильно увеличит урон огнем и сопутствующими элементальными реакциями.

Что дает набор «Горящая Алая Ведьма»:

  • 2 части набора — повышает Пиро урон на 15%.
  • 4 части набора — повышает на 40% повреждения от статусов Горение и Перегрузка, и на 15% от Таяния и Пара. При использовании элементального умения эффекты сетов из 2-х частей возрастают на 50% на 10 секунд. Складывается до 3-х раз.

Где взять:

  • Скрытый Дворец Ву Ван

Кому подойдет:

  • Дилюк.
  • Сян Лин.
  • Беннет.
  • Кли.

Дамагеры электрической стихии

Для «электриков» идеально подойдет набор «Громогласный рев ярости», который не только повысит электрический урон, но и уменьшит откат элементального навыка.

Что дает набор «Громогласный рев ярости»:

  • 2 части набора — повышает Электро урон на 15%.
  • 4 части набора — повышает на 40% повреждения от Электрического заряда, Сверхпроводника и Перегрузки. При появлении этих эффектов понижает откат элементального навыка на 1 секунду. Срабатывает раз в 0,8 секунды.

Где взять:

  • Июльские сады

Кому подойдет:

  • Кэ Цин.
  • Рэйзор.
  • Фишль.
  • Бэй Доу.

Хиллер-танк

Эти герои могут не только исцелять себя и других членов группы, но и в нужный момент принять на себя урон. Им отлично подойдет набор «Душа защитника». Он повысит защиту и сопротивление к элементам, что позволит выживать в схватках с сильными врагами.

Что дает набор «Душа защитника»:

  • 2 части набора — увеличивает базовую защиту на 30%.
  • 4 части набора — увеличивает сопротивление к элементам, которыми не обладают члены отряда, на 30%.

Где взять:

  • Скрытый дворец Ву Ван.

Кому подойдет:

  • Ноэль.
  • Син Цю.

Чистый хиллер

В задачи этого класса входит исцеление союзников и помощь в создании элементальных реакций. Для этих целей идеально подойдет набор «Возлюбленная юная дева». Он значительно усилит эффективность исцеления.

Что дает набор «Возлюбленная юная дева»:

  • 2 части набора — повышает лечение персонажа на 15%
  • 4 части набора — после использования элементального навыка или взрыва стихий повышает эффективность всего лечения на 20%.

Где взять:

  • Долина воспоминаний

Кому подойдет:

  • Ци Ци.
  • Барбара.
  • Джинн.
  • Син Цю.

Чистый саппорт и второй дамагер

Герой этой роли, как правило, нужен для помощи в активации элементальных реакций. Также такие герои нередко имеют сильный ульт. Они присутствуют на поле боя на так много времени. На них ненадолго переключаются, используют навык, ульт и идут обратно на основного дамагера. Раскрыть таких героев поможет набор «Церемония древней знати», который увеличивает урон взрыва стихий и повышает силу атаки всей группы после использования взрыва стихий персонажем, который носит данный сет.

Что дает набор «Церемония древней знати»:

  • 2 части набора — увеличивает урон взрыва стихий на 20%
  • 4 части набора — активация взрыва стихий увеличивает силу атаки всей группы на 20%. Длиться 12 секунд и не складывается.

Где взять:

  • Чистая вода и горная пещера.

Кому подойдет:

  • Мона.
  • Лиза.
  • Кэйа.
  • Венти.
  • Беннет.
  • Сахароза.

Саппорт стихии Анемо

Для этих персонажей идеально подходит набор «Изумрудная тень», который не только увеличит Анемо урон, но и снизит сопротивление врага к другим элементам.

Что дает набор «Изумрудная тень»:

  • 2 части набора — повышает Анемо урон на 15%
  • 4 части набора — повышает урон Рассеивания на 60%. Если Рассеивание вступает в реакцию с другим элементом, то также снижает сопротивление врага к этому элементу на 40%. Длительность: 10 секунд.

Где взять:

  • Долина воспоминаний.

Кому подойдет:

  • Венти.
  • Сахароза.
  • Джинн.

*
*
Регистрация
*
*
*
*