Genshin Impact — Гайд по заданию легенд «Златокрылая птица»

Genshin Impact — Гайд по заданию легенд «Златокрылая птица»

Данный квест раскрывает историю персонажа Сяо и приурочен к празднику фонарей, который является игровым событием. На период ивента вы сможете получить доступ к этому заданию легенд после прохождения главы события «Загадочная земля тысячи камней». Однако в будущем игроки смогут открыть квест Сяо с помощью ключа легенд по достижению 40-го ранга приключений (на период события требования по рангу существенно ниже).

На данный момент доступна только первая глава задания легенд — «Сон бабочки». Ниже рассмотрим прохождение квестов, которые в нее входят.

Небесный император самозванец

Отправляйтесь к телепорту на постоялом дворе «Ваншу» и следуйте на юго-восток. На противоположном берегу реки вы найдете хичурлов с необычной черной аурой.

Прикончите их и посмотрите катсцену. Вскоре появится странный человек в маске, который прогонит остатки врагов. Пообщайтесь с ним. Он назовется адептом, а также скажет, что люди вокруг являются его последователями. После нескольких разговоров этот квест закончится, а вы получите небольшую награду.

Подозрительный защитник Якса

Следуйте в Ли Юэ и сходите в книжный магазин «Ваньвэнь».

Там мы заметим, что наш новый знакомый интересуется книгами про адептов, что довольно подозрительно.

Пообщайтесь с хозяйкой книжной лавки и найдите книгу под названием «Якса: Защитники Адептов». Ее можно найти на столе возле колонны.

Теперь отправляйтесь обратно на постоялый двор «Ваншу», где нужно найти небесного императора (странного парня в маске). Идите в то же место, где вы встречали «адепта» в первый раз. Там мы увидим одержимых хичурлов, однако в этот раз парень в маске не сможет их прогнать. Спасите небесного императора и его последователей, чтобы завершить этот этап задания и получить награду.

Истребление зла

Теперь следуйте на запад, пока не найдете Сяо на берегу реки. К этому моменту он уже разберется с зараженными хичурлами. Поговорите с настоящим адептом, чтобы узнать о происходящем.

После разговора идите в пещеру кармы. Это уникальное место, где вам дадут опробовать силу Сяо под названием «Истребление всего зла». В данном данже у Сяо будет особенность — он сможет исцеляться при нанесении урона по врагам.

Продвигайтесь по подземелью, уничтожайте врагов и забирайтесь наверх с помощью Анемо тотемов. Старайтесь тщательно осматриваться, чтобы не пропустить сундуки.

По большей части вам придется сражаться с хичурлами и слаймами, так что проблем быть не должно.

В этом подземелье также нет ограничения по времени, так что вы можете сфокусироваться на исследовании местности. Не забывайте, что Сяо постепенно теряет ХП, так что время от времени атакуйте врагов, чтобы излечить героя.

В конце данжа вас ждет финальная схватка и сундук с наградой, после чего этот квест завершиться.

Потерявшийся во сне

Отправляйтесь в южную область горы Тяньхэн и найдите там небольшой храм.

Там вы найдете Бронзового Воробья, который расскажет про особый ритуал. Предметы для проведения ритуала можно найти в окрестностях храма, так что далеко ходить не придется.

Курильница лежит прямо возле Воробья, а 7 ламп стоят около храма. Их особенно хорошо видно ночью.

Когда соберете все нужные материалы, нужно вновь поговорить с НПС. Он расскажет свою историю и попросит принести туманных цветов, которые можно получить с ледяных растений (часто встречаются у воды). На изображении ниже отмечено, где можно найти нужные цветы.

Когда все материалы окажутся у вас, отправляйте по квестовому указателю, чтобы найти Сяо. Просто следуйте указаниям Сяо и наслаждайтесь сюжетом. В какой-то момент нужно будет сделать несколько выстрелов из лука по символам на статуях.

В конце появится дух ложного адепта, с которым довольно просто разобраться.

Вам останется лишь вернуться на постоялый двор «Ваншу» и пообщаться с местной хозяйкой. Мы узнаем, что самозванец в маске раскаялся и ушел. Теперь следуйте вниз и поговорите с Сяо. На этом первая глава задания легенд закончится, а вы получите щедрую награду.

*
*
Регистрация
*
*
*
*